Выбираем шампуни без сульфатов и парабенов

29 Октябрь 2015
primer_02

 

Шампуни без парабенов и сульфатов каждый день используются миллионами людей во всем мире. Но многие не задумываются о том, используют ли они шампунь без парабенов и сульфатов, или же с теми и иными химическими составляющими. Могут ли они сразу ответить на вопросы, какие шампуни не содержат сульфатов и как понять, что шампунь без сульфатов?

Сульфатная бытовая химия

Моющая химическая основа шампуня называется сульфатом. Данная химическая составляющая, попадая в организм человека, наносит ему вред. Сегодня стоит приложить немало усилий, чтобы даже в большом торговом центре найти шампуни для волос без сульфатов.

Исследования ученых показали, что если человек пользуется такими веществами с высоким содержанием сульфатов, то это в последующем может привести к дерматитам, зуду, поражению отделов головного мозга, тусклости и ломкости волос. А накопленный в волосах сульфат даже разрушает волосы, приводя к преждевременному облысению!

hairwash1

Верное умение выбора шампуня для волос без сульфатов и парабенов

Выбирая средства для мытья головы без вредных составляющих, потребитель в первую очередь отдает предпочтение натуральным компонентам. Ведь они укрепляют гидролипидный слой дермы головы и не содействуют возникновению аллергических проявлений.

РЕКЛАМА 18+

Формула шампуня для волос без сульфатов содержит мельчайшие гладкие частицы, не повреждающие волосяной стержень. Также шампуни без вредных веществ, способствуют сохранению естественного цвета волос, а у окрашенных прядей – его длительной стойкости. Средства для мытья головы, не содержащие такие вещества, можно использовать без боязни в каждодневном мытье локонов.

Чтобы выбрать такое средство, надо посмотреть на обратную сторону флакона. Вещество без вредных примесей не содержит значков SLS и SLES.

SLS или лаурил сульфат натрия агрессивно оказывает влияние на кожу головы. Этот элемент используется в промышленности как обезжиреватель. А мы наносим его на голову! Только шампунь без лаурил способен не нанести вред организму.

SLES или лаурет используется как загуститель в гелях и моющих жидкостях для локонов. Отрицательное его свойство заключается в понижении естественного иммунитета организма и стремительному размножению бактерий.

Список шампуней без парабенов и сульфатов

  1. Alterna Caviar. Отлично восстанавливает поврежденный волосяной стержень.
  2. Schwarzkopf Professional Bonacure. Легко избавляет локоны от загрязнений.
  3. Catwalk by Tigi Fashionista. После его использования, локоны просто светятся на солнце.
  4. Redken 5th Avenue NYC Cream Shampoo. Восстанавливает поврежденную структуру локона.

Список этих названий средств, для мытья головы без слс и парабенов рекомендуют распечатать на принтере и носить с собой, чтобы при покупке очередного шампуня от перхоти не приобрести бесполезный продукт.

hairwash3

Как выбрать безопасный детский шампунь?

К выбору детской косметики надо подходить с огромной ответственностью. Ведь на прилавках можно встретить большое количество косметических линий по уходу за нежными детскими локонами. Некоторые люди считают, что детский шампунь без парабенов не способен обеспечить нужную чистоту детским волосам. Это заблуждение, так как дерме головы необходим некоторый промежуток времени, чтобы «подружиться» с мягкой формулой безсульфатного вещества.

Поэтому на потребительском рынке представлена натуральная косметика, на упаковке которой указано, что в ней отсутствуют вредные соединения. Можно даже заказать из списка детский шампунь, и косметику доставят даже на дом. При его выборе мамочки руководствуются тем фактом, чтобы при купании он не щипал глазки ребенку.

Стоит также обратить внимание перед покупкой любого детского геля для душа, зубной пасты на состав, дабы там не оказалось вредных веществ, так как некоторые производители грешат этим делом и добавляют их в свою продукцию для устойчивой пены.

Выделяют следующие детские средства для мытья головы без сульфата:

  1. Yes To – продукция для детей безопасная, очень популярная.
  2. Mama-Baby.
  3. Avalon.
  4. Kinder и т.д.

hairwash2

Линия – список натуральных средств по уходу за волосами для взрослых

Ниже представлены популярные марки, которыми можно пользоваться без ущерба для своего здоровья.

1. Отечественный изготовитель рад предложить для взрослых средство бабушка Агафья. Именно оно придаст вашим локонам мягкость и сияние.

2. Еще одним из востребованных моющих средств, для дермы головы считают шампунь Сиберика. Здесь по минимуму содержится синтетических составляющих. Натуральные природные компоненты, из которых состоит шампунь Сиберика, собирается в чистых экологических районах Сибири. Именно этот он стоит первым в рейтинге натуральных средств без парабенов. Если им начать пользоваться, то уже через некоторое время заметен результат. Волосы не так загрязняются, каждодневная помывка уступит место мытью волос 1 раз в 3 дня, а то и реже.

3. Людям, предпочитающим профессиональные шампуни для волос, стоит обратить свое внимание на производителя Эстель и его новую разработку – шампунь «OTIUMAquaMild». Этот профессиональный шампунь без парабенов подходит для ежедневного применения.

4. Японские средства для мытья головы только начинают распространяться и появляться в списках шампуней без сульфатов в аптеках страны. Они действенны в деле снятия шелушения и зуда.

Зная всю информацию, про данные добавки, можно вести разговоры на тему как выбирать средства для мытья головы, или же рассказать знакомым, в каких шампунях нет сульфата, или чем без опаски можно пользоваться, чтобы отмыть голову от перхоти. Однако и самому нужно быть бдительным во время покупки таких средств.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Никогда не обращала внимания на химический состав шампуней и не знаю, есть в моих сульфат или нет. Постоянно покупаю шампунь средней ценовой категории, подходящий к моему типу волос. Читаю описание, если все устраивает, то беру

  • Давно уже покупаю только шампуни фирмы Natura Siberica, чаще всего Облепиховый. Он не дорогой – 210 руб. 500 мл. в паке, и я знаю, что там только натуральные компоненты. Волосы себя чувствуют прекрасно.

  • Друг постоянно моет голову только хозяйственным мылом, и тоже очень доволен. Считает, что от шампуней у него появляется перхоть. Вот так вот. Я использую шампунь «Чистая линия», укрепляющий для всех типов волос. Мне он нравится. Менять не собираюсь.

  • Приложили бы ссылку хотя бы на одно исследование, в котором напрямую доказано, что сульфаты такие вредные, если так безапеляционно заявляете, что «если человек пользуется такими веществами с высоким содержанием сульфатов, то это в последующем может привести к дерматитам, зуду, поражению отделов головного мозга, тусклости и ломкости волос», (да, замечу, что таких исследований попросту нет). Если употреблять их внутрь — то да, но в таких пропорциях, в каких сульфаты используются в большинстве шампуней, при контакте с коже

  • й ничего плохого не произойдет. Можно комбинировать такие шампуни с бессульфатными, чтобы не высушить кожу головы, но какие-то радикальные меры бессмысленны.