Щетка, гребень, термобрашинг: как выбрать расческу

hairbrushes-01

 

Иногда кажется, что волосы живут собственной жизнью: когда идеально чистые они лежат плашмя на голове, постоянно путаются, даже если вы расчесываете их каждые 15 минут, или торчат в разные стороны, несмотря на то, что вы только что сделали укладку с использованием качественных продуктов. И в каждом из случаев вы легко можете обвинить шампуни, лаки и муссы, тогда как на самом деле причина может быть в неправильной расческе.

Расческа в вопросах ухода за локонами играет значительно более серьезную роль, чем мы думаем. Подобранная с учетом определенных потребностей, она будет осуществлять легкий массаж головы, помогать в равномерном распределении масел, способствовать росту и увлажнению волос, делая их сильными и блестящими. При этом важно понимать, что каждая расческа предназначена для конкретной цели и структуры волос, так что прежде чем отправиться в магазин за "щеткой вашей мечты", рекомендуем внимательно прочитать этот материал.  

Овальная расческа с нейлоновой щетиной

hairbrushes-00-03

Идеально подходит для: ежедневного использования на длинных волосах и волосах средней длины. Нейлоновая щетина помогает распределить масла, образующиеся на коже головы, по всей поверхности локонов, что обеспечит здоровые кончики и естественный блеск. При этом избегайте расчесок с пластиковой щетиной, которые могут травмировать волосы.

Квадратная расческа с нейлоновой щетиной

hairbrushes-00-01

Идеально подходит для: распутывания длинных волос после мытья, особенно если ваши локоны густые и крепкие по структуре. Однако расчесывать их в любом случае следует осторожно, чтобы избежать поломки.

Расческа с натуральной щетиной

hairbrushes-00-02

Идеально подходит для: тонких и редких волос, склонных к ломкости. Натуральная щетина нежно массажирует кожу головы, стимулируя рост за счет циркуляции крови. Кроме того, она защитит тонкие волосы от образования статического электричества и придаст локонам текстуру без использования специальных продуктов.

Металлический брашинг

hairbrushes-00-04

Идеально подходит для: сушки волос средней толщины — круглая форма поможет сделать локоны объемными, но идеально гладкими. Эксперты советуют сушить волосы в холодном режиме, чтобы минимизировать повреждения.

Брашинг с натуральной щетиной

hairbrushes-00-05

Идеально подходит для: сушки и укладки коротких волос и челки. Натуральная щетина не повредит короткие пряди, а также позволит с легкостью (если это, конечно, необходимо) создать натуральные мягкие волны.

Плоский термобрашинг

hairbrushes-00-06

Идеально подходит для: быстрой сушки волос средней длины. Кроме того, на эту расческу следует обратить внимание девушкам, чьи волосы "магнитятся" вне зависимости от времени года.

Пластмассовый гребень

hairbrushes-00-07

Идеально подходит для: распутывания влажных волос. Чтобы избежать узелков, расчесывайте локоны небольшими участками, начиная снизу.

Деревянный гребень

hairbrushes-00-08

Идеально подходит для: равномерного распределения продуктов для ухода за волосами. Кроме того, он пригодится в случае, когда вы используете лечебные средства для волос, которые необходимо применять с осторожностью.

Расческа для начеса

hairbrushes-00-09

Идеально подходит для: начеса и создания дополнительного объема на волосах любого типа. Грядет вечеринка в стиле 60-х? Вы будете удивлены, насколько быстро можно создать прическу для мероприятия при наличии правильного "гаджета".

Расческа для пробора

hairbrushes-00-10

Идеально подходит для: создания идеального пробора (в том числе зигзага). Острый конец поможет получить безупречный результат, а сам гребень с частыми зубцами избавит вас от выбивающихся волосков.

Силиконовая расческа

hairbrushes-00-11

Идеально подходит для: поврежденных окрашиванием, химической завивкой или частыми горячими укладками волос. Силиконовая расческа сведет к минимуму повреждения, а при регулярном применении сделает локоны мягкими и послушными.