Шоколадный цвет волос на фото выглядит очень привлекательно

celeber_ru_mila_kunis_gemfields_photoshoot_2015_03

 

Шоколадный цвет волос находится на пике популярности. Едва ли не все стилисты сегодня говорят о естественности в образе, натуральность и природность задают тон практически всему: одежде, макияжу, цвету волос. Оттенки шоколадного отлично вписываются в эту концепцию, ведь этот цвет входит в каштановую гамму, естественнее которой трудно что-либо найти.

Волосы оттенка шоколада невольно притягивают взгляды, они выглядят блестящими, живыми, объемными. Образ получается притягательным, исполненным очарования. Однако важно знать, как правильно подобрать нужный оттенок, ведь у шоколадного цвета волос есть множество разных вариаций, и каждый из них одним типам внешности подходит лучше, другим – хуже.

Chestnut-Brown-Hair-Color-for-Brunettes

Как выбрать оттенок по типу внешности?

Каждого человека стилисты могут отнести к одному из четырех цветовых типов внешности, соответствующих временам года. Краткие особенности каждого типа можно увидеть в таблице:

Цветотип Кожа Глаза Волосы (натуральные)
Весна Тонкая, светлая, но не бледная, теплых розоватых оттенков Светлые, ясные, теплые. Светло-голубые, светло-зеленые, прозрачно-янтарные Блондинистые, золотистые, светло-русые
Лето Тонкая кожа, склонная к оливковому загару, с голубоватым или оливковым подтоном Светлые, холодных оттенков глаза: серо-голубые, серые, изумрудные С серебристым и платиновым блеском, пепельно-русые, серые, «мышиные»
Осень Плотная светлая кожа теплых оттенков, цвет слоновой кости, сливок, возможны веснушки Все теплые оттенки карего, каре-зеленые, сине-зеленые, теплые серо-голубые оттенки Все оттенки рыжего, медно-каштановые, все коричневые цвета, отливающие золотом и рыжиной
Зима Матовая очень светлая кожа с холодными тенями, тип Белоснежки Холодные, пронзительные, темно-синий, насыщенно-серый, карий, черный Черные, темно-каштановые, сильно контрастирующие с цветом кожи

Если после ознакомления с этой таблицей все еще трудно определить свой цветовой тип, рекомендуется обратиться к профессионалам, поскольку могут существовать переходные варианты, находящиеся практически на грани между двумя типами.

Итак, если кожа светлая и нежная, а глаза ясные и теплые, можно смело выбирать нейтрально-шоколадный оттенок. Если радужка серая или голубая, а кожа светло-персиковая, будет хорошо смотреться оттенок молочного шоколада. Это один из самых универсальных шоколадных тонов, подходящих почти всем, кроме осеннего цветотипа. Другим удачным решением станет светло-шоколадный цвет. Он похож на светло-коричневый, отливающий карамельными или розоватыми оттенками. Это идеальное решение для тех, кто боится навсегда потерять свой естественный светлый оттенок, поскольку данный цвет не слишком сильно их затемняет, оставляет возможность вернуться к прежнему цвету.

Каждой «весне» следует помнить и о бровях, после смены цвета волос на шоколадный их тоже нужно подкрасить, сделать темнее. Тем, кто отнес себя к «лету», тоже подойдут молочно-шоколадные волосы. Этому типу можно подбирать оттенки потемнее, без золотистого блеска – сияние должно быть холодным или приглушенным, будто выгоревшим на солнце. Если же нет желания выбирать шоколад темного цвета, волосы можно покрасить в шоколадный блонд. Он напоминает пепельно-серый, даже розоватый прохладный оттенок с коричневатыми тенями. Особенно хорошо смотрится на тех, у кого голубые и светло-зеленые глаза.

Natural-brown

Осеннему типу внешности рекомендуются теплые цвета волос. Шоколадный в этом случае хорошо смешать с рыжим, получится шоколадно-карамельный оттенок. Он сейчас один из самых популярных. Солнце играет на локонах этого оттенка рыжеватыми бликами, тени же остаются шоколадно-каштановыми, насыщенными. Особенно хорошо этот цвет подходит тем, у кого нет веснушек. Кожа может быть как светлой (главное, чтобы без веснушек), так и загорелой, бронзовой. Этот оттенок подчеркнет ореховые глаза. Если же кожа веснушчатая, то можно выбрать цвет, еще более приближенный к рыжему. В таком случае шоколадными останутся только тени локонов, однако при этом зеленые и янтарные глаза засияют с новой силой.

«Зимам» подходят все самые насыщенные оттенки шоколада. Цвет волос рекомендован темный, приближенный к горячему, жидкому шоколадному напитку, а также к горькому шоколаду. Он очень похож на черный, однако в нем явно прослеживаются каштановые оттенки. Этот вариант особенно популярен среди тех, кто хочет избавиться от слишком яркого блеска локонов. Самые темные оттенки хорошо подойдут смуглым девушкам с черными глазами, цвет несколько светлее – белокожим «белоснежкам». Чтобы при использовании этого оттенка черты лица не поблекли, можно подчеркнуть их ярким макияжем.

Как добиться правильного цвета?

Волосы шоколадного оттенка получаются, если нанести краску на русые или светлые волосы, поэтому брюнеткам часто сначала приходится осветляться, чтобы получить этот цвет. На темные от природы волосы краска может просто не лечь, в лучшем случае локоны приобретут блеск и станут плотнее. Ранее окрашенные волосы тоже могут не принять новый оттенок. Чтобы понять, удастся ли достичь желанного оттенка, нужно провести небольшой тест. Для этого надо нанести краску на одну небольшую прядь и посмотреть, как быстро и насколько удачно она окрасится. Следить надо и за тем, какой именно получится оттенок, чтобы при необходимости вовремя его заменить.

При переходе на этот оттенок следует проявлять терпение, потому что иногда может понадобиться несколько сеансов окрашивания, чтобы пряди приобрели аппетитный шоколадный отлив. Это особенно актуально для натуральных блондинок. Им, кстати, придется часто подкрашиваться, поскольку при темных кончиках отрастающие светлые корни могут выглядеть неряшливо. Особенно аккуратно следует подходить к очень темным оттенкам, ведь при неудачной покраске вывести его будет довольно трудно, а может, даже практически невозможно.

pretty-light-brown-hair-color-pretty-brown-hair-colors

Чтобы избежать осложнений, лучше доверить окрашивание профессионалу. Неплохо будет, если вы обратитесь к человеку, который сможет не только качественно окрасить вам волосы, но и сможет посоветовать оттенки, которые подойдут вам лучше всего.

Натуральное окрашивание

Сейчас большое распространение получили натуральные средства для окрашивания волос. Цвет шоколадного напитка можно получить, если к трем частям басмы добавить одну часть хны. Разведенную кипятком и слегка остуженную смесь держат на волосах не меньше часа, а потом смывают. В результате получится насыщенный темно-шоколадный оттенок, волосы станут мягче, приобретут сияние и объем. Натуральные компоненты к тому же напитают кожу головы всеми необходимыми веществами и заставят волосяные луковицы быстрее выращивать новые волосы. Б

олее светлых оттенков можно достичь, если уменьшить количество басмы и увеличить количество хны. Пропорция 1:1 сделает волосы светло-каштановыми; если взять две части хны и одну часть басмы, они сделаются рыжеватыми; если же поступить наоборот, к одной части хны добавив две части басмы, получится молочно-шоколадный оттенок.

Как поддерживать цвет?

Шоколадный цвет волос требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, нужно использовать шампуни, созданные для окрашенных в темный цвет волос, это позволит дольше сохранить тон. Во-вторых, летом следует защищаться от прямых солнечных лучей, иначе цвет волос из шоколадного превратится в лучшем случае в невзрачный каштановый, в худшем же может вообще порыжеть или неоднородно выцвести. В-третьих, не будет лишним ополаскивать волосы отварами из луковой шелухи, грецких орехов или растворами из кофе, басмы и хны, это укрепит корни и усилит цвет.

198fd8ff544054decf6d4cb96386e4a4

О чем нужно помнить?

Чем темнее оттенок, тем более он требователен к состоянию кожи лица. Это один из важнейших критериев при выборе цвета волос. Насыщенный шоколадный оттенок может визуально прибавить несколько лет, поэтому он не подходит дамам в возрасте. Молодые же девушки должны обладать чистой и свежей кожей, иначе проявятся все несовершенства, каждый прыщик будто подсветится прожектором. Чтобы избежать этой неприятности, нужно выбирать светлые оттенки шоколада или нейтрально-молочные варианты.