Шугаринг зоны бикини: виды интимной эпиляции шугарингом

21 Ноябрь 2016
honey968756875-00

 

Шугаринг зоны глубокого бикини является деликатной процедурой, спасающей женский пол от проблемы присутствия на теле нежелательного волосяного покрова. Каждая девушка хочет иметь идеальную внешность и это касается даже самых сокровенных уголков тела. Идеально гладкая и бархатистая, приятная на ощупь кожа является мечтой каждой особи женского пола.

В шугаринге зоны глубокого бикини в хороших салонах профессионалы используют эфирные масла, и другие полезные для кожи ингредиенты, благодаря которым она и становится намного нежнее. Чтобы добиться вышеуказанного результата, можно применять в зоне бикини шугаринг. Это косметическая процедура, второе наименование которой сахарная эпиляция.

Данный процесс не занимает большое количество времени и результат после применения процедуры впечатляющий. Процедура сахарной эпиляции применялась женщинами еще в древности и постепенно о ней вспомнили и современные женщины, дав ей не только красивое название, но еще и подсказывающее что ожидает обратившихся к косметологу дам. «Шугаринг» — таково название процедуры.

b2c2a20e_edit_img_image_1346497_1429117728

Что представляет собой процедура шугаринг

Вышеуказанная косметическая процедура позволяет избавиться от нежелательных волос абсолютно в любой области, присутствующей на теле. С этой целью мастерами используются качественные сахарные пасты, имеющие густую консистенцию. С целью того, чтобы кожа клиенток стала более мягкой, эластичной и имела бархатистый вид, косметологи применяют с использующейся чудо-пастой, в небольших пропорциях различные эфиры, а также натуральный сок лимона.

Многим женщинам страшно делать эпиляцию в зоне бикини. Однако к данной процедуре нужно просто привыкнуть. После посещения нескольких процедур данного типа это дело становится вполне привычным. Виды процедуры шугаринга могут отличаться. Шугаринг зоны бикини может быть средним – волосяной покров удаляется лишь над лобком, а также по сторонам от него.

А что такое шугаринг зоны глубокого бикини? В данном случае волосяной покров удаляется абсолютно со всей области бикини полностью. Шугаринг зоны глубокого бикини представляет собой достаточно болезненную процедуру, но чего только не сделаешь для красоты своего тела. Через несколько сеансов эпиляции сахаром в зоне глубокого бикини, тело немного привыкнет к происходящему и будет не настолько больно, как во время проведения первых процедур.

Сахарная паста подбирается косметологом для каждой клиентки индивидуально. Выбор определенной пасты зависит от типа волосяного покрова (жесткий, мягкий, короткий, длинный и т.д.) Во время посещения первых процедур косметологи рекомендуют, чтобы длина волосяного покрова составляла примерно 5-8 мм. После проведения 5 сеансов можно обращаться к косметологу при длине волосиков примерно 3-4 мм.

Можно применять шугаринг в зоне бикини в домашних условиях. Но это лишь в тех случаях, когда данная процедура неоднократно проводилась у квалифицированного косметолога и вы точно знаете, как проводить ее правильно. Если же в данном деле вы новичок, не стоит так экспериментировать над собой и лучше записаться на первые несколько процедур к дипломированному специалисту. Шугаринг зоны бикини является несложной косметической процедурой, но она требует определенных навыков и ловкости, которым не сложно научиться.

Pochemu-volosy-bystro-rastut-posle-shugaringa-1-e1477680254680

Процедура шугаринга во всех подробностях

Процесс шугаринга в зоне глубокого бикини должен начинаться с чистоты. Перед началом процедуры необходимо тщательно продезинфицировать антисептическим средством всю область бикини. Также дезинфицируются руки мастера. Если за 10 минут до начала сахарной эпиляции понежиться в горячей ванной, то поры на коже лобка станут распаренными и волосяной покров станет более податливым. За счет этого выдергиваться волосы будут более легко, а соответственно и менее болезненно.

Еще одной рекомендацией от косметологов, которая призвана уменьшить болезненный синдром при проведении глубокой эпиляции бикини является прием обезболивающего препарата примерно за полчаса до начала вышеуказанной косметической процедуры. Им может послужить «Темпалгин» или «Кетанол». Обезболивающее можно нанести и на кожу – для этого необходимо использовать раствор «Ледокоин» или мазь «Эмла» После нанесения на кожный покров, сверху обезболивающего накладывают пленку. Перед началом процедуры не впитавшуюся мазь или раствор удаляют салфеткой, после чего действие препарата продолжается около 40 минут. Как раз примерно напротяжении этого времени и происходит эпиляция.

Также доказано, что человек более устойчив к ощущению боли в конкретно время суток, а если быть точнее – с 13 ч до 15 ч дня. Если проводить эпиляцию типа глубокое бикини в указанное время суток, процедура обещает быть менее болезненной, чем обычно.

Если эпиляция глубокое бикини проводится самостоятельно в домашних условиях, еще одним обезболивающим средством может стать лед из холодильника. Небольшим кубиком рекомендуется тщательно протереть область бикини непосредственно перед нанесением сахарной пасты, а затем промокнуть остатки воды полотенцем.

В шугаринге проводимом в зоне бикини сахарная паста наносится исключительно против роста волос. Кожа при этом должна быть сухой и чистой, без нанесенных на нее лосьонов, спреев и т.д. Паста должна быть немного теплой. Сразу же после нанесения пасты на волосяной покров, она начинает постепенно загустевать и застывать. При этом во время сахарной эпиляции наносимая паста плавно «окутывает» каждый волосок, благодаря чему делать эпиляцию становится намного проще. Да и результат от нее остается неизменным на протяжении двух, а то и трех недель, что не может не порадовать девушек.

Слой наносимой пасты должен быть не слишком толстым. Тип эпиляции глубокое бикини особенно важно проводить строго по методике шугаринга и не отклоняться от правил. Правильное нанесение пасты в данном случае должно начинаться от края эпилируемого участка кожи и растягиваться к верхней его части. После застывания пасты, она срывается против роста волос единственным резким движением.

Если в процессе шугаринга зоны глубокого бикини какие-то волоски остались и не вырвались вместе с пастой, ни в коем случае нельзя снова наносить на них пасту, чтобы не травмировать данный участок кожи. Недостатки эпиляции лучше аккуратно исправить при помощи пинцета.

Эпиляция глубокое бикини выполняется постепенно. Нельзя наносить сахарную пасту сразу на всю область, которую необходимо избавить от нежелательных волос. Наносится сахар на небольшие участки лишь после того, как сахарная эпиляция была произведена на предыдущем участке кожи. После того глубокое бикини было проэпилировано, на коже может возникнуть покраснение и даже раздражение. Такая реакция является нормальной и не стоит переживать по этому поводу. Для успокоения кожи стоит просто нанести на нее после процедуры крем, лосьон, масло или тальк успокаивающего предназначения.

1244f384ca35

Преимущества шугаринга

Для области бикини сахарная эпиляция является наилучшим вариантом. Несмотря на то, что она является не самой безболезненной, ее результаты имеют огромные преимущества по отношению к другим типам эпиляции:

  1. Во время эпиляции глубокое бикини вновь отрастающий волосяной покров во всей зоне становится более тонким и мягким. С каждой процедурой отрастающие волосы тончают сильнее.
  2. Все виды сахарного шугаринга дают результат на время от двух недель до одного месяца – для каждой клиентки индивидуально.
  3. При регулярном использовании процедуры эпиляции типа глубокое бикини на протяжении одного года, волосы в указанной области тела практически вовсе перестают расти, и осуществлять процедуру необходимо будет все реже.
  4. Шугаринг зоны среднего бикини в домашних условиях, так же как и глубокого является легкой процедурой, которую можно осуществлять самостоятельно.
  5. Сахарная паста, при помощи которой проводится эпиляция, не разогревается до состояния горячей. Поэтому шугаринг бикини происходит без получения девушками ожогов.
  6. Риск возникновения аллергической реакции даже при шугаринге типа глубокое бикини сведен к минимуму благодаря качественному и натуральному составу использующихся сахарных паст.
  7. Шугаринг зоны глубокого бикини не приносит таких неприятностей после процедуры, как врастание отрастающих волос.

Когда салон не по карману

Шугаринг зоны бикини можно проводить и в домашних условиях. Лучше делать это только тогда, когда вы уже неоднократно посещали косметолога и имеете хотя бы какое-либо понятие о данной процедуре и ее нюансах. Но если хочется быть красивой во всем, а обратиться в косметический салон вы не пожжете себе позволить или просто стесняетесь, но при этом не боитесь экспериментировать, глубокая эпиляция зоны бикини может выполняться самостоятельно.

Сахарная эпиляция зоны глубокого бикини должна начинаться с подготовительного процесса. В процессе шугаринга зоны глубокого бикини, так же как и других типов данной процедуры, все должно быть тщательно подготовлено. Если в шугаринге зоны среднего бикини в домашних условиях или глубокого бикини не будут соблюдаться все правила и технология проведения данной процедуры, такой опыт может стать отрицательным и помимо болезненных ощущений, принести еще множество других проблем.

Для того чтобы приготовить сахарную пасту в домашних условиях, необходимо использовать следующие ингредиенты: сахар, ½ часть лимона (выдавить только сок), а также ½ стакана простой воды. Для того, чтобы из указанных ингредиентов получить идеальную пасту для эпиляции глубокого бикини, их необходимо смешать вместе и вылить полученную смесь в кастрюлю, после чего последнюю расположить на сильный огонь и постоянно помешивать на протяжении 3 мин. После этого накройте кастрюлю крышкой и сделайте газ тише, оставив на нем смесь еще на 10 мин. По истечению данного времени, смесь нужно тщательно перемешать и вновь накрыв крышкой, оставить еще на 20 мин на огне. По окончанию указанного времени готовящаяся паста станет коричневого оттенка и будет пахнуть карамелью.

Выключайте газ и дайте пасте загустеть, оставив ее под крышкой на протяжении еще 5 минут. После этого пасту нужно обязательно переложить в пластиковую посуду. После окончания приготовления пасты можно приступать к самой процедуре эпиляции глубокого бикини. Как эпиляция глубокого бикини, так и среднего должна проводиться в медицинских перчатках, которые дополнительно рекомендуется обработать специальным антисептическим раствором.

o5RYKLdaNCU

Общие рекомендации и противопоказания

Шугаринг зоны глубокого бикини позволяет постепенно улучшить состояние кожи в данной области в несколько раз. Сахарная эпиляция бикини способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи, не задевая при этом «живой» слой. Выполнять эпиляцию рекомендуется каждые 2-3 недели, тогда данный процесс быстрее станет менее болезненным.

Шугаринг глубокой зоны бикини, так же как и другие разновидности данной процедуры, имеет ряд противопоказаний к применению. Таковыми являются:

  1. Наличие такого заболевания, как сахарный диабет на любой стадии развития.
  2. Шугаринг глубокой зоны бикини противопоказан в случаях, когда у девушки имеется индивидуальная непереносимость к какой-либо из составляющих пасты.
  3. В шугаринге проводимом в зоне бикини затрагивается и верхний кожный покров, поэтому на нем не должно присутствовать язвочек, воспалений, прыщиков, а также каких-либо кожных заболеваний.
  4. Тип сахарной эпиляции глубокое бикини не рекомендуется выполнять во время беременности, так как во время процедуры беременная женщина может испытать болевой шок и потерять сознание.
  5. Если на поверхности эпилируемого участка кожи имеются так называемые сосудистые «звездочки», шугаринг в зоне бикини запрещен.
  6. Зона области глубокого бикини шугарингом не эпилируется в случае имеющегося расширения вен, а также их близкого расположения к кожному покрову.

Эпиляцию зоны глубокое бикини настоятельно рекомендуется выполнять исключительно у специалиста, если вы решились на данную процедуру впервые или же чувствуете, что выполнить процесс шугаринга зоны бикини является непосильным для самостоятельного проведения, так как вы не уверены в своих возможностях.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий