Сколько держится гель-лак на ногтях, и сколько стоит такое удовольствие?

29 Сентябрь 2016
Mint-Green-Nail-Art

 

Сколько держится гель-лак на ногтях, в первую очередь интересует тех, кто еще никогда им не пользовался, остальные знают, что он украшает ногти намного дольше, чем обычный лак. Эту находку можно без преувеличения назвать революционной. Весь секрет в уникальном составе декоративного средства, обеспечивающем простое нанесение, стойкость, привлекательность.

Одним из главных преимуществ его использования является отсутствие необходимости запиливать ноготь, как при наращивании. Если вас интересует, сколько держится гель-лак на ногтях, то знайте, он очень удобен, потому что не трескается, не стирается и не тускнеет. Такое покрытие сохраняет свой идеальный вид до следующей коррекции. Кстати, частота обновления маникюра зависит от скорости роста ваших ногтей.

Top-Inspirations-Gel-Nails

Есть способ немного схитрить. С целью продления жизни своего маникюра приобретите лак такого же цвета, которым оформлены ногти. По мере того, как отрастает ногтевая пластина, область возле кутикулы покрывается лаком.

Сколько держится гель-лак на натуральных ногтях при условии правильного нанесения?

Каждая женщина, стремящаяся всегда хорошо выглядеть, интересуется не только тем, сколько стоит маникюр в салоне, но и тем, на какое время его хватит. Разумеется, если речь идет об обычном лаке, то максимум он может продержаться 3-5 дней. Но если покрыть ногти гель-лаком, то длительность эффекта может порадовать, и даже удивить. Как указывается в инструкции, идущей к данному типу маникюрных средств, примерный срок составляет 2 недели. Это период, в который при условии соблюдения правил нанесения, покрытие не будет деформироваться, покрыться трещинами, изменять цвет.

РЕКЛАМА 18+

f99672e2f2890d9a0b2636c957cd5bc3

Отталкиваясь от практического опыта, по поводу того, сколько держится гель-лак на натуральных ногтях, можно сказать, что 10-14 дней — это далеко не предел. Но проблема в том, что ногти растут, и в области кутикул с течением времени появляются полоски, не покрытые лаком, что смотрится не очень красиво. Однозначно сказать, сколько стоит маникюр с гель-лаком в салоне сложно, потому что все зависит от желаемого дизайна. Но учитывая то, что удовольствие не из дешевых, многие пытаются сэкономить и носят шеллак на протяжении 3-4 недель.

Специалисты утверждают, что не рекомендуется иметь на ногтях гелевое покрытие больше двух недель. Дело в том, что даже через длительное время сцепление лака и ногтевой пластины продолжает усиливаться. И когда придет время его снимать, придется использовать агрессивные вещества, что отрицательно скажется на состоянии ногтей.

d-171

Как сохранить гель-лак на ногтях дольше, особенности его воздействия

Выбирать салон нужно не только по тому критерию, сколько стоит маникюр с шеллаком, но и по ряду других, немаловажных характеристик. Вы должны быть уверены в том, что мастер будет в точности соблюдать технологию, для этого не помешает прислушаться к мнениям клиентов салона или конкретного мастера. Обращать внимание нужно и на материалы, используемые в работе, они должны быть от одного производителя.

Каждый лак должен быть свежим, потому как составы, срок годности которых истекает, загустевают, из-за чего наносятся толстым слоем, образуя воздушные полости. При таких обстоятельствах сохранить покрытие надолго не удастся, потому что оно просто отслоится. Отдавать предпочтение слишком дешевым услугам не стоит, потому что иногда высокий показатель того, сколько стоит маникюр гель-лаком, свидетельствует о мастерстве того, кто его делает.

Y-S-240-Colors-Fashion-UV-Gel-Nail-Polish-Long-lasting-Soak-off-Lacuqer-French-Nail.jpg_640x640

Немаловажным фактором является крепость ногтевых пластин, при необходимости рекомендуется принимать специальные витамины. Не знаете, как сохранить гель-лак на ногтях дольше? Вот вам несколько ценных советов:

  1. ни в коем случае не подвергайте свои руки воздействию растворителя, спирта, жидкостей, в состав которых входит ацетон;
  2. выполнять уборки по дому лучше в перчатках, потому что с появлением царапин на покрытии теряется его блеск;
  3. старайтесь регулярно обрабатывать кутикулы кремом с содержанием ланолина (желательно, но не обязательно).

Как долго держится гель-лак на ногтях, вы знаете, а теперь не помешало бы разобраться в том, как это отражается на их состоянии. Часто бывает, что после снятия декоративного покрытия, особенно если ходить с ним очень долго, поверхность пластины оказывается сухой, мутной и даже с желтоватым оттенком. Это означает, что мастер не соблюдал технологию, как вариант, в качестве основы использовал тонкий слой, а сверху нанес темный пигмент. Кстати, снятие верхнего слоя пластины приводит к ее пересушиванию, помутнению.

d-11

Не стоит делать маникюр гель-лаком раз за разом, нужно давать ногтям отдыхать, что позволит сохранить их здоровье. В качестве альтернативы используйте обычный лак. Помните, что сделать покрытие шеллаком очень просто, но если злоупотреблять этим, то рано или поздно придется заняться лечением ногтей.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий