Секреты всегда красивого маникюра, или что делать, если сломался ноготь

22 Октябрь 2016
naturally_587658-00

 

Что делать, если сломался ноготь – вопрос, ответ на который хоть раз в жизни, но ищет любая женщина. Красивый маникюр – это настоящее украшение женской руки, и как становится обидно, когда долго и старательно отращиваемые ноготки вдруг приходится отрезать из-за одного сломавшегося ногтя.

black-and-yellow-negative-space-nail-art

Конечно, если сломался ноготь, можно обратиться в салон, в котором мастер по маникюру покроет вашу ногтевую пластину биогелем, который быстро застывает, на основе протеинов, благодаря чему вернёт ей натуральный вид.

А что делать в том случае, если в салон попасть нет возможности? Есть ли другие способы, которые помогут избежать укорачивания ногтей и сохранить красивый маникюр в домашних условиях?

Как можно починить сломанный ноготь в домашних условиях

Оказывается, сегодня есть огромное количество специальных средств, которые помогут вам реанимировать маникюр в домашних условиях. Если обратиться в специализированный магазин, то в нём вам могут предложить:

  • шёлковые полоски и специальный клей для них,
  • наборы для ремонта ногтей, в состав которых обычно входят пудра, щёточка и клей,
  • типсы (тоже со специальным клеем).

К наборам всегда прилагаются специальные инструкции, благодаря которым вы быстро разберётесь, что делать, если сломался ноготь, и как починить его.

РЕКЛАМА 18+

Перечисленные способы достаточно удобны, но только в том случае, если у вас есть возможность быстро посетить нужный магазин и приобрести всё необходимое. Если же это невозможно, не спешите расстраиваться, ведь предприимчивые женщины придумали простое, быстрое и удобное решение проблемы — ремонт ногтя чайным пакетиком. Причём самым обычным, который найдётся в каждом доме.

11351511_1684462588448618_1558404715_n

Особенности ремонта ногтя чайным пакетиком

Использовать для реанимации ногтя чайный пакетик можно только в том случае, если сломался ноготь менее, чем на одну треть, и при этом повреждена только поверхность, не уходя вглубь и не травмировав мягкие ткани. Материал очень тонкий, но достаточно прочный, поэтому маникюр не будет выглядеть грубо и отличаться визуально.

Большим преимуществом можно назвать то, что никаких затрат на инструментарий для ремонта ногтя чайным пакетиком и гель-лаком вам не понадобится. Нужны только: маникюрные ножницы, пакетик с чаем, клей (только ни в коем случае не суперклей) или гель-лак (его вы сможете использовать при небольшой трещине, и, если под рукой не окажется специального клея).

523c1fece471c8759d22b66640908e81

Перед тем, как заклеить ноготь в домашних условиях, снимите старое покрытие с ногтя (ремонт накрашенной ногтевой пластины не даст никакого эффекта) и обезжирьте поверхность. Далее:

  • освободите чайный пакетик от содержимого и отрежьте полосу, размер которой покроет трещину,
  • на повреждённое место в ногтевой пластине нанесите клей и сразу же приложите вырезанную из пакетика заготовку,
  • поверх «латки» проведите клеем ещё раз,
  • подождите, пока клей просохнет,
  • обработайте пилочкой края «латки» и слегка отполируйте поверхность,
  • покройте прозрачным лаком и декоративным покрытием.

Конечно, поврежденная ногтевая пластина не способна «зажить» в месте поломки, но заклеив её, вы сможете забыть о неприятности до того, как ноготь отрастёт вновь.

Как починить сломанный ноготь в домашних условиях с помощью типсы

Чайный пакетик решит проблему небольшого надлома ногтевой пластины, а что делать, если ноготь поломался наполовину, и надлом уходит далеко вглубь? В этом случае необходимо будет скрыть повреждённое место типсой. Она представляет собой искусственный пластиковый ноготь, который с помощью специального клея приклеивается к поверхности ногтевой пластины. Благодаря тому, что у типсы есть запас длины, вы легко подгоните её под размер всех остальных ногтей.

10-clear-stiletto-acrylic-nail-designs

Теперь давайте рассмотрим подробнее, как починить сломанный ноготь в домашних условиях, используя типсу:

  • сначала снимите старый лак,
  • удалите все неровности и отполируйте ногтевую пластину по краям,
  • обезжирьте типсу по внутренней стороне (это можно сделать, протерев её жидкостью для снятия лака),
  • дайте ей пару минут просохнуть и покройте всю внутреннюю поверхность типсы специальным клеем, немного этого же клея нанесите и на область надлома,
  • приложите искусственный ноготь к поверхности натуральной пластины так, чтобы основания их чётко совпали,
  • дождитесь полного высыхания клея, после чего обрежьте типсу так, чтобы она была одной длины с остальными ногтями, оставив небольшой запас на отращивание, придайте нужную форму,
  • обработайте стыки.

Что сделать, если сломался ноготь сбоку

Аккуратно восстановить ноготь, который надломился сбоку, можно с помощью шёлковых полосок, которые вместе с клеем вы сможете купить в специализированном магазине. Перед восстановлением ногтя снимите старый лак, пилкой с малой абразивностью обработайте место скола так, чтобы максимально сгладить поверхность.

Теперь займитесь тканью. Вам нужно отрезать две полоски: сначала одну (по размеру скола), затем вторую (она должна быть рассчитана на покрытие всей ногтевой пластины).

49-best-clear-nails

Снимите бумажную подложку и поместите первую заготовку на место повреждения, аккуратно расправьте, придержите апельсиновой палочкой и покройте клеем. После его высыхания устраните шероховатости (слегка пройдясь пилкой), обрежьте излишки шёлка. Затем точно также нанесите большую заготовку (на всю ногтевую пластину), покройте шёлк двумя слоями клея (с интервалом 20 секунд). Дождитесь полного высыхания.

2016-clear-water-pink-Pure-color-Fake-Nails-Acrylic-Grind-arenaceous-small-round-head-False-Nails.jpg_640x640

Обрежьте излишки шёлка, затем нанесите базу, покройте ноготь декоративным лаком и топом. Теперь о проблеме: сломала ноготь — что делать? Можно забыть до тех пор, пока он не отрастёт до нужно длины.

Внимание! Если ногти ломаются или слоятся довольно часто, возможно в вашем организме не хватает кальция. Пересмотрите свой ежедневный рацион.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий