Слово мастера: Лариса Щербинина об осенних трендах в окрашивании волос

20 Август 2015
ds

Знаете ли вы, как найдя «свой» оттенок волос, оставаться этой осенью в тренде? Лариса Щербинина, стилист Londa Professional, подробно рассказала StyleNews, каким оттенкам стоит отдать предпочтение в будущем сезоне.


В сезоне осень-зима 2015 года стилисты возвращают варианты окрашивания прошлых сезонов, но в новой интерпритации , используя  цветовое разнообразие — от спокойных и естественных до экстравагантных и необычных оттенков. Тренды в причёсках и окрашивании взяли за основу направления  моды 70-х годов прошлого века.

Наступающий сезон позволит любителям рыжих направлений  экспериментировать с оттенками. Актуальными станут почти все направления медного- как ,будто выгоревшие на солнце, медно-золотистые, так и  насыщенные огненно рыжие. Градиентные переходы от очень тёмных корней к насыщенно медным или красным сделает цвет на корнях визуально ещё более глубоким .  В моду войдут и бронзовые оттенки, как блестящие и яркие, так и более насыщенные, более близкие к каштановому, но с богатыми красноватыми и золотыми переливами. Такое цветовое решение идеально подойдёт для теплого тона кожи , но крайне не желательно обладательницам холодной кожи и серых глаз, так как эти тона могут придать лицу сероватый цвет.

РЕКЛАМА 18+

Для брюнеток самым модным цветом волос будущего сезона стилисты называют оттенки шоколада , цвет трюфеля и корицы.  Причём эти вкусные оттенки можно выбрать как темные и насыщенные , например горький шоколад, так и цвета в которых имеется множество не обычных полутонов. Например мягкий коричневый с рыжеватым отливом . В зимнее время года мода так же будет благоволить иссиня-черному цвету и тёмному коричнево-пепельному. Эти тона наилучшим образом подойдут дамам со смуглой кожей и темным цветом глаз. . Непомерно актуально станет брондирование с сочетанием холодных оттенков . Эта техника окрашивания создаст эффект мерцающих переливов,  сделает волосы визуально более объёмными, а образ актуальным.

В сезоне осень-зима 2015 самым координальным изменениям подвергнуться светлые волосы . На смену летним теплым оттенкам таким как золотистый и медовый придут  по-настоящему морозные , холодные цвета. Сочетание холодного с ещё более холодным- вот по настоящему модное окрашивание блонд наступающего сезона. Актуальными в сезоне осень-зима станут цвета благородных металлов, таких как  платина и серебро. В бесспорных фаворитах блонда также будет довольно прохладный оттенок  с красивым розоватым отливом Эффектный вид волосам блондинок придаст окрашивание с сочетанием  платиновых и постельных розовато-клубничных цветов . Актуален плавный переход от холодного блонда у корней, к пастельному розовому  или нежно голубому на концах. Не бойтесь экспериментировать и делать цветовые акценты на волосах, так как зимой этого года это будет по настоящему актуально.

Не потеряют своей актуальности различные техники , визуально создающие на окрашенных волосах  вид их натурального состояния, с бликами и переливами, оставшимися после солнечного лета. Например золотистые пряди у лица, в сочетании с холодным медным. В целом тенденция в окрашивании сезона осень-зима 2015 года ориентирована в большей степени не на блочное окрашивание, а именно на отдельные пряди, создающие эффект игры цвета, бликов и светового отражения.

И конечно, нет ничего прекраснее, чем здоровые  блестящие и полные жизненной энергии волосы. Они в тренде любого сезона. Чтобы сохранить свежий и насыщенный цвет волос, окрашенным волосам необходим специальный уход. Если окрашенные волосы не защищены должным образом и подвержены действию ультрафиолета, они становятся пористыми , что приводит к вымыванию цвета и потере блеска волос.

Поэтому после создания модного образа не забудьте о качественном правильном уходе за окрашенными волосами. Например, используйте линию для окрашенных волос Color Radiance  от Londa Professinal.Это не только поможет максимально восстановить волосы после процедуры окрашивания, но и поспособствует продлению результата окрашивания. За счёт специально подобранных ингредиентов, цветовая молекула будет длительнее задерживаться в волосах, а волосы станут более мягкими, шелковистыми, блестящими и полными жизненной энергии.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий