Смотри шире: техника макияжа глаз с нависшими веками

LRomoC6Y7CY

Многие девушки в современном мире сталкиваются с проблемой нависшего века, которое называют одним из самых заметных недостатков на лице. Зачастую попытки скрыть этот природный недочет не увенчиваются успехом, так как чересчур объемные ресницы или длинная челка не прячут, а наоборот, еще больше усиливают эффект. Но с помощью макияжа можно с легкостью «спрятать» нависшее веко и придать образу привлекательности.

3542-973x547


Девушкам с такой проблемой нужно исключить три вещи: во-первых, жидкую подводку, гораздо лучше будет смотреться карандаш; во-вторых, четкие линии стоит заменить на хорошо растушеванные переходы; в-третьих, перламутровые тени, которые делают веко визуально еще больше.

Главным помощником в скрытии нависшего века станут брови. Важно только придать им правильную и красивую форму, сделать более выразительными. При желании брови можно прокрасить карандашом или тенями, благодаря чему они будут ещё более заметны и отвлекут от нависшего века.

Ok

В любом макияже глаз с нависшим веком нужно придерживаться цели максимально придать ясности и открытости взгляду. Для этого нужно визуально слегка приподнять внешний край верхнего века. Главной особенностью макияжа нависшего века является выполнение на открытых глазах вначале. Только в самом конце глаз закрывают и прорисовывают все оставшиеся линии.1

Тушь и черный карандаш – вот и все необходимое в повседневном макияже с этой особенностью глаз. Классические стрелки не имеют смысла, ведь нависшее веко их закроет, но можно сделать их более заметными при помощи некоторых хитростей. В самом начале нужно нанести специальную базу, благодаря которой макияж продержится гораздо дольше. Первым делом карандашом проводится линия, продолжающая нижнее веко, и подводится к центру глаза по контурам.

2

После, на внешней стороне стрелки нужно нарисовать линию, которая пройдёт по складке верхнего века. И конечным действием является закрашивание получившегося угла гелевой подводкой. Когда же стрелки нарисованы, остается только тщательно прокрасить верхние ресницы тушью и завить их, дабы глаза стали более выразительными.

3

Любой недостаток при сильном желании можно превратить в свою «изюминку», нужно лишь сделать это правильно и с умом. Нависшее веко зря считают большой и заметной проблемой, ведь при грамотном макияже его можно сделать главной особенностью образа в целом.

Обсуждения закрыты для данной страницы