Совет стилиста Wella Professionals: как скрыть отросшие корни волос

14 Июль 2015
maxx-miller-189710-unsplash

Те, кто хоть раз красил волосы, уже сталкивались с проблемой отросших корней. К сожалению, с «бегущим» ритмом жизни на регулярное окрашивание не всегда находится время, и отросшие корни предательски выдают это своим контрастом с вашими волосами.

e5XW2CKGkHmtmvefA8vSif4VrwA3n9X49nYn0hosgHAabDqYx2kB_1A62WcOlt3bZWMTqw=w1886-h826

Как скрыть отросшие корни расскажет Валерия Мухамедова, стилист Wella Professionals и System Professional.

Конечно же, самый лучший способ – это окрашивать корни раз в 6 недель и стараться соблюдать регулярность. Однако, если времени на окрашивание совсем нет, есть несколько секретов, которые помогут расставить акценты на волосах так, чтоб контрастной прикорневой полосы не было очень заметно.


Объем

Объем-объем-объем, много объема! Мягкие локоны, кудри, небрежно взъерошенная объемная укладка – вот помощники, которые скрывают резкий переход цветов и делают его менее заметным, а обладательницу прически более стильной. Для создания естественной укладки идеально подходят пена для придания формы и объема Delicate Volume от System Professional или спрей для объема. Не бойтесь экспериментировать с формами и величиной объема, немного небрежности в данном случае вам только на руку, ведь легкая небрежность – это тренд сезона.

iLCv3rty-SUvX-IOUyMxRvPx_bJ7oMR0dBlLNK3jwn3hbnA6y3GcVB0lAEAJHg_3v9RXhQ=w1886-h826

Нанесите небольшое количество пены или спрея на подсушенные полотенцем волосы, равномерно распределите средство по волосам и высушите феном, либо накрутите.

Текстура

Выраженная текстурная укладка, как, например, небрежный конский хвост, отвлечет внимание своей небрежной эффектностью от отросшей прикорневой полосы. Нанеся на важные волосы текстурирующий спрей Create Character от Wella professionals, хорошенько их взъерошьте и хаотично высушите феном.

n1LEMW6na3DbKrpuj_uYTQczEu9nbjyqgUHchZV8Cx3biYBvQKRaN6UQp_7OpkWVEkxmeQ=w1886-h826

Спрей Crate Character сохранит подвижность и форму укладки весь день, придаст волосам немного естественного блеска и сделает выразительный акцент текстурности причёски. Делая хвост, немного начешите волосы на макушке – нанесенный спрей также поможет сохранить объем.

Эффект мокрых волос

Один из самых простых способов скрыть яркие отросшие корни – это уложить волосы, придав им эффект мокрых волос. Для этого понадобится пена для укладки Shape Control от Wella Professionals. Она придаст волосам объем и зафиксирует полученный результат.

VE1q2IZamDdMiQTtbTpTMUD1EnWYMqt0E-s_q0Idz8D8m4B4_11EubtHfmaMd55JrZBogg=w1886-h826

Если же вы предпочитаете более четко выраженный по форме стайлинг, то для эффекта мокрых волос идеально подойдет гель-флаббер Sculpt Force от Wella Professionals. Он надежно зафиксирует укладку, придав ей акриловый блеск и выразительную форму. Чтоб скрыть контраст цветов на волосах, просто распределите средство равномерно по длине влажных волос и высушите их феном, сжимая волосы при сушке.

Время перемен

Смена пробора сделает ваш взгляд выразительнее, а отросшие корни и вовсе спрячет. Косой или зигзагообразный пробор способен расставить акценты оптимальным для вас образом. В сочетании с мягкой объёмной укладкой, сделанной при помощи несмываемого кондиционера для объема Volumize от System Professional, косой пробор будет смотреться стильно, несмотря на контрастное сочетание неокрашенных корней с цветом ваших волос.

046c12c54ea6ce0bcd9547da8104033a_5

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий