Стричь или не стричь? Размышления о парикмахерских услугах

16 Сентябрь 2015
ва

Ничто не сравнится с шоком, который хотя бы единожды испытывала каждая из нас, независимо от уровня достатка и образа жизни. С тем шоком, который вы переживаете, когда в предвкушении садитесь в кресло парикмахера, а в результате, вглядываясь в собственное отражение, не находите в нем и малой толики того, что хотелось бы.

Часто говорят, что мужчины и женщины с разных планет, подразумевая, что нам очень трудно понять друг друга. Это гораздо вернее, если говорить о парикмахерах и тех, кто к ним приходит. Ведь мужчины и женщины имеют общий интерес, ради которого нам стоит стараться найти понимание; если посмотреть глобально, без него не будет продолжения мира, и жизнь станет тусклой и неинтересной. Общей цели у парикмахеров и их клиентов нет вообще. Мы, усаживаясь в кресло, жаждем увидеть нас самих лучше (моложе, худее и т.д – такими, какими мы видим себя, закрывая глаза или рассматривая глянец. Парикмахеры видят в нас поле реализации собственного таланта. Обе цели очень достойны, но, как параллельные прямые, никогда не пересекаются.

Acconciature_e_tagli_caschetto_bob_o_carrè_per_una_donna_chic

Обычное «подравнять» натыкается на стойкое непонимание. «Видение» в сантиметрах у нас в принципе не совпадает. Такое впечатление, что 1 см для обычного человека и 1 см для парикмахера – это две разные меры длины. Вы пробовали объяснить парикмахеру желаемый цвет волос? Показываете палитру, картинку из журнала, парикмахер смешивает какую-то пасту из тюбиков, что-то добавляет, опять смешивает и, нанося уже массу вам на голову, произносит сакраментальное: «Но цвет вам гарантировать никто не может, так как в палитре цветов искусственные пряди. На натуральных волосах он может смотреться иначе». И вот вы сидите и думаете, насколько иначе может смотреться этот цвет на ваших волосах. После первого же окрашивания вы уже ходите в парикмахерскую с чувством вины.

ce025547a4cdd2515dc5d64c716e5041

Вам вообще ничего и никто гарантировать не сможет. Волосы вьются? Опять вы не вправе требовать гарантированный результат, так как вьющиеся волосы слишком сухие/иначе впитывают цвет/при стрижке выглядят короче и т.д.

Однажды мне довелось стать свидетельницей чужого окрашивания. Некая блондинка решила поменять цвет волос. Парикмахер, избавляя ее от блонда, добавил к ее волосам зеленый оттенок, затем, после справедливого негодования девушки, шевелюра запылала красным огнем. В любом случае это, как вы догадываетесь, не было пределом ее мечтаний.

Не помогает ничего. Ни подробные объяснения, ни фотографии желаемых стрижек знаменитостей, ни вырезки из профильных журналов, ни даже схемы стрижек (да, даже такое я пробовала). И вот, в который раз выйдя из салона, отворачиваясь от витрин и раздосадовано подсчитывая, сколько времени пройдет, прежде чем я без слез смогу смотреться в зеркало; проклиная день, когда супермастер взялся за ножницы; мысленно посылая ему различного рода неприятности, за которые мне даже сейчас не, я решила написать список советов, которые помогут спокойнее пережить подобный опыт.

­­­­­­Мария Ортис­­­

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий