Стрижки для тех, кто ненавидит стричься

nick-karvounis-403792-unsplash

Вы периодически задаете себе вопрос: «Не пора ли записаться в салон?», но затем вспоминаете последнюю неудачную стрижку или мучительные часы, проведенные в кресле? Есть несколько вещей, которые подскажут, что время настало — и ждать больше нельзя.

1. Волосы потеряли блеск, а кончики посеклись. Локоны больше не кажутся вам живыми и сильными? Возможно, причина в секущихся кончиках, которые создают вокруг головы почти незаметную окружающим (зато вполне очевидную вам) сеточку. А это значит, что от нее можно и нужно избавляться.

2. Вы больше не можете стилизовать прическу. Первое время у вас отлично получалось управляться в брашингом и стайлером, а теперь, сколько бы продуктов для стайлинга вы не использовали, локоны все больше похожи на не самую идеальную копию second day hair. Вывод один — бегом к парикмахеру.

3. Волосы перестали расти. Особенно это характерно для обладательниц задорных кудряшек: локоны словно заколдовали, и они отказываются увеличиваться в длину. Возможно, это происходит потому, что кудрям не хватает влаги. И в данном случае отправиться в салон стоит не только для того, чтобы подстричься, но и для того, чтобы вместе с профессионалом подобрать оптимальный уход.

4. Вы не видите себя в зеркале. Конечно, это шутка, но в ней по традиции есть доля правды. Если внезапно челка стала мешать обзору окружающей действительности, то вам определенно нужен специалист с ножницами в руках. И как можно скорее.

5. Вы хотите измениться. Серьезно, новая стрижка — лучший способ справиться с депрессией, мыслями о безрадостной осени или банальным плохим настроением. Причем, это не обязательно должно быть что-то сложное: даже укороченные кончики помогут почувствовать себя лучше.

Но давайте будем честными, некоторым просто не нравится стричься. Причина в тотальной занятости, неприятном опыте, неприязни к процессу или расходах, которые не вписываются в график — не так уж важно. Суть в том, что больше всего на свете вы хотите избавить себя от необходимости раз в три месяца отправляться в салон. Выход есть — правильные стрижки, которые будут выглядеть ухоженно и не потребуют регулярного обновления.

cut_02

Слой за слоем

По статистике, самые популярные стрижки — это стрижки слоями. Вспомнить хотя бы знаменитую «прическу Рейчел», о которой когда-то мечтала каждая вторая девушка-поклонница сериала «Друзья». Можно называть эти стрижки привычно (каскад или лесенка), а можно придумывать им загадочные и одновременно трендовые имена – в конечном итоге именно они способны сохранить волосы ухоженными на протяжении длительного времени. Стилисты подтверждают, что обновлять стрижку слоями нужно значительно реже, а за счет более коротких прядей у основания волосы будут лучше — и, опять же, дольше — держать объем.

Одна длина

Если стрижка слоями — не ваш стиль, пойдите самым простым и понятным путем. Волосы одной длины не требуют регулярных походов к стилисту, а при правильном уходе вы избежите даже подрезания кончиков. Секрет здесь в продуктах для волос, которые должны быть максимально увлажняющими: выбирайте специальные аква-серии или шампуни и бальзамы с питательными компонентами. Кроме того, обязательно приобретите средство для ухода за кончиками на масляной основе — такие продукты сегодня можно найти в любой ценовой категории, а их практическую полезность сложно переоценить.  И еще одно — после каждого мытья головы наносите на локоны несмываемый кондиционер.

Челка

Как ни странно, но челка тоже может сократить количество визитов к парикмахеру. Хотя бы потому, что по мере отрастания челки вы сможете укладывать ее по-разному и всегда выглядеть эффектно. Челку, как и волосы по всей длине, необходимо интенсивно питать и увлажнять, но здесь есть правило (или, как утверждают счастливые обладательницы челки, утренний ритуал) гораздо важнее. Каждый день, отправляясь чистить зубы, вам следует «постирать» свою челку, используя для этого обычный шампунь. Такой подход  сделает прическу аккуратнее и позволит волосам выглядеть свежими даже тогда, когда вы проспали и времени катастрофически не хватает.