Татуаж бровей: новые техники и особенности процедуры

23 Декабрь 2015
brows_01

Когда-то татуаж бровей был невероятно популярен, но количество неудачных примеров и мода на естественность постепенно заставили нас воспринимать его с недоверчивой ухмылкой. Еще бы, кому захочется делать татуировку, когда в тренде соболиные брови с выбивающимися волосками, а в линейках косметических гигантов — огромное количество средств для придания бровям текстуры, цвета и формы. 

При этом нельзя отрицать, что перманентный макияж бровей — это невероятно удобно. Можно забыть о специальной туши, пудре и всевозможных щеточках, потому что идеальная форма бровей будет с вами днем и ночью. Специалисты по перманентному макияжу уверяют, что татуаж бровей экономит не только время по утрам, но и нервы, которые вы тратите, пытаясь нарисовать симметричные брови вместо завтрака и положенной вам по всем правилам "доброго утра" чашки кофе.

Давайте разбираться, какие техники татуажа популярны сегодня, и о чем нужно знать, прежде чем решиться на эту процедуру.

Чем татуаж отличается от татуировки

Татуаж (или перманентный макияж) — это тоже татуировка, но значительно более щадящая, чем в классическом понимании. Во время татуажа прокол делается неглубоко (примерно на 1 миллиметр), а рисунок получается сравнительно недолговечный, так что с течением времени пигмент из кожи вымывается обычной водой.  

Сегодня в салонах предлагаются услуги татуажа не только бровей, но также губ (контур и/или заполнение цветом), век (имитация подводки) и даже щек (румяна или контуринг). Однако перманентный макияж бровей из всех возможных вариантов считается самым безопасным, и держится в среднем 6-7 месяцев.

Техники татуажа бровей

Шотирование (растушевка)

После татуажа методом шотирования брови выглядят так, словно вы нанесли на них тени для бровей толстым слоем или активно прорисовали их карандашом. Несмотря на то, что такие брови выглядят совершенно немодно, этот метод все еще пользуется популярностью. Дело в том, что только шотирование может спасти вас в случаях, когда вы хотите поправить некачественно сделанный перманентный макияж бровей. Эксперты говорят, что техника также идеальна для тех, кто доволен густотой и формой естественных бровей, но хотел бы заполнить те места, где волоски растут редко. Обязательно ли для этого делать татуаж — другой вопрос.

Волосковый метод

Другие распространенные названия — метод прорисовки, "волосок к волоску". Эта сложная техника позволяет добиться удивительно естественного результата, но провести процедуру может лишь мастер с соответствующим сертификатом. Дело в том, что волоски, имитирующие настоящие (это касается даже направления роста), прорисовываются специальной машинкой, с которой нужно уметь обращаться.

Перманентный макияж бровей волосковым методом выполняется двумя способами:

  • Европейский. Предполагает последовательную прорисовку волосков с небольшим изменением угла наклона штрихов: у основания брови они почти вертикальные, а ближе к кончику — стремятся вниз. Мастер стремится создать максимально тонкие линии и как можно плотнее прижать их друг к другу.
  • Восточный. Трудоемкая, но безусловно заслуживающая вашего внимания техника. Говоря откровенно, естественный перманентный макияж бровей возможен только в этом случае — когда "волоски" рисуют разной длины и под разным углом наклона, переплетают их друг с другом и используют светлые и темные тона выбранного оттенка.

3D (смешанная техника)

Татуаж в технике 3D соединяет в себе плюсы шотирования и волоскового метода, и рекомендуется девушкам с невыраженными или очень светлыми бровями. Так, шотирование в данном случае делает брови более яркими, а прорисованные волоски позволяют добавить недостающий объем. Мастера перманентного макияжа подчеркивают, что в случае смешанного татуажа также возможно смешивание разных оттенков красителя, чтобы получить более натуральный цвет.

5 вещей, к которым нужно подготовиться

1. Эмоциональная перегрузка. Это вещь сугубо индивидуальная, но с вероятностью 90% вы будете испытывать стресс до, во время и после процедуры. Сначала вы будете решать, нужно вам это или нет, сводить в таблицу плюсы и минусы, любоваться на картинки "до" и "после" в Сети. В кресле у мастера вы будете бояться боли, а затем испытывать эту боль (если, конечно, вы не завсегдатай тату-салонов). После вы будете переживать, что все получилось не так, как вы хотели. Вот отличный совет — захватите с собой натуральное успокоительное средство, вроде валерианы или пустырника в таблетках.

2. Цена. Перманентный макияж бровей потребует серьезных затрат: работа профессионала может стоить от 5 до 10 тысяч рублей за процедуру, не считая коррекции. Впрочем, ряд салонов предлагает клиентам бесплатную коррекцию, но об этом стоит узнавать заранее, чтобы дополнительные затраты не стали для вас неожиданностью.

3. Онемение. Перед тем, как приступить к татуажу, мастер нанесет на брови специальную мазь с анестетиком, которая непременно повлечет за собой онемение этой области. Ощущать такое на лице вам будет, как минимум, непривычно.

4. Ненависть к "новым бровям". О, да. Это случается с каждой, и как бы вы ни старались этого избежать, у вас ничего не получится. Во-первых, они будут очень (очень-очень) яркими. Во-вторых, они будут разными, потому что брови не бывают симметричными, и любой профессионал об этом знает. В-третьих, на красной и обильно смазанной увлажняющим средством коже они будут выглядеть по-настоящему ужасно. Но уже через пару часов, когда спадет краснота и отек, они станут вам симпатичны. А через 3-4 дня, когда цвет станет менее ярким, вы влюбитесь в них окончательно.

5. Работа на результат. Скорее всего, после процедуры мастер порекомендует вам ограждать брови от лишнего воздействия воды и увлажняющих средств в течение недели. Это не значит, что вам нужно перестать умываться — но делать это стоит максимально аккуратно, с использованием мягкого спонжа (и никакого Clarisonic!) Это нужно для того, чтобы красящий пигмент закрепился на коже, и результат радовал вас дольше.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий