Технология выполнения мозаики на ногтях

20 Октябрь 2016
5487576-00-0909

 

Маникюр мозаика на ногтях появился с недавних времен, и уже с 2014 года стал активно развиваться среди разных поколений женщин. Узоры, используемые в процессе технологии, не обязывают к определенной цветовой палитре или какой-либо строгости рисунка. Данный вид маникюра подходит для всех случаев жизни: для работы в офисе, банкетов, в повседневной жизни домохозяйки, а также для отдыха.

13099058_865624366882373_724043303_n

Оказывается, дизайн ногтей мозаика начался с примера многовекового искусства мозаики на стенах величайших дворцов, храмов, куполов, которые ярко освещались под лучами светящего солнца.

С каждым годом стиль мозаики на руках прекрасного пола все больше совершенствуется практикой мастеров в салонах красоты.

Материалы и способы нанесения мозаики на ногти

Потрясающий маникюр в стиле мозаики можно выполнить в салоне красоты, но и в домашних условиях техника его выполнения очень проста. Для этого понадобится следующий материал:

  • базовое нанесение покрытия;
  • основа для ногтей;
  • разновидность лаков в цветовой гамме, а также наличие акриловых красок;
  • специальный лак для нанесения четкого контура абстракции;
  • топовое покрытие в виде прозрачного закрепителя;
  • тоненькая кисточка для прорисовки;
  • использование специального средства для обезжиривания ногтей;
  • наличие профессиональной лампы для высушивания гель-лака;
  • при желании можно использовать дополнительные украшения (стразы, пайетки, камушки).

design-nail-white8

В настоящее время эффект мозаики создают такими методами:

  • создание маникюра с помощью литья;
  • использование фольги;
  • способ прорисовки на ногтевой пластине;
  • маникюр лаком кракелюр.

При нанесении мозаики литьем используется профессиональный гель-лак, с присутствием липкого слоя. Для начала нужно нанести основу, а затем с помощью разноцветных лаков сделать пару капелек по всей пластине. После высыхания необходимо обрисовать черной палитрой каждую капельку, затем поместить в лампу. При наличии липкого слоя с использованием фольги для литья делают оттиски, которые затем также закрепляют. Фото дизайна ногтей мозаикой можно посмотреть ниже.

summer-nail

Для тех девушек, которые предпочитают больше блеска, специалисты предлагают использовать фольгу для создания неповторимой абстракции. В этом случае нужно начинать с покрытия ногтя основным тоном. После того, как он высохнет, необходимо сделать мазки хаотичными движениями, используя при этом прозрачный лак. Когда он станет липким, требуется провести несколько оттисков элементами фольги. Если есть желание, можно исполнить черные линии вокруг создавшейся абстракции (лучше всего использовать акриловую краску). Главное – не забывать покрывать готовый рисунок лаком-закрепителем, иначе маникюр продержится мало времени.

d71fb1a7caa39774c8398242dfb525be

Среди вышеперечисленных методов создания маникюра самым сложным считается прорисовка. Для получения необходимого результата нужно покрыть всю часть ногтя специальной основой. Далее, с помощью тоненькой кисточки, профессионал рисует формы квадратиков или же ромбиков. После того, как черные линии подсохнут, можно смело наносить различные цвета в созданные ячейки. По завершению работы готовый рисунок покрывают специальным закрепителем для прочности маникюра. Если девушка сама хочет создать такой вид дизайна, не имея при этом опыта, то следует набраться терпения и достаточно времени для получения качественного результата. В профессиональном салоне красоты мастера могут предложить различные фото мозаики на ногтях женской ручки и воплотить желание клиентки в реальность.

12142008_192528237746743_583226363_n

При использовании лака кракелюр можно получить отличный эффект мозаики. Как и в остальных случаях, на ноготь наносят основу, после которой пластину покрывают специальным лаком. Лак обладает таким свойством, что после высыхания он начинает трескаться, создавая вид мозаики. Такого эффекта может добиться каждый, даже тот, кто не имеет никакой практики и навыков в искусстве. Главным преимуществом данного метода является отсутствие необходимости в прорисовке отдельных деталей.

12797861_193870700985092_678065236_n

Особенности маникюра в стиле мозаики

Каждая девушка неповторима в своей индивидуальности. Прекрасный и утонченный маникюр в стиле мозаики станет отличным дополнением к внешнему виду и элегантности женщины. Почему мозаичный маникюр? Дизайн мозаики ногтей обладает некоторыми особенностями:

  1. оригинальность и неповторимость выполнения техники мозаики;
  2. новый стиль позволяет выполнять маникюр на одном или нескольких пальцах, оставляя при этом на других пальцах только лак-основу;
  3. для торжественных мероприятий используют дополнительные аксессуары для ногтей;
  4. создание витражного рисунка на ногтях с помощью стемпинга;
  5. возможность украшения линий контрастными точками с помощью красок.

Метод литья с использованием жидких камней

Благодаря наличию жидких камней, данный способ является очень востребованным в технике дизайнерского маникюра. Фото дизайна ногтей мозаики с литьем только подтверждает изящность, роскошь и элегантность женского маникюра. Конечно, жидкие камни не являются настоящими драгоценностями. В то же время, они не портят вид женских пальцев на руке и не вызывают эффекта громоздкости. Для создания маникюра методом литья с жидкими камнями понадобится специальный материал:

  • полимер;
  • изумруды;
  • сапфиры;
  • малахит и другие.

Примеры готовых дизайнерских ногтей можно увидеть на фото.

tumblr_nuff9ro8fv1t9txywo1_1280

Для осуществления маникюра таким методом требуется определенный перечень необходимых материалов:

  1. тонкая кисточка, и не одна;
  2. серебряная или золотая фольга;
  3. акриловые гели разных цветов;
  4. скульптурный гель;
  5. витражный вид гелей для выполнения жидких камней;
  6. специальный лак для защиты;
  7. наличие УФ лампы.

Маникюр мозаики с литьем подойдет для всех женщин, даже тех, кто связан с хозяйственными работами, поскольку держится более чем две недели.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий