Есть вопрос: почему так полезен тайский массаж

Thaimassage-01

 

Многие слышали о тайском массаже и представляют себе хрупкую девочку, старательно разглаживающую тело своими маленькими ладошками. Чем же хорош данный тип воздействия на организм и почему он пользуется такой популярностью по всему миру уже сотни лет? Тайский массаж представляет собой уникальный комплекс оздоровления организма, основы которого были созданы более 2,5 тыс. лет назад известным в Азии врачом Дживаку Кумара Бхаччу. 

Главная концепция тайского массажа заключается в единстве воздействия на физические и энергетические зоны тела. Восточная медицина четко определяет важность восстановления энергопотока в организме для приведения в норму внутренних органов и эмоционального состояния человека. Болезни возникают у тех людей, которые не могут поддерживать свое тело в гармонии с окружающим миром и собственными внутренними потребностями. Регулярный тайский массаж способен привести организм в порядок и даже заменить физические нагрузки для людей пожилого возраста.

Волшебные приемы или что будет делать мастер во время сеанса?

Тайский массаж объединяет в себе несколько вариантов воздействия: скручивание, надавливание и растягивание. При этом особых болевых ощущений, обычно сопровождающих классический западноевропейский массаж, посетитель салона не испытывает. Главный прием – надавливание, предназначенное для стимуляции энергетических зон и каналов тела. Два других варианта воздействия нужны для глубокой проработки мышц. Никаких резких движений или болезненных толчков: тайский массаж это чистое наслаждение прикосновениями, ароматными смесями и приятной музыкой. Во время сеанса мастер может воздействовать на тело при помощи:

  • ладоней и пальцев рук;
  • ступней;
  • коленей и локтей.

Для лица и торса будут использованы только ладони, на спину могут надавливать и при помощи локтя. Цель тайского массажа заключается в восстановлении естественной циркуляции крови и энергии за счет проработки различных групп мышц. При регулярных посещениях салона повышается эластичность сухожилий и увеличивается общая гибкость тела — именно поэтому тайский массаж часто используют в своей программе подготовки к соревнованиям профессиональные спортсмены. Опытный мастер воздействует на особые линии и точки «Сен Сип», так он восстанавливает движение жизненной энергии и способствует устранению многих болезней внутренних органов.

Тайский массаж это слияние трех лечебных практик: классического (линейного) массажа, мануальной терапии и глубинной проработки сухожилий и мышц. Интересна и реакция обмена веществ на такой вид воздействия: за счет улучшения функционирования лимфатической и кровеносной систем снижается риск закупоривания сосудов и возникновения тромботических явлений. Также из организма выводятся шлаки и токсины, повышается подвижность суставов и происходит общее оздоровление кожи.

Какой вариант тайского массажа лучше?

В профессиональном салоне предлагается несколько видов тайского массажа: для рук, головы, ног и всего тела сразу. Если есть проблемы с определенной зоной, можно выбрать специализированное воздействие на конкретный участок организма. Тайский массаж рекомендован людям:

  • ведущим малоподвижный образ жизни;
  • имеющим «сидячую» работу;
  • страдающим болями в шее, голове и спине;
  • тем, кому регулярно снятся кошмары и наблюдается беспокойный сон;
  • страдающим от разных форм депрессий, повышенных нагрузок и стрессов;
  • желающим почистить организм от шлаков и токсинов;
  • стремящихся к продлению молодости тела и устранению морщин.

Традиционный массаж, пришедший из Таиланда, позволяет воздействовать на 60 акупунктруных точек. При регулярном посещении салона можно значительно снизить уровень боли при артритах и артрозах, устранить дискомфорт и ощущение тяжести в пояснице, а также восстановить работу ЖКТ.

Неожиданная польза от тайского массажа

thaimassage-00

Воздействие на организм подобным способом позволяет снять стресс, в том числе от информационных перегрузок, которые преследуют учащихся и руководителей высоких постов. Расслабление тела никак не сказывается на уровне концентрации, поэтому тайский массаж хорош для водителей и людей военных профессий.

Помогает он и желающим похудеть: потерянные во время сеансов килограммы не возвращаются. Так как вес уменьшается за счет выведения шлаков, настройки работы желудка и поднятия естественного иммунитета, человек чувствует себя лучше и не стремится заедать свои проблемы. Также помогает массаж тем, кому осталось сбросить всего 3-5 кг до заветной отметки на весах. Надавливания, скручивания и растяжения дают возможность преодолеть «плато», стимулируя обмен веществ.

Оценят тайский массаж и люди старшего возраста: он значительно повышает либидо и пробуждает новые тактильные ощущения. Его рекомендуют мужчинам и женщинам, нуждающимся в гармонизации имеющихся сексуальных отношений.

Дети и тайский массаж

На сеанс к мастеру в салон можно привести и ребенка. Тайский массаж является прекрасным способом лечения и профилактики сколиоза, благотворно влияет на иммунную систему организма. Детям нравится то, что нет болевых ощущений, а родители оценят положительное воздействие на эндокринную, пищеварительную, кровеносную, костную и нервную систему своего чада. Хорошие результаты показал массаж из Таиланда при лечении ДЦП.

Выбираем профессионалов

Чтобы получить максимальный эффект от тайского массажа и просто насладиться приятной процедурой необходимо правильно выбрать салон, предоставляющий подобные услуги. В салонах сети «Сен Сип» работают мастера, имеющие большой опыт и соответствующее образование. Уютный интерьер и высокий уровень обслуживания соединяются здесь с огромным выбором предлагаемых процедур. Мастера салонов используют натуральные и полностью безопасные эфирные масла, лосьоны, травяные сборы и настои, привезенные из самых чистых уголков планеты. В «Sen Sip» можно насладиться единичным сеансом тайского массажа любой части тела или заказать целый комплекс, тщательно разработанный для решения конкретных проблем клиента. 

Противопоказания и предостережения

Не рекомендовано проходить сеансы тайского массажа людям с варикозным расширением вен, открытыми повреждениями на коже, острыми респираторными заболеваниями и психическими расстройствами в обостренной форме. Также необходимо известить мастера о возможных аллергических реакциях на ароматические масла и лосьоны, чтобы он смог подобрать безопасное средство смягчения кожи для тайского массажа.

 

Материал подготовлен в сотрудничестве с сетью тайских спа-салонов Сен Сип. Подробнее с услугами можно ознакомиться на сайте или в официальной группе ВКонтакте