Темное и светлое: как повторить макияж из фильма «Багровый пик»

15 Октябрь 2015
kinopoisk0222

Сегодня в российский прокат выходит фильм «Багровый пик» Гильермо дель Торо. Это не очередная страшная сказка, а один из самых ожидаемых фильмов осени. Сложно вспомнить, когда Джессика Честейн принимала участие в проходном проекте, за Мией Васиковска интересно следить еще с тех пор, как она появилась в «Алисе» под руку с Джонни Деппом, ну, а армия поклонниц Тома Хиддлстона могла бы населить целый остров.

Место действия картины – британский замок XIX века – полон не только тайн и загадок, но также примеров для вдохновения перед грядущим Хэллоуином. Ведь образы Эдит Кашинг (Миа Васиковска) и Люсиль Шарп (Джессика Честейн) идеально подходят для вечеринки с продолжением. Осталось выбрать, на какой вы стороне.

Эдит Кашинг (Миа Васиковска)

crimson-peak-mia-wasikowska-1

Лицо

Выбеленное лицо – результат работы пудры на 1-2 тона светлее вашей кожи (например, Idéal Sublimé от Vivienne Sabo) и большой кисти с мягким ворсом. Чтобы такой макияж про держался как можно дольше, визажисты советуют нанести под пудру легкий тональный флюид или праймер (Sweet Cotton Pore Cover Mousse Starter от Holika Holika) – жидкая текстура средства поможет пудре основательно «приклеиться». Когда работа с лицом будет завершена, слегка припудрите и брови.

Глаза

Сегодня экстра черная тушь вам не понадобится, зато бесцветная, которая давно пылилась в косметичке без дела, окажется полезной (например, Luminelle Jardins des Nymphes от Yves Rocher с золотыми блестками). Подойдет и гель для укладки бровей – назначение не принципиально. Тщательно прокрасьте ресницы прозрачной жидкостью, затем положите под глаза патчи (Shadow Patch Large от Makeup2makeup), чтобы избавиться от следов «преступления» было проще, обмакните кисть в рассыпчатые тени бежевого оттенка (Loose Pearl Eye Shadow от NYX в оттенке Nude) – и нанесите их не только на веки, но и на ресницы.

Губы

Кажется, помада с голубым подтоном и перламутровым сиянием дождалась своего часа (скажем, Dolce & Gabbana Shine Lipstick в оттенке Light Blue из летней коллекции бренда, вдохновленной круизом по Лазурному берегу). Наносите ее на губы кистью, а не прямо из стика, чтобы увеличить стойкость. Перед выходом промокните салфеткой и пройдитесь по губам пуховкой с транспарентной пудрой (например, матирующей минеральной от Manly Pro).

Волосы

Голливудские стилисты по волосам в один голос твердят, что правильные косы или пучки на сырых волосах дают более стойкий и эффектный результат, чем стайлеры. Плюс, это менее травмоопасно для волос. Так что следуйте их совету: влажные волосы разделите на прямой пробор, а затем каждую половину – еще на три части. Теперь заплетите косички и завяжите их резинками на макушке, предварительно скрутив в пучки. Высушите волосы феном, сбрызните текстурирующим спреем ( Tecni Art Wild Stylers от L’Oreal Professionnel) – готово!

Люсиль Шарп (Джессика Честейн)

Crimson-Peak-Jessica-Chastain-Screengrab-0002

Лицо

Залог успеха Люсиль – идеальный тон, которого можно добиться с помощью плотного тонального крема (Long-Wear Even Finish Foundation от Bobbi Brown). Чтобы покрытие не доставляло неудобств в течение дня, перед нанесением тона хорошенько увлажните кожу (Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer от Clinique), а через 20 минут, когда крем окончательно впитается, покройте кожу базой с эффектом фотошопа (Photo Finish Foundation Primer от Smashbox).

Брови

В этом образе важную роль играют брови. Они должны быть не тщательно прорисованы, но подчеркнуты и довольно ярко. Для этого лучше всего использовать мягкий карандаш (Easy Touch Auto Eyebrow от Tony Moly). И никакого геля для укладки – форму советуем оставить максимально естественной.

Румяна

Подчеркните скулы, подбородок и переносицу сухим корректором на 2-3 тона темнее кожи (палитра сухих корректоров Manly Pro). Это позволит сделать образ более ярким и визуально вытянуть овал лица.

Глаза

Нанесите на подвижное веко коричневые тени без шиммера (Smoke Balm Eyeshadow Palette от The Balm). Добавьте чуть больше цвета на внешний уголок глаза и тщательно растушуйте, чтобы не было видно границ. Внутренний уголок подчеркните светлыми тенями из той же палетки.

Губы

Единственный цветовой вариант, возможный в этом образе – классический красный. Помада может быть матовая (Nouba Millebaci 7) или глянцевая (Sleek MakeUp True Colour Lipstick OMG 784), но обязательно насыщенного оттенка. Не используйте контурный карандаш – нанесите продукт в центр губ и растягивайте его к уголкам мягкой кистью. В завершение процедуры подчеркните хайлайтером (Illuminator от NYX) галочку над верхней губой и поставьте точку в центре подбородка.

Волосы

Чтобы повторить волны, особенно популярные в 40-х годах, на влажные волосы нанесите средство сильной фиксации (спрей Sea Salt от Tony&Guy), а затем подсушите волосы феном. Теперь соберите локоны в низкий пучок, оставив две крупные пряди, обрамляющие лицо, свободными. Их следует тщательно расчесать, а затем, воспользовавшись металлическими зажимами, сделать ровно столько изгибов, сколько вам хочется. Когда волосы окончательно высохнут, смените зажимы на аккуратные шпильки, украсьте пучок яркой заколкой – и зафиксируйте результат (Hold Me Baby! Hairspray от Gosh).

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий