Топ-10 солнцезащитных средств

timothy-paul-smith-256425-unsplash

Сезон отпусков в самом разгаре. Яркое солнце, теплое море, мини-бикини и, конечно же, шоколадный загар – главные составляющие любого пляжного отдыха. После долгого пребывания в городе каждому хочется получить как можно больше солнечных лучей, но не стоит забывать и о защите. Редакция StyleNews выбрала топ-10 средств для получения красивого и безопасного загара.

g

Напомним, что любое средство нужно выбирать, учитывая особенности вашей кожи и время, которое вы собираетесь провести под солнцем. Крем нужно наносить строго за 20 минут до выхода под открытые лучи, а солнечные ванны лучше всего принимать утром до 10 часов, а  вечером после  16. 


Если ваша кожа плохо воспринимает УФ-лучи и склонна к появлению ожогов, выбирайте крем с самым высоким солнцезащитным фактором. В линейке средств Neutrogena представлен подобный крем – Ultra-Sheer Dry  Touch Sunscreen SPF 100. Этот крем не только надежно защищает кожу, но и увлажняет ее, не оставляя липкой «пленки».

2

Чаще всего во многих марках максимальный  SPF (Sun ProtectionFactor )– 50. Крем или лосьон с SPF 50 идеально подойдет для первого выхода на солнце. Для того чтобы и во время купания быть уверенной в своей защите, выбирайте водостойкое средство. Avène солнцезащитный крем SPF 50+ именно тако, он отвечает всем требованиям пользователя.

1

По мере появления загара вы можете смело переходить на средства с более низким уровнем SPF. После трех дней активного пребывания на солнышке можете остановить свой выбор на средстве с солнцезащитным фактором 30. Торговая марка Garnier представляет нам в данной категории средство с завлекающим названием – Abmre Solaire Идеальный загар SPF 30. Cолнцезащитный спрей-проявитель загара – это доступное и качественное солнцезащитное средство, водостойкое и легкое в применении.

gj

Компания Avène также учла потребности и людей с комбинированной или проблемной кожей, которым не подходят обычные крема и лосьон. Крем Avène Hight Protrction Cleance Sunscreen SPF 30 содержит в своем составе термальную воду и витамин E, что оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффект. Крем не забивает поры и не вызывает раздражения.

4

Из доступных и распространенных средств можно выделить Солнцезащитный лосьон Nivea Sun «Защита и загар». Невысокая цена и достойное качество делают этот товар популярным среди потребителей. Лосьон деликатно увлажняет кожу, имеет приятный аромат.

5

Пред выходом на солнце не забудьте позаботиться и о нежной коже губ. Во избежание появления трещинок, побалуйте свои губки защитным бальзамом от Eeste Lauder Re-Nutriv Supreme Lip Blam SPF 15.

6Беречь от ультрафиолетовых лучей нужно не только лицо и тело, но и волосы. Масло-спрей Sun Oil Spray SPF 30 французской марки Clarins не позволит солнцу повредить ваши волосы. Масло имеет сухую структуру — не утяжеляет волосы, а также защищает от негативного воздействия морской соли.

7

Тем, кто не представляет выход на пляж без идеального тона лица, StyleNews предлагает обратить внимание следующий солнцезащитный дует: матирующая солнцезащитная эмульсия Bioderma Photoderm AKN SPF 30 + минеральная солнцезащитная пудра ColorScience Pro SPF 30. Эмульсия устраняет жирный блеск, имеет легкую консистенцию и не закупоривает поры, а рассыпчатая пудра выравнивает тон лица и скрывает мелкие дефекты.

88

Офисные красавицы, у которых не получается в этом году понежиться на солнышке, могут воспользоваться «солнцем в тюбике», прибегнув к автозагару. Но и здесь нужно быть крайнее избирательной. Качественный и естественный загар гарантируют нам средства Sephora. Автозагары Sephora дают легкий золотистый оттенок. После применения можно не боятся появления пятен кирпичного цвета и резкого запаха «имбирного печенья».

10

Мария Камендровская