Топ-10 средств для ухода за руками и ногтями зимой

01 Декабрь 2015
aСнимок-экрана-2015-12-01-в-13.54.46

С наступлением зимы в особом уходе нуждается не только ваше лицо, но и ваши руки. Тонкой и нежной коже необходимо активное питание хотя бы потому, что иногда мы намеренно подвергаем ее воздействию агрессивных факторов окружающей среды: например, когда снимаем перчатки, чтобы найти увлажняющий бальзам в сумке, ответить на звонок или проверить количество наличных в кошельке.

Раскрывая секреты своей красоты, прекрасная итальянка Софи Лорен отмечала: "Постоянное смазывание рук кремом — самое лучшее для того, чтобы они имели ухоженный вид, даже если вы больше ничего не делаете. Советую вам завести несколько баночек и держать одну в сумке, другую в машине, третью у телефона, словом — всюду, чтобы вы могли втереть крем в ногти, едва у вас найдется свободная минутка. Это сотворит чудо с вашими руками".

С ней солидарны косметологи, которые рекомендуют использовать крем для рук всякий раз, когда вы почувствуете дискомфорт на коже. Сегодня выбрать хороший крем для рук не так сложно — достойные варианты с защитными свойствами и большим количеством питательных компонентов в составе есть в линейке почти каждого бренда. Мы собрали десятку лучших средств для ухода за руками, без которых не обойтись этой зимой.

Терапевтический крем для кутикулы, Orly

1417778389

В ассортименте бренда Orly, специализирующегося на производстве лаков для ногтей и средств по уходу за руками и ногтями, есть сразу несколько кремов. Но обратить внимание советуем именно на Cuticle Therapy Crеme — с маслом авокадо, скваланом, аллантоином, витаминами Е и А в составе. Активная формула продукта заживляет мелкие трещинки, стимулирует рост ногтей, предотвращает появление заусениц и может похвастаться отличными заживляющими свойствами. Важно, что крем подходит для ухода за воспаленной кутикулой и обезвоженной кожей рук и локтей.

Массажная плитка "Ладошки", Lush

b44e0e8bb4430ef9d15058cf07c62ac9

Среди хитовых продуктов по уходу за руками массажная плитка "Ладошки" занимает почетное второе место после знаменитой "Лимонной сенсации". И это не кажется удивительным, ведь с ней у вас получится провести полноценную spa-процедуру для рук в домашних условиях. В составе, как и всегда у Lush, на 100% натуральные компоненты (ваниль, ромашка, бархатцы и какао-масло), дополненные небольшим количеством безопасных искусственных ингредиентов. Так что массаж с помощью "Ладошек" сделает кожу мягкой и увлажненной мгновенно, а делать его рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Защитный крем для рук с конопляным маслом, Body Shop

85081

Насыщенный крем с натуральными ингредиентами был создан экспертами Body Shop специально для интенсивного питания и увлажнения кожи рук в осенне-зимний период. Благодаря высокой концентрации жирных кислот, конопляное масло в качестве основного компонента состава восстанавливает природный баланс кожи, возвращая ей гладкость и упругость. В это же время пантенол укрепляет ногти и препятствует их расслаиванию, а аллантоин смягчает и успокаивает кожу. В соответствии с сертификатом, крем не содержит силиконов и парабенов.

Гоммаж для рук "Сахалинские ягоды", Natura Siberica

Kamchatka_200ml_hand_gommage_sakhalin_berries

В линейке Natura Siberica  — первого российского бренда, получившего органический сертификат — есть гоммаж "Сахалинские ягоды", который достоин занять место на полочке в вашей ванной. Масло семян клюквы в составе активно питает и увлажняет кожу, восстанавливая ее естественный защитный слой, повышает эластичность и упругость кожи, предотвращает появление морщин. Органический экстракт брусники является эффективным природным антиоксидантом, который стимулирует синтез коллагена и насыщает кожу витаминами. А дикорастущая северная княженика содержит большое количество органических кислот, которые бережно устраняют отмершие клетки с поверхности кожи рук, придавая им невероятную мягкость.

Масло-эксфолиант для рук Beaute des Mains, Yves Rocher

57650

Еще один продукт для деликатного отшелушивания, но уже с помощью натуральных масел и органических частичек, можно найти в линейке Yves Rocher. В состав эксфолианта входит горная Арника Шамиссо, известная своими защитными и успокаивающими свойствами, а также семена клубники, оказывающие легкое отшелушивающее действие. Представители бренда обещают, что руки станут мягкими, ухоженными и красивыми всего за одну минуту: достаточно нанести масло-эксфолиант на сухую кожу, помассировать — и смыть теплой водой. Для оптимального результата использовать средство рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Крем для рук "Карите", L’Occitane

P

Масло карите, известное также как "масло красоты", с давних времен используется африканскими женщинами для защиты и питания кожи и волос. В лабораториях косметического бренда L’Occitane используется исключительно масло карите из Буркина-Фасо, производимое местными жительницами на условиях взаимовыгодного сотрудничества. В составе крема для рук "Карите" — 20%-е содержание масла, а также мед и экстракт сладкого миндаля, обеспечивающие коже максимальное питание. Витамин Е в данном случае выступает натуральным антиоксидантом, а экстракты жасмина и иланг-иланга отвечают за тонкий и изысканный аромат.

Уход за сухими и огрубевшими участками кожи, Kiehl's

3oztube_intensivetreatmentmoisturizerfordrycallusedareas_lg

Intensive Treatment and Moisturizer от Kiehl's  — средство без выраженного запаха со сливочной текстурой, которое подходит для интенсивного увлажнения и смягчения очень сухой или потрескавшейся кожи. В составе ухода содержится богатое жирными кислотами и витамином А масло авокадо, восстанавливающее естественный уровень увлажнения и липидный барьер кожи, масло зародышей пшеницы с антиоксидантными свойствами, а также питательное масло ши (карите). Для наиболее активного восстановления рекомендуется наносить средство толстым слоем, и оставлять на ночь, надев хлопковые перчатки.

Смягчающий крем для рук и кутикулы Deep Comfort, Clinique

2809403_fpx-1

Густой восстанавливающий крем для рук и кутикулы Deep Comfort от Clinique насыщает кожу влагой и помогает ей оставаться увлажненной в течение 12 часов, улучшая состояние кутикулы и ногтей. Нежирная формула укрепляет барьер влажности кожи, благодаря чему она пробретает способность самостоятельно защищаться от агрессивных факторов окружающей среды и удерживать заметно больше влаги, чем раньше. В составе: глицерин, витамины С и Е, а также натуральные компоненты, включая экстракт березы, экстракт ячменя, экстракт пшеницы и масло мурумуру.

Увлажняющая сыворотка для ногтей Mava-Flex, Mavala

mavala_uvlazhnyayuschaya-syvorotka-mava-flex-serum_37961_27679_detailed

Среди восстанавливающих лаков и экспресс-сушек швейцарской марки Mavala можно обнаружить необычный, но от этого не менее действенный продукт — увлажняющую сыворотку для ногтей Mava-Flex. Говоря об уходе за кожей рук, мы иногда забываем, что ногти тоже нуждаются в интенсивном увлажнении и питании. Далеко не все кремы для рук работают в этом направлении, так что не будет лишним приобрести специальное средство для ногтей. Входящие в состав Mava-Flex мощные увлажнители надежно восстанавливают водный баланс, укрепляют структуру ногтя и обеспечивают красивый внешний вид. Средство обладает проникающим эффектом и, по словам представителей бренда, не имеет аналогов. Использовать сыворотку можно как отдельно, так и в качестве одного из этапов маникюра.

Крем-масло для массажа и увлажнения рук Manicure, OPI

omc138_butter

В ассортименте бренда OPI присутствуют лаки для ногтей всех мыслимых и немыслимых оттенков, а также средства для ухода за руками и ногтями на все случаи жизни. Среди последних крем-масло для массажа и увлажнения кожи рук Manicure — одно из самых интересных. Мастерам по маникюру его рекомендуется использовать в качестве завершающего шага обычного маникюра, шеллака или наращивания ногтей, а в домашних условиях — в любое удобное для вас время. Благодаря питательным компонентам в составе, масло образует на коже защитный слой, который предотвращает сухость и дискомфорт, и, кроме того, имеет приятный бонус в виде SPF 15, защищая кожу рук от воздействия солнечных лучей и возникновения пигментных пятен.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий