Топ-5 натуральных увлажнителей для волос

26 Февраль 2015
ыва

Зимой многие девушки сталкиваются с проблемой пересушенных волос. Причиной зачастую являются низкие температуры воздуха, искусственный обогрев помещений, недостаток употребления свежих овощей и фруктов, а также обилие синтетических тканей в одежде.

vo7

Акрилово-полиэстеровые шапки не добавляют здоровья волосам. А так хочется не скрывать свою красоту за прилипшими корнями и белесыми кончиками. Решить проблему можно с помощью натуральных масок для волос. Сегодня хотелось бы остановиться на более распространенных составляющих природных масках для волос, которые исполняют увлажняющую функцию. Итак, топ-5 натуральных увлажнителей:

1. Сок алоэ. Да, именно это неприхотливое растений сослужит вам добрую службу в поддержании здоровья волос в любое время года.

3601a45e4307986b58e56a5ab37334fc

Просто измельчите листья алоэ, предварительно срезав с них шипы. Кашицу вотрите в кожу головы. И походите с утеплённой маской 40 минут.

2. Кефир, простокваша. Любительницы поэкспериментировать могут мыть голову этими кисломолочными продуктами вместо шампуня.

Glass and Bottle of Milk bxp159810h

Однако лучше их использовать в качестве масок либо кондиционера после мытья. Наносить кефир ил простоквашу следует как на кожу головы, так и на всю длину волос.

3. Мед. Этот вкусный ингредиент нужно наносить теплым и в сочетании с яично-коньячной смесью (1–2 яйца, 1–2 ст.ложки коньяка в зависимости от длины волос). Так, и волосы получат больше питательных веществ, и смывать маску будет намного легче.

242_miele-del-trentino

Помните также, что все маски с яйцом нужно смывать теплой, а не горячей водой. Иначе белок свернется, и вымыть маску будет проблематично.

4. Авокадо. Этот заморский плод просто находка. Замечательно увлажняет волосы, легко наноситься и смывается.

157988770

Единственное условие – авокадо должен быть зрелым (мягким). Разомните мякоть в кашицу и наносите на кожу головы и на всю длину волос.

5. Оливковое или рапсовое масла. Масляные маски широко известны своими полезными свойствами. Их можно наносить на всю длину волос, втирать в кожу головы или только в кончики.

olive-oil

В любом случае ваши волосы скажут вам «спасибо!» и попросят добавки. Однако будьте готовы смывать такую маску в несколько этапов – волосы нужно будет мыть 2–3 раза.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий