Удаление волос в зоне бикини: чем и как это сделать

07 Декабрь 2016
legs

 

Как убрать волосы в зоне бикини? Чем лучше удалять волосы в зоне бикини? Данные вопросы волнуют многих девушек. Если вы не знаете, каким образом проще и легче избавиться от волос в интимной зоне, не старайтесь сразу проводить эксперименты. Куда разумнее изучить информацию, узнать о конкретном опыте девушек, а уже потом пытаться избавиться от волос в зоне бикини.

Чем лучше удалять волосы в зоне бикини?

Среди самых популярных способов устранения нежелательных волос в области бикини представлены следующие:

  1. Бритье. Для этого используется обычный станок. Представленный способ считается одним из самых «древних». Сложно найти леди, которая бы не знала о его существовании. Вы привыкли избавляться от волос в зоне своего бикини, используя станок? Что ж, это ваш выбор. Хочется верить, что вы не забываете принимать теплую ванну перед обработкой. Именно хорошая ванна способствует качественному распариванию кожи. Девушке лишь остается принять комфортную позу, взять пенку или гель для бриться и начать «работать» станком. В подобном деле нет никаких премудростей. Единственное, что важно — надо брать хороший станок (острый и чистый). Можно ли пораниться во время бритья? Безусловно. Поэтому, плавно проводя инструментом по нежной коже, будьте осторожны. Помните, что сбриваются волоски в зоне бикини против их роста. По окончании столь незамысловатой процедуры достаточно тщательно промыть станок, а зону бикини — «увлажнить» хорошим кремом. Даже самая грубая кожа требует надежной защиты от раздражения, а уж тем более она необходима нежной коже в зоне бикини. Выбирая способ «бритье», вы избавляете себя от лишних волос всего на 2-3 дня. А потом вам снова придется взяться за станок.
  2. Крем-депилятор. Представленный способ идеален для всех, кто не может терпеть боль. Убрать волосы в зоне бикини с помощью специального крема можно за считанные минуты. Этот вариант выбирают неопытные девушки, которые боятся использовать другие методы. Речь идет о простой и совершенно безболезненной процедуре, которая избавляет от волос на несколько дней.
  3. Восковые полоски. Только опытные девушки решаются удалять волосы в зоне бикини с помощью воска. Подготовительный эффект предполагает прием горячей ванны, очистку кожи (можно использовать любой скраб, который отлично убирает отмершие клетки — это исключает сильное раздражение и вросшие волосы). Доступная цена восковых полосок делает данный способ доступным для широкого круга девушек. Покупаете данные полоски, хорошо растираете их в своих ладонях, прикладываете к зоне бикини, хорошо прижимаете и быстрым движением удаляете полоску по направлению против роста волос. Обращаем внимание: возле бикини крайне важно обеспечить хорошее натяжение кожи, это исключит вероятность появления гематом. Используя данный метод, вы легко удалите в зоне бикини все волосы вместе с их стеблями и луковицами. Безусловно, подобная депиляция сопровождается болезненными ощущениями. Поэтому рекомендуется использовать специальные лосьоны для успокоения травмированной кожи. Они хорошо защищают интимную зону от попадания микробов. Не обойтись и без жирного крема. Им желательно сразу обработать зону бикини. Что вы получите в результате? И почему имеет смысл терпеть боль? Восковые полоски — ваша возможность убрать волосы в зоне бикини на долгое время (около 3-4 недель). Только представьте: ваша кожа будет гладкой и чистой почти целый месяц. Согласитесь, ради этого можно потерпеть болезненное удаление волос в зоне бикини.
  4. Шугаринг. Хотите удалить волосы в зоне свего бикини в домашних условиях, используя современное решение? Эпиляция «сахаром» (шугаринг) — то, что надо. Имеется в виду метод, принцип действия которого похож на принцип воскового способа. Но здесь вероятность врастания волосков существенно меньше. Вам нужно наложить на кожу густую свежеприготовленную сахарную пасту и дать ей застыть. А потом слой «сахара» отрывается вместе с волосами. Хотите знать точный рецепт сладкой пасты? Записывайте: сок половинки лимона, 10 л. сахара, 1 л. воды. Все это нагреваете и после закипания пасты (она станет карамельной) даете время ей немного остыть. Затем лопаткой накладываете массы на кожу с волосами и оставляете на несколько секунд. Запомните, отрыв сахарной корки производится по линии роста волос, а не против, как в восковом методе. Завершается шугаринг припудриванием присыпкой. Подобная процедура избавит вас от волос на 1 месяц. Но, как и в любой иной непростой работе, здесь нужно приловчиться.
  5. Эпилятор. Хотите удалить волосы в зоне бикини, не прибегая к использованию горячих смесей и масс? Можете приобрести современный эпилятор. Этот прибор хорошо избавляет от волос в зоне бикини. Есть модели, которые позволяют удалять волосы в зоне нежного бикини прямо в воде, что существенно снижает болевые ощущения. Некоторые приборы оснащаются подсветкой. Выбрав подходящий эпилятор, вы избавите себя от волос на несколько недель. Будьте готовы к небольшому дискомфорту, но красота того стоит. Как и в третьем варианте, желательно делать пилинг кожи, дабы не допускать врастания волос в кожу. Применение эпилятора предполагает тщательный уход за зоной бикини. Вам потребуются увлажняющие крема, снимающие раздражение.

Каждая девушка сама определяет для себя, чем лучше удалять волосы в зоне бикини. Что подходит для одной, может не нравится второй. Но главное — вы теперь знаете, как удалить волосы в зоне бикини. Используйте представленные способы. Будьте всегда на высоте!