Успеть за 5 минут: как нанести автозагар и сделать это идеально

30 Май 2016
85275

 

Любой "особый случай" предполагает множество этапов подготовки: нужно найти платье, решить вопрос с прической, довести до совершенства макияж и маникюр, а еще — определиться с ароматом, который будет сопровождать вас на протяжении всего дня. И нет ничего удивительного в том, что в этой суматохе вы забываете о загаре, отсутствие которого может испортить даже по-настоящему идеальный образ.

К счастью, сегодня для нас — девушек, которые вспоминают об оттенке кожи в последний момент — изобрели лосьоны с эффектом загара, которые не оставляют следов и легко наносятся. Но если до выхода из дома осталось не больше пяти минут, нужны экстренные меры. И Жюля Хептонсталь, эксперт в области загара из Сен-Тропе, знает, что нужно делать.

1. Примерьте платье. Или костюм. Или комбинезон. Иными словами, наденьте на себя то, в чем вы собираетесь выйти на улицу, и встаньте перед зеркалом. "Вам нужно понять, какие области тела должны быть загорелыми, а какие можно оставить в привычном оттенке. Важно подвигаться, присесть, поднять руку и наклониться, чтобы не покрыть средством слишком маленькую часть ноги или руки", — говорит Хептонсталь.

2. Вооружитесь перчаткой. "Вам действительно нужно использовать перчатку, если у вас не будет времени удалять искусственный загар со своих ладоней. И особенно, если вы уже сделали маникюр, и не планируете потратить еще пару часов на его исправление",  — комментирует эксперт.

3. Не жалейте продукта. Многие девушки настолько опасаются переборщить с количеством автозагара, что наносят его недостаточно. "Не ограничивайте себя количеством продукта, который вы используете, — советует Жюля Хептонсталь. — Просто убедитесь, что вы наносите одинаковые горошины на каждую область".

4. Распределяйте равномерно. "Вы должны нанести автозагар везде, включая промежутки между пальцами ног, если вы выбираете босоножки, и прочие труднодоступные области. А чтобы средство распределилось равномерно, я советую наносить его рукавицей или кусочком натуральной ткани круговыми массажными движениями", — говорит Хептонсталь.

5. Используйте фен. "Если спешите так, что каждая минута оказывается на счету, вам поможет фен с функцией холодной сушки. Закрепите загар на теле с его помощью, чтобы гарантировать безопасность себе и своей белоснежной блузке", — замечает эксперт.

6. Смешайте автозагар с тональным кремом. "Если вас беспокоит бледность не только тела, но и лица, воспользуйтесь приемом профессиональных визажистов. Смешайте тональный флюид и автозагар в равных пропорциях, после чего нанесите средство на кожу по привычной схеме — с помощью спонжа или плоской кисти", — рекомендует Жюля.

7. Избегайте масел. Пудровые средства и продукты в порошках идеально подходят для того, чтобы помогать искусственному загару оставаться на месте. "Масла — это то, что разрушит ваш идеальный внешний вид и сведет на нет усилия по его созданию", — комментирует Жюля Хептонсталь. Финальный штрих — покройте скулы и ключицы бронзером, чтобы придать образу сексуальности.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий