Увеличение губ: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

20 Январь 2016
lips_00

Если вы мечтаете о привлекательно-пухлых губах, но хитрости макияжа и пламперы не кажутся вам хоть сколько-нибудь действенным решением, то мысли рано или поздно начинают двигаться в сторону эстетической косметологии. Эксперты в области пластической хирургии подтверждают, что на данный момент только филлеры для губ могут дать стойкий и качественный результат в долгосрочной перспективе.

Надеемся, вам не стоит напоминать о том, что если вы решились на процедуру увеличения губ, то к выбору клиники и врача стоит отнестись с особой тщательностью. Всю остальную информацию, которая волнует тех, кто мысленно уже решился на филлеры, но до сих пор не сделал шаг к "губам мечты" в реальности, мы собрали в этом материале.

Как подготовиться к процедуре?

Прежде всего, записаться на консультацию к специалисту. "Когда пациентка приходит ко мне и просит увеличить губы, я в первую очередь обсуждаю с ней, какого размера губы она хочет получить, — говорит эксперт в эстетической косметологии Майкл Лин. — Этот шаг крайне важен, так как позволяет мне убедиться в том, что результат реален и достижим, а также в том, что он будет соответствовать природным пропорциям лица". В данном случае доктор может посоветовать уменьшить желаемый объем, чтобы сохранить естественность, или немного изменить натуральную форму. "Честно говоря, форма губ значительно более важна для гармонии лица, чем объем", — добавляет Лин.

После того, как вы определитесь с размером и формой, доктор расскажет о доступных вариантах инъекций и предложит те из них, которые подойдут вам больше всего.

Как проходит процедура?

Большинство операций осуществляется с использованием лидокаина  — местного анестетика, который сделает процесс максимально безболезненным. Более современным (но и более дорогостоящим) способом обезболивания считается специальный крем, который наносится на губы и область вокруг губ за 15-20 минут до процедуры. "Весь процесс занимает меньше часа, так что если у пациентки нет противопоказаний, то она может пройти консультацию и получить пухлые губы в один и тот же день", — говорит доктор Лин.

Чаще всего процедура увеличения губ предполагает доставку в мягкие ткани гиалуроновых наполнителей, которые устанавливаются чуть ниже наружного слоя кожи. "Гиалуроновая кислота — естественное для организма вещество, одобренное и сертифицированное", — объясняет Майкл Лин. При этом современная эстетическая медицина постоянно работает над новыми формулами, способными сделать операцию более комфортной. Так, в США сейчас активно тестируется "шелковый гиалуроновый наполнитель" с мельчайшими активными частицами в составе, которые проникают в кожу более плавно и выглядят в итоге очень естественно.

Какие возможны побочные эффекты?

Доктор Лин уверяет, что наиболее распространенные побочные действия — это синяки и отеки, которые возникают сразу после процедуры и могут держаться до двух недель. Что касается аллергических реакций, то они, как свидетельствует экспертное сообщество, чрезвычайно редки. Впрочем, если вы обладаете чувствительной кожей, склонной к аллергии, перед процедурой есть смысл проконсультироваться с дерматологом, чтобы снизить возможные риски.

Как долго губы будут пухлыми?

Гиалуроновые наполнители обладают способностью рассасываться в губах, так что если вы хотите пролонгировать действие, процедуру придется регулярно повторять. "В среднем губы пациенток остаются пухлыми до шести месяцев, но срок может отличаться в зависимости от образа жизни той или иной девушки", — отмечает Майкл Лин.

В каком возрасте можно увеличивать губы?

Официально процедуру можно делать с наступлением совершеннолетия, то есть с 18 лет. Но специалисты не рекомендуют задумываться об увеличении губ, пока вы не достигли 25 лет. Причем, вопрос здесь скорее психологический. Не исключено, что к этому возрасту губы, казавшиеся тонкими и уродливыми в 19 лет, станут для вас самыми красивыми на свете.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Многие девушки, как мне кажется, рано или поздно задумываются о коррекции своей внешности. Большие губы это конечно красиво, и многим мужчинам это нравиться, но я думаю совсем молодым девочкам это не нужно. А если и нужно, то важно правильно угадать с объемом, чтоб они не были пропорционально неравномерными.