Уж небо осенью дышало: ароматы осеннего сезона

jeremy-thomas-79493-unsplash

Осень – особенное время года. Время для легкой грусти, для ностальгии, для волнующих воспоминаний, свойственных каждой даме. Женщины в это время года чувствуют необходимость в поддержке, в понимании, теплоте и интуитивно стремится подобрать для себя осенний аромат. Для каждой представительницы прекрасного пола теплота ассоциируется с разными вещами, например, для кого-то это мягкость пледа, для кого-то – мурлыканье любимой кошки, а для кого-то –  объятья мужчины. Все индивидуально! Так же индивидуален и аромат, который женщина выбирает себе осенью.


С чем у вас ассоциируется осень? С запахом опавших листьев и спелых яблок или с шумом дождя за окном? А может с шуршанием листвы под ногами?

Для женщины в это время года больше подойдет насыщенный аромат с природными нотками, которые в осеннюю непогоду согреют и создадут прекрасное настроение. Такие ароматы можно найти у Christian Dior, Guerlen, Kenzo, RalphLauren и мн.других.

Девушке, которой свойственна некая легкость и мечтательный взгляд в будущее, лучше остановиться на парфюме с легкими тёплыми нотками ванили, лилии, шоколада или корицы. Обратите внимание на Serge Lutens Rousse, LaVanila Pure Vanilla или, к примеру, Modern Muse от Estée Lauder.

1

Modern Muse от Estee Laude для ранимых и «тонких». Композицию составляют  ноты мандарина, лилии, жасмина, пачули, мускуса и ванили. Это аромат нежности и романтики.

Осень может не только согревать и наводить грусть, она стимулирует  человека на активные действия. Если вы хотите приятных изменений, то выбирайте и соответствующие ароматы, которые и настроят на нужный лад, и добавят уверенности. Наш выбор Killer Queen от Кэти Перри. В этом парфюме Кэти попыталась отразить не только уверенность, но и соблазн. Получилось ли у нее это сделать – решать вам.

2

В мелодии Killer Queen звучат ноты пралине, жасмина, кашемирового дерева, бергамота и франгипани.

Парфюм, обладающий легким дуновением ветра, идеально подойдет активным и спортивным девушкам и женщинам. Он создаст ощущение свободы и отличного настроения.

Весенние цветочные ароматы не подходят для осени, как и летние конфетные. Однако любительницам сладкого, не стоит расстраиваться. В начале осени, в период бабьего лета, ориентируйтесь на погоду. В солнечные дни сахарные нотки вполне будут уместны.

ghf

Honey от Marc Jacobs

Кроме того, к явным осенним ароматам можно отнести:

qw

Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne – осенний лес, опавшие листья, лучи света пробиваются через кромки деревьев. Но аромат больше подойдет мудрой женщине, знающей себе цену.

gg

Estee Lauder Sensuous – теплый и уютный аромат, как мягкий плед, пропитавшийся запахом домашней выпечки. Аромат для поздней осени, когда нет желания выходить на улицу, а хочется уютно свернуться калачиком на любимом диване.

sKenzo Amour – романтика для двоих у камина в осеннюю ненастную погоду. Теплота родных объятий.

При выборе аромата следует отличать духи от парфюмированной воды. В духах содержится больше эфирных масел, поэтому их запах более сильный и более стойкий. Кроме того, следует помнить, что духи сразу же после нанесения на кожу могут слегка изменить свой запах.

Всем известно, что ароматы могут благосклонно действовать на нервную систему. Они широко используются в нетрадиционной медицине. Ароматерапия особенно актуальна в осеннее время, когда человек и природа впадают в уныние. Подобную процедуру можно провести и в домашних условиях. Ароматическая лампа и несколько капель эфирного масла – все, что для этого потребуется.

Для повседневного использования можно приобрести ароматические свечи. Они создадут неповторимую атмосферу и уют в доме. Следует помнить, что арома-свечи не рекомендуется зажигать во время завтрака, обеда или ужина. Это может испортить вкус любимого блюда.

Для отдыха и расслабления лучше использовать такие эфирные масла, как бергамот, иланг-иланг, мандарин. Для снятия усталости и улучшения настроения – корица, апельсин, мята.

Во всем надо знать меру и, подбирая аромат, ориентироваться на свой вкус. А женская интуиция и Stylenews помогут сделать правильный выбор.

Комментарии читателей статьи "Уж небо осенью дышало: ароматы осеннего сезона"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.