В британских магазинах появилась косметика для мужчин

dfg

Косметика все больше набирает популярность у представителей мужского пола. В Великобритании количество подобных товаров в прошлом году было реализовано на рекордные 1,4 млрд долларов. По мнению экспертов, объемы продаж мужской косметики в этом году могут достигнуть более 1,6 млрд долларов.

Также стало известно, что с 10 декабря текущего года в британских супермаркетах появилось новейшее поколение косметических товаров, предназначенных исключительно для мужчин. Среди многообразия средств, представленных на полках, можно найти баночки с кремом, гигиенические помады, гели после бритья, а также тушь для ресниц и жидкую пудру для лица. Да, да! Вы не ослышались. Новая косметическая линейка мужских продуктов носит название «Таксист» и предназначена для серьезного мужчины-семьянина, который тщательно следит за своей внешностью.

stk68426cor

Выход экзотичных средств мужской косметики уже вызвал споры в обществе, однако по словам социологов и косметологов, в современном обществе мужской образ стремительно меняется. Теперь мужчина наравне с женщиной хочет заботиться о своем внешнем виде. Поэтому в появлении, например, туши для мужчин нет ничего удивительного. «Это косметика, а не желание выделить свои особенности. Существует большое число нормальных парней, использующих косметику, подобно Расселу Брэнду, Джареду Лето. И ни у кого не возникает даже тени сомнения в их мужественности», — сообщил Питер Келли, создатель мужской серии средств «Таксист».