Варианты оформления миндалевидных ногтей

 

Маникюр на миндалевидные ногти пользуется спросом, потому что многие представительницы женского пола являются обладателями такой формы. Ее не стоит путать с овальной формой, потому что различия есть, хотя не все их замечают. Миндалевидная пластина особенна тем, что она более узкая. Название формы пошло от того, что свободные края ногтей очень похожи на зауженную часть плода орехового куста. Как это выглядит, можно увидеть на фото ногтей с формой миндаля.

6-almond-shaped-nails

Как сделать миндалевидную форму ногтей?

Сделать это можно как на своих ногтях, так и на искусственно наращенных. Но здесь нужно помнить о том, что свои миндалевидные ногтевые пластины требуют особого отношения, а вторые имеют свойство крошиться, поэтому в процессе обработки следует придерживаться определенных требований.

  1. Как сделать миндалевидную форму ногтей натурального происхождения? Следует распарить руки, с максимальной аккуратностью отодвинуть кутикулу, с помощью щипцов срезать заусеницы, а также избавиться от огрубевшей кожи. Чтобы слои пластины не начали отставать друг от друга, подпиливать их нужно мелкозернистой пилкой с мягкой структурой. Еще должна быть определенная длина свободного края миндалевидного ногтя. Обладательницам овальных форм пластин не сложно будет преобразовать их. Все что нужно сделать, это заузить ширину свободного края. Чтобы сделать процесс проще в случае с квадратной формой, можно сначала срезать угловые части пластин маникюрными щипцами. В завершении нужно отшлифовать все острые углы специальным бафом, оставшиеся частицы нужно смести. Следующим этапом является оформление дизайна ногтей миндалевидной формы.

https://www.youtube.com/watch?v=tOeNIK6LBn8

  1. Независимо от формы наращенного маникюра, вы можете легко сделать ее миндальной. Но здесь важно не использовать щипцы, потому что во время придания формы, акрил, гель могут раскрошиться, поэтому следует использовать только пилку. Уменьшения длины — это тоже касается. Допускается использование жесткой пилочки, но тогда все нужно будет еще зашлифовать бафом.

b0f6f0c7076e1b61c7df038e28b67bd3

Если вы хотите миндалевидные ногти как на фото, тогда придется четко соблюсти симметричность их окончаний, одинаковую длину. В противном случае ваш маникюр получится не аккуратным.

Вам очень нравятся фото ногтей с формой миндаля? Задумываетесь над тем, чтобы сделать и себе такую? Тогда вы должны знать, кому такой маникюр действительно подходит. Речь идет о представительницах женского пола «пухленького» телосложения, обладательницах коротких пальцев. Если вы к этой группе людей не относитесь, тогда вам нужна другая форма.

Цветовое оформление миндалевидных ногтей

Оформление миндалевидных пластин очень разнообразно. Дизайн должен выделять красоту этой миндалевидной формы. Первое место по популярности занимает френч. Этот способ декорирования роговых пластинок в форме миндаля используется чаще всего, потому что их длина позволяет воплотить интересные идеи. Дизайн миндалевидных ногтей на французский лад иногда оформляется в классических бело-бежевых тонах, допускается использование более ярких, сочных цветов.

Следующее место по популярности занимает аквариумная тематика. Такие варианты оформления хорошо подойдут, если намечается торжество, особенно любят такой стиль выпускницы, невесты. Секрет в том, что маникюр выступает в качестве идеального дополнения образа.

3ee6bd231e94b5fa02c4f275d235eb56

Нередко встречаются фото дизайнов ногтей миндалевидной формы с однотонным покрытием. Если вам кажется это скучным, можете разбавить его рисунком, узором, декоративным элементом. Не бойтесь сочетать яркие цвета, стразы, кружева, маникюрные наклейки.

nails-summer-2015-white-nails-almond

Еще одним вариантом оформления ногтевых пластин является лунный маникюр. Он заключается в том, что основание выделяется каким-то ярким цветом, стразами, блестками. Смотрится это очень даже оригинально. Не верите? Тогда посмотрите ногти миндалевидной формы на фото.

Как создается дизайн ногтей, напоминающих миндаль на морскую тему

Для работы вам понадобится:

  1. лак синего цвета с глянцевой/матовой поверхностью;
  2. белые полоски с клеящей основой;
  3. лак красный;
  4. средство для базы, финиша;
  5. плоская кисточка.

Алгоритм оформления дизайна ногтей миндальной формы следующий:

  • сначала наносится основа, высушивается;
  • затем на поверхность наносится слой синего лака, высушивается;
  • поперечно наклеиваются 2 заранее подготовленные полоски, лишнее отрезается;
  • вверху каждого миндалевидного ногтя рисуется красным лаком маленькое сердечко;
  • готовые рисунки покрываются защитным слоем.

Вы можете выбрать любое оформление, но помните, перегружать цветом, блеском не нужно. На фото маникюра на миндалевидных ногтях мы видим, что так женские руки смотрятся утонченными, женственными.