Вечная любовь: 6 косметических продуктов с нотами ванили

18 Май 2016
vanilla11

 

Есть ароматы, которые в нашем сознании неизменно связаны с юностью, первыми свиданиями и романтическими прогулками под луной. И ваниль — один из них. Становясь старше, мы предпочитаем нотам ванили более сложные и многогранные композиции, касается это парфюма или косметики для ухода за кожей.

Однако думать, что ваниль подходит только школьницам, более чем ошибочно. Мы собрали для вас шесть продуктов с нотами ванили в небанальном обрамлении, которые отлично впишутся в бьюти-арсенал студентки, хранительницы домашнего очага и бизнес-леди (нужное подчеркнуть).

Ваниль + бобы тонка: аромат Un bois vanille, Serge Lutens

vanilla03

Восточный гурманский аромат Un bois vanilla появился в парфюмерной линейке Serge Lutens в 2003 году, и сразу же обзавелся преданными поклонницами по всему миру. Его главная особенность — ваниль, которая звучит совершенно по-взрослому. Не сладко, но сложно. Не банально, но интересно. Такую знакомую ваниль здесь обрамляют сандал, черный лакричник, горький миндаль, уд и бобы тонка, что добавляет аромату "дьявольских" ноток, перед которыми почти невозможно устоять.

Ваниль + сандал: масло для ванны "Плавучий остров", Lush

vanilla04

"Идеально для утренней субботней ванны после трудной недели в офисе. Лежать в ванне и наблюдать, как это пахнущее сандалом масло растворяется в воде — настоящее удовольствие", — говорят представители Lush об этом продукте, и они совершенно правы. Состав масляной плитки, как и других продуктов бренда, максимально натуральный: органические масла ши, какао, миндаля, кокоса и лимона, а также зернышки ванили и стручок ванили, закупленные по правилам справедливой торговли.

Ваниль + мимоза: аромат Mimosa Indigo, Atelier Cologne

vanilla05

Аромат Mimosa Indigo, один из ярких представителей Oriental Collection от Atelier Cologne, связан с легендой о девушке в шелковом фиолетовом платье, которая мчится домой в такси по окутанному мглой городу. Основным акцентом композиции здесь стала мимоза "индиго" из Индии, окутанная чувственными оттенками белой кожи, что делает парфюм изысканным и запоминающимся. В то же время цитрусы и шафран создают свежий шлейф, а сандал, ваниль и мускус обеспечивают мягкую ссливочную базу, которая вряд ли оставит вас равнодушными.

Ваниль + роза: мусс для душа "1001 ночь", Shik Halal

vanilla06

Кондиционеры для тела — отличный способ поддерживать гидратацию кожи, но не тратить лишнее время на использование лосьона после того, как вы вышли из ванной. Мусс для тела от Shik Halal обеспечивает все тот же эффект, но в более роскошном исполнении. Воздушная текстура порадует тех, для кого тактильные ощущения играют не последнюю роль, а сочетание ванили, жасмина, розы, лаванды и нероли в композиции удовлетворит запросы даже парфюмерных гурманов. Приятным бонусом станет розовая вода в составе, известная своими успокаивающими свойствами.

Ваниль + бисквит: аромат "Ванильная сдоба", Demeter

vanilla02

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!", — слоганом этого аромата Demeter неслучайно стала известная французская фраза, использованная Жан-Жаком Руссо в "Исповеди", и, если верить истории, принадлежавшая французской принцессе Марии-Антуанетте. В лаконичном флаконе скрывается теплый аромат пекарни, объединивший в себе свежий хлеб, искусные торты и румяные булочки с вареньем. Сладкие кулинарные воспоминания в этом случае гарантированы даже тем, кто не умеет готовить.

Ваниль + манго: бальзам для губ Joliveté Ваниль, Vivienne Sabo

vanilla01

В пудрово-желтой тубе бальзама Joliveté от Vivienne Sabo можно обнаружить ваниль, манго и виноград  — настоящий фруктовый коктейль для губ. Но манящий запах — не единственное, что может вас приятно удивить. Не менее важным аргументом "за" станут растительные масла (жожоба, кастровое), воски (пчелиный, канделильский) и витамин Е (природный антиоксидант) в составе, которые оказывают увлажняющее, питательное и защитное действие на губы, делая их ровными и шелковистыми.