Водостойкая тушь: быть или не быть

uylzqRU-89U

Каждая девушка в современном обществе мечтает покорять мужские сердца взмахом роскошных пышных ресниц. Именно поэтому юные барышни, взрослые дамы и мега популярные кинодивы пользуются средствами народной медицины – касторовым, репейным маслами, многочисленными растительными примочками и компрессами. Что не сделаешь для красоты и поддержания естественности!

Тушь для ресниц – это инструмент номер один в борьбе за объём, угольность, кукольность и разделённость каждой реснички. Какую марку выбирать, какой параметр поставить главенствующим (объём, водостойкость, удлинение, разделение), как часто красить – это выбор каждой девушки. Единственное, на что необходимо обратить внимание – на срок годности. Никогда не следует злоупотреблять нечестностью продавца (что, к сожалению, часто бывает), который «выгодно» оформил вам практически никчёмную вещь, или обвинять себя во всех грехах – куда ж я смотрела? Просто примите, как факт – как только у вас появляется ощущение подпортившейся косметики – затхлый прогоркший запах, тушь может начать постоянно осыпаться, крошиться, мазать – меняйте флакончик. Безжалостно! Вы же следите за сроком годности своих продуктов в холодильнике? А чем косметика хуже?

5qs1re3gwnu6sal0eb39srn2

Водостойкая тушь – это некий «универсальный солдат» в вашей косметичке! Спасёт вас и в снег, и в стужу, и под дождём, и на отдыхе – во время обильных водных процедур. У вас не будет разочаровывающих «кругов панды» под глазами от растекающейся туши, а вы при любой погоде будете выглядеть очаровательно. Подчеркнёте свои природные достоинства и не будете «серой безликой мышкой». Но так ли привлекательна водостойкая тушь? Может быть, в её составе какие-то вредные компоненты, которые позволяют так долго удерживать красящий пигмент на ресничках?


Водостойкая тушь – это некий «универсальный солдат» в вашей косметичке!


Водостойкая тушь принадлежит к агрессивным типам косметических средств. Из-за наличия в ней водоотталкивающих составляющих и красителей возможны проявления аллергических реакций. По этой причине, крайне не рекомендуется пользоваться водостойкой тушью тем девушкам, кто носит контактные линзы. Вредные качества черной туши менее зловредны, чем цветной, которые способны в большей степени вызвать раздражение слизистой оболочки глаза.

z34mj02qvtlpnnbqip5kcguk

Поскольку водостойкая тушь не растворяется водой, это значит, что для снятия макияжа следует примять только специализированные средства для водостойкой косметики (с содержанием спиртов, масел). Не нужно бесконечно тереть веки мылом, всевозможными тониками и прочими «примочками», которые работают с не водостойкой тушью. Это не поможет, а наоборот, навредит – преждевременные морщинки под глазами, раздражение, предрасположенность к конъюнктивиту.