Волны моей мечты: как повторить образы Блейк Лайвли, Бейонсе и других

beyonce_00

Уверены, мы не должны лишний раз напоминать вам, что изящные волны — лучшее решение для любой ситуации, где вы теряетесь в выборе прически. Другое дело, что сложность (будут это классические голливудские волны, продуманные ретро-волны или расслабленные пляжные волны) всегда зависит от мероприятия, на которое вы собираетесь, и это важно учитывать.

Звездные девушки вот уже несколько сезонов подряд выходят на красные дорожки с волнами разной степени закрученности. Голливудский стилист Эшли Стрейчер, которой доверяют свои локоны Эмили Блант, Кирнан Шипка и Лили Джеймс, рассказывает, как повторить тот образ, от которого вы без ума.

Блейк Лайвли

11

Ретро-волны Блейк Лайвли кажутся идеальными, но вы будете удивлены, узнав, что их довольно легко повторить. Стрейчер предлагает начать с сушки волос, и сделать это естественным способом, чтобы избежать выбивающихся волосков. "Возьмите прядь волос и мягко оберните ее вокруг плойки, предварительно обработав термозащитным средством. Теперь отложите плойку и закрепите прядь пластиковой заколкой, чтобы зафиксировать завиток. При этом помните о том, что все локоны должны быть закручены в направлении от лица", — говорит Стрейчер.

После того как вы закончите с формированием прядей, распустите их, обработайте лаком экстрасильной фиксации — и расчешите деревянным гребнем. В завершение перебросьте локоны на одну сторону, чтобы подчеркнуть шею, и закрепите результат сухим шампунем (профессиональный лайфхак, который сделает пряди эластичными).

Бейонсе

13

"Локоны русалки", с которыми Бейонсе регулярно появляется перед фотографами, заслуживают внимания по крайней мере потому, что они одинаково хорошо будут смотреться как со спортивным костюмом, так и с вечерним платьем. "Это своего рода современная версия ретро-волн, — отмечает Стрейчер. — Начало процедуры такое же, как и в первом случае, но здесь вам не нужно закреплять завитки заколками, чтобы увеличить стойкость. Наоборот, пока пряди еще горячие, разберите их пальцами или деревянными палочками".

Стилист отмечает, что для идеального результата вам также понадобится средство для стайлинга с морской солью в составе, которое обеспечит длительную, но естественную фиксацию.

Леа Сейду

14

Прекрасная француженка Леа Сейду знает толк в эффектных укладках. Ее французские волны нравятся нам, по крайней мере, по трем причинам: они сексуальные, естественные и абсолютно ленивые (в том смысле, что не требуют особых усилий). Впрочем, Эшли Стрейчер предупреждает, что без навыков и "набитой руки" здесь не обойтись. "Начните с распыления на волосы сухого спрея с эффектом объема или сухого шампуня, — говорит стилист.  — Затем возьмите в руки утюжок, и придайте волосам мягкие изгибы (внимание — не заломы!) с его помощью".

При этом Стрейчер советует ослаблять зажим, когда вы приступаете к прядям, обрамляющим лицо. Этот прием позволит избежать эффекта too much, но подчеркнет объем локонов.

Джейми Чон

12

"Волны богатенькой девочки" — правильного диаметра, блестящие и безупречные в каждом движении. С такими мы постоянно видим американскую актрису Джейми Чон, после чего испытываем белую зависть и желание выглядеть так же если не всегда, то хотя бы по особым поводам. "Салонный эффект здесь обеспечивают правильные укладочные средства, а что касается формы самой прически, то основной объем, как легко заметить, сосредоточен в нижней части головы", — анализирует Стрейчер.

Начать Эшли Стрейчер рекомендует с нанесения на локоны специальной сыворотки с эффектом сияния, после чего необходимо закрутить волосы на плойку, начиная от середины головы, но не выше. Еще одно важное замечание — по завершении завивки зафиксируйте локоны лаком и обработайте кончики натуральным маслом, чтобы от секущихся волосков (хотя бы на этот вечер) не осталось и следа.

Эшли Олсен

16

Естественные волны в стиле хиппи Эшли Олсен окажутся особенно хороши с комплектами в стиле 70-х, невероятно актуальными в этом сезоне. И следуя заветам хиппи, для их повторения вам не понадобится ни одного электрического прибора — лишь несколько стайлинговых средств, пара мягких резинок для волос и немного времени, чтобы как следует все это просушить. Во-первых, распылите на только что вымытые волосы мист с морской солью в составе (ее, кстати, можно приготовить самостоятельно — 2 чайные ложки морской соли на 300 миллилитров воды).

"Теперь дайте локонам подсохнуть в течение 15-20 минут, после чего разделите их на две части и заплетите в тугие косы", — советует Стрейчер. Все, что вам останется — ждать до полного высыхания, чтобы распустить волосы, сбрызнуть их любимым фиксирующим средством и отправиться на корабль или бал (по вашему усмотрению).