Волосы следует мыть не чаще трех раз в неделю

24 Ноябрь 2014
dfg

Если вы мечтаете о блестящей и здоровой шевелюре, то стоит воздержаться от использования шампуней, особенно это касается мужчин. Большинство специалистов в области дерматологии и профессиональных парикмахеров согласны с этим советом, ведь уже доказано, что шампуни при частом использовании оказывают разрушительное действие на структуру волоса.

haarpflege-2.0_4135131_v650xx

Содержащиеся во многих шампунях сульфаты и прочие химические вещества оказывают вредное воздействие не только на волосы, но и на кожу головы. Ежедневное мытье лишает волос натуральных масел, которые обеспечивают блеск и защиту, соответственно, он истончается, а кожа головы высыхает, что провоцирует появление перхоти. Чем чаще мы моем волосы шампунем, тем больше лишаемся натурального кожного сала. Кроме того, с возрастом его выработка замедляется, и женщины за 40 получают проблему сухости, которая усугубляется ежедневным мытьем и горячей укладкой.

Тем, кто не представляет своей жизни без ежедневного мытья головы, волноваться не стоит — никто не говорит о том, что нельзя мочить волосы. Каждый раз, принимая душ, массируйте кожу головы пальцами. Это поможет избавиться от мертвых клеток кожи, от грязи и от избытка жира. Воздержаться следует только от использования шампуня и других пенных вещей.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий