Восковые полоски для зоны бикини: как делать эпиляцию

07 Декабрь 2016
bacak_estetigi_7999989

 

Современные девушки не ждут лета, чтобы начать ухаживать за своей зоной бикини. Они стремятся к красоте всегда, вне зависимости от поры года и настроения. Ведь хочется выглядеть потрясающе каждую минуту. Многим интересно, какие же есть способы, которые позволяют не только качественно, но и легко, безболезненно избавиться от волос в нежных интимных местах. Кто-то советует использовать эпилятор, кто-то рекомендует прибегать к восковой эпиляции зоны бикини. Те же, кому лень изучать современные методы борьбы с нежелательной «растительностью», по старинке пользуются бритвенными станками.

Но почти все современные девушки сходятся во мнении, что удалять волоски в нежной зоне бикини непременно необходимо. Безусловно, есть и те, которых наличие волос в интимных зонах нисколько не волнует. Они считают, что волосы на лобке выступают в качестве естественной защиты от микробов, которые так и норовят проникнуть в половые органы. Если вы относите себя к тем девушкам, которые выступают за красоту, вам наверняка будет интересно узнать подробную информацию об удалении волос полосками в зоне бикини — об эпиляции восковыми полосками в зоне бикини.

РЕКЛАМА 18+

Восковая эпиляция зоны бикини: суть процедуры, разновидности

Несмотря на болезненность восковой эпиляции зоны бикини, данная процедура считается очень востребованной. Секрет ее популярности кроется в длительном сохранении полученного результата. Стоит один раз потерпеть боль, как вы сможете несколько недель наслаждаться красивым телом. В чем заключается суть эпиляции зоны бикини? Восковая полоска прикладывается к телу и отрывается от него вместе с луковицами волос. Новые волоски растут медленнее, при этом они намного светлее и тоньше предыдущих. Как показывает практика, самой болезненной кажется лишь первая процедура по эпиляции восковой. Зоны бикини практически не подвергаются дискомфорту при последующих процедурах. Разливают 2 вида восковой эпиляции зоны бикини:

  • Глубокое бикини — возможность избавиться от волос по всей интимной зоне, лобок получается голым.
  • Классическое бикини — удаляются лишь те волосы, которые могут быть видны из-под нижнего белья. .

Какой вариант выбрать — решать вам. Всегда можно поэксперементировать. Среди ключевых преимуществ, которыми обладает восковая депиляция, представлены:

  1. Непревзойденный результат, который сохраняется на несколько недель. Ваша кожа может оставаться нежной и гладкой на протяжении месяца.
  2. Скорость выполнения процедуры. В отличие от иных способов, применение восковых полосок для депиляции вашей зоны бикини позволяет экономить личное время. Только на минутку представьте, сколько бы часов пришлось потратить, если бы вы выщипывались волоски пинцетом.
  3. Отсутствие воспалений, повреждений. Восковые полоски для депиляции зоны бикини совершенно безопасны. В их составе находятся специальные компоненты, бережно ухаживающие за кожей.
  4. Вероятность выполнения процедуры в домашних условиях. Не нужно никуда выезжать, удалить волосы можно прямо у себя дома.
  5. Высокое качество. Процент удаленных волос составляет более 95%. Согласитесь, результат превосходный. Главное в данном деле — проводить процедуру в строгом соответствии с рекомендациями.
  6. Низкая цена. Материалы для выполнения восковой эпиляции вполне доступные, их себестоимость невысокая.

Убедиться в том, что представленный вариант избавления от нежелательных волос в зоне бикини является одни из самых качественных и доступных, каждая девушка может на собственном опыте. Что касается способов депиляции, стоит отметить, что их несколько. Отличаются они не только температурой воска, но и видами восковых полосок. Для депиляции зоны бикини можно выбрать следующие способы:

  • Ваксинг. Речь идет об эпиляции горячим воском (55 градусов). Специалисты не советуют проводить ваксинг дома, потому как при неумелом обращении с воском возможны ожоги.
  • Депиляция теплым воском. В этом случае подбирается «свой» воск — воск, подходящий для определенного типа кожи. Теплый воск (в отличие от ваксинга) считается менее опасным.
  • Восковые полоски для депиляции зон бикини. Имеются в виду 2 соединенные полоски из бумаги с воском между ними. Ваша задача: положить бумажки между ладонями и хорошенько их растереть. На нагревание вам потребуется потратить меньше минуты. Если лень тереть, можете положить полоски на теплую батарею. После согревания воска вам нужно разъединить эти полоски и приложить их внутренней стороной к телу по направлению роста волос. Отрывая полоску от кожи, вы удалите надоевшие волоски. Стоит подчеркнуть, что представленный метод считается наиболее удобным и экономным. Плюс ко всему здесь исключена вероятность получения ожогов или механических травм. Болезненный ли процесс удаления волос с помощью восковых полосок? Безусловно. Но, как говорят, красота требует жертв.

Выбор определенного способа зависит от ваших предпочтений и места, где вы планируете освобождать интимную зону от волос.


Как пользоваться восковыми полосками в зоне бикини?

Любая косметическая процедура требует соответствующей подготовки. Так как удаление волос воском — процесс болезненный, следует заранее подумать, как можно избавиться (или хотя бы уменьшить) боль. Вам нужно правильно сделать следующие вещи:

  • Подобрать подходящий день. Знаете ли вы, что в зависимости от фазы женского цикла девушка может по-разному относиться к боли? Если вы хотите существенно минимизировать болезненные ощущения, делайте эпиляцию воском примерно через 5-6 дней после менструаций или же за 3-4 дня до них. Жизнь показывает, что в эти дни кожа женщины менее восприимчивая и не такая чувствительная.
  • Выбрать подходящие восковые полоски для предстоящей депиляции зоны бикини. Обязательно нужно знать, к какому типу относится ваша кожа. Покупать материал следует строго в специализированных магазинах. У консультанта можете расспросить, есть ли в полосках ухаживающие компоненты. Девушкам, склонным к аллергическим реакциям, нужно отказаться от товара с отдушками.
  • Подготовить волосяной покров. Делать восковую эпиляцию на длинные волосы — не лучшее решение. Оптимальной длиной волосков считается 5-7 мм. Если они меньше заявленного размера, то не стоит надеяться на качественный результат.
  • Сделать пилинг. Дабы избежать такой проблемы, как вросшие волосы, непременно следует заранее сделать пилинг интимной зоны. Так вы избавитесь от омертвевших клеток и не допустите врастания волос.
  • Искупаться в горячей воде. Можно принять горячий душ или полежать в горячей ванной. Это распарит вашу кожу, а значит, депиляция пройдет практически безболезненно.
  • Использовать тальк. Он способствует лучшему склеиванию волос и воска. Им нужно присыпать места, подвергаемые эпиляции, так вы удалите лишнюю влагу с кожи.

Просто наклеить полоски для депиляции в зоне бикини недостаточно, важно грамотно и ответственно подойти к подготовке. Сама процедура по удалению предполагает разрезание полосок на несколько тоненьких частей, их нагревание (между ладошками или на батареи), прикладывание липкой стороной к коже и тщательное проглаживание, которое позволяет воску «впитать» каждый волосок. Потом надо немного надавить на кожу возле приклеенной полоски и резко дернуть полоску против роста волос. Это же надо повторить и с другой полоской.

1516882_255703394607331_1053787888_n

Когда избавитесь от волос, остаток воска следует вытереть салфеткой (она, как правило, всегда есть в наборе). Важно протереть обработанную кожу антисептиком и нанести на нее успокаивающее средство. Что делать с непарной полоской, которая осталась неиспользованной? Сложите ее пополам и оставьте до следующего раза.

Итак, удалять волоски в зоне бикини можно и дома. Не обязательно посещать косметологические салоны, что позволяет сэкономить деньги. Приобретаете готовые решения и используете их. Все просто и доступно. Это важно: не забудьте детально прочитать инструкцию. В самой процедуре сложностей нет. С каждым новым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Быть может, в скором времени вы будете раздавать консультации на тему «Как правильно делать восковую депиляцию у себя дома».

В интернете есть тысячи отзывов от девушек, которые постоянно делают восковую депиляцию. Одни говорят, что с помощью данной процедуры действительно можно забыть про ненужные волосы на длительный срок. Другие подчеркивают, что представленный способ доступен всем и каждой, что он не требует серьезных вложений. И потом, такую депиляцию действительно можно делать дома, что весьма удобно и комфортно. Лишь единицы решили вернуться к эпилятору, крему или даже станку. А это говорит о том, что способ работающий, надо попробовать. Конечно, он болезненный, но результат того стоит.

Попробуйте! Просто возьмите и сделайте. И помните, во второй и последующие разы ваша боль будет меньше и меньше. Не пренебрегайте эпиляцией в интимной зоне. Мужчины это оценят, поверьте.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий