Возвращение тренда: Рианна с тонкими бровями на обложке Vogue

13 Сентябрь 2018
Nyo0psjyOC8
Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка. Удивленно приподнятая”, — говорила секретарша Верочка своей начальнице в “Служебном романе”. И, кажется, все это скоро вновь станет нашей реальностью. Несколько лет подряд, вдохновляясь Карой Делевинь, Лили Коллинз и Ким Кардашьян-Уэст, мы отращивали соболиные брови. Но в тот момент, когда мы их наконец отрастили, тренды сыграли с нами злую шутку. Или не сыграли. Или все-таки сыграли? На сентябрьской обложке британского Vogue икона стиля Рианна появилась с тонкими ретро-бровями. Очень красивая фотография тут же стала поводом для паники: значит ли это, что брови снова придется выщипывать?
Ответ на волнующий вопрос дает независимый лондонский визажист Исамайя Френч, создавшая этот образ. “Я не думаю, что это что-то новаторское! Вспомнить хотя бы Марлен Дитрих в 30-х годах. Но я полагаю, что это смелый шаг для обложки Vogue”, — говорит Френч в мини-интервью для Vogue UK. “Рианна и сама делает потрясающий макияж, так что работать с ней — это как работать с визажистом, — продолжает Френч. — Она знает, что будет работать (хотя все что угодно будет работать на нее!) И это всегда сотрудничество”.
Но означает ли это, что можно ожидать возвращения ультратонких бровей, которые, как мы были совершенно уверены, остались где-то в 90-х? “Все больше людей становятся профессионалами в оформлении бровей, а изменение формы бровей всегда оказывает драматическое воздействие на лицо, поэтому… все возможно”, — заключает Исамайя. Что ж, у нас хотя бы есть время морально к этому подготовиться.