Врачи назвали самую вредную женскую прическу

а

Американские ученые в области дерматологии назвали самую вредную прическу. Ей оказался любимый всеми модницами конский хвост — универсальная и элегантная укладка.

По мнению врачей, частое ношение конского хвоста плохо влияет на состояние волос. При их затягивании в тугой хвост нарушается кровоснабжение кожи головы, а вследствие этого происходит повреждение структуры волоса: истончаются кончики, появляется сухость и ломкость. По этой же причине врачи советуют не использовать ежедневно заколки с металлическими зажимами.

Специалисты рекомендуют делать конский хвост не чаще двух раз в неделю. Самой лучшей укладкой с точки зрения здоровья являются ничем не стянутые распущенные локоны. Также щадящей укладкой является коса, если не заплетать ее туго.

90640822

Если все же вы не можете отказаться от хвоста, то используйте для этого резинки с шелковым покрытием и без металлических элементов. Не стоит использовать пластиковые резинки, за которые могут зацепиться волосы. И по возможности применяйте легкие защитные средства.