Вся правда о ботоксе: мифы и реальность

25 Март 2015
12

Практически каждая женщина знает о таком способе омоложения кожи, как ботокс. Многие видели примеры его использования в передачах и фильмах. Но по-прежнему остается вопрос – а стоит ли колоть ботокс? Давайте разберемся.

Ботулизм известен очень давно, но лишь в 1987 году ученые обнаружили, что данное заболевание возникает в результате интоксикации ядом, вырабатываемым в продуктах анаэробным микробом. Из известных на сегодняшний день типов токсина ботулизм вызывают только три — А, В и Е. Наиболее сильнодействующий — ботулоксин типа А — стал основой эффективного медицинского препарата для расслабления мышц.

Что же он из себя представляет? Это очищенный лиофилизированный препарат белкового происхождения. Его действие основано на длительной блокаде импульсов в нервно-мышечных синапсах, что, собственно, и приводит к расслаблению мышц.

Botulinum_toxin


Ботулоксин типа А представлен на российском рынке косметологии несколькими препаратами разных фирм: Ботоксом (Botox) – американского производителя Allergan, Диспортом (Dysport) – французского производителя Ipsen Pharma, Ксеомином (Xeomin) – немецкого производителя Merz Pharmaceuticals и Лантоксом (Lantox) китайского производителя LIBP.

РЕКЛАМА 18+

b11

Инъекции ботокса являются одними из самых известных в косметологии, они повсеместно используются в практике многих мировых специалистов в области красоты. Препарат ботулотоксин помогает не только на время справиться c мимическими морщинами, но и другими дефектами кожи, например, такими,  какие случаются при детском церебральном параличе. Действие ботокса заключается в том, что он расслабляет мышцы шеи и лица, тем самым позволяя морщинам разгладиться.

1385501916

Эффект от инъекций ботокса появляется на вторые либо третьи сутки. Стандартно действие препарата длится от четырех до девяти месяцев. Если эффект не был достигнут, проводится повторное введение препарата.

Бытует мнение, что процедура ботокса лишает человеческое лицо выразительности, все эмоции пациента становятся идентичными. Подобный эффект может существовать первые несколько дней, но при правильном введении нужного количества ботокса таких осложнений не должно образоваться!

Еще один миф о ботоксе связан с тем, что при помощи ботокса можно якобы увеличить губы. Дорогие женщины, это не так! Для таких целей есть прочие препараты, специально используемые в этой сфере — филлеры. Ботокс к таким препаратам не имеет никакого отношения.

126494042

Много людей убеждены, что терапия ботулотоксином – это дорогая процедура, что можно приобрести сами инъекции после процедуры у косметолога и делать их дома самостоятельно. Но на деле, при самовведении препарата могут возникнуть ситуации из самых ужасных мифов, которые только существуют про этот препарат. В лучшем случае, инъекция просто не будет иметь эффекта, в худшем — при неправильной дозе может возникнуть асимметрия лица либо другой побочный эффект.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий