Есть вопрос: как правильно использовать гаджеты для очищения кожи

03 Март 2016
clarisonic-preview

 

Едва появившись в продаже, электрические щеточки для бережного очищения и легкого массажа лица стали главными героями обзоров бьюти-блогеров и предметом восхищения бьюти-редакторов. Самому известному устройству — Clarisonic — потребовалось немного времени, чтобы его название стало именем нарицательным (то же самое когда-то случилось с неоново-розовым спонжем BeautyBlender). Сегодня у "кларисоника" существует масса достойных аналогов, выпущенных Clinique, Nivea, Braun, Philips и другими брендами. 

Дерматологи подтверждают: пульсирующая щеточка — одна из лучших инвестиций в красоту и здоровье кожи. Но что если вы успели попробовать гаджет, а результат вас разочаровал? В девяти случаях из десяти причина в неправильном использовании прибора. Редактор портала Popsugar Кирби Джонсон побеседовала с совладельцем бренда Clarisonic доктором Роббом Акриджем, а мы резюмируем для вас самую важную информацию из этого интервью.

РЕКЛАМА 18+

Что вы делаете неправильно

  1. Наносите слишком мало очищающего средства. "Один из главных страхов девушек в отношении подобных гаджетов — тот факт, что они раздражает кожу. Но вы должны знать, что именно раздражение свидетельствует об ошибках при использовании", — говорит Акридж. Он отмечает, что большинство поклонников щеточек наносят на них слишком мало очищающего средства. "Недостаточно нанести продукт в центральную часть, нужно распределить его по всей щетине", — добавляет эксперт.
  2. Используете недостаточное количество воды. Вы также должны быть уверены, что используете достаточное количество воды. "Хорошенько намочите щетку. Для тщательной эксфолиации вам необходимы не только колебания, но и сила жидкости", — резюмирует Акридж.
  3. Выбираете неправильную насадку. В случае с "кларисониками" эффективность очищения на 60% зависит от щетки-насадки, которую вы используете. Если у вас есть сомнения на этот счет, то доктор Акридж уверяет, что насадка для чувствительной кожи, которая обычно идет в базовом комплекте — это оптимальный вариант. "Не все любят щетки с мягкой плюшевой текстурой, но именно они рекомендуются для лечения гиперпигментации, так как содержат инновационные нити, предназначенные для удаления темных пятен с поверхности кожи", — говорит Робб Акридж. Если ваша проблема — излишки себума и прыщики, вызванные повышенной жирностью кожи, внимание стоит обратить на насадку для глубокого очищения пор с короткими щетинками, которые удалят загрязнения даже из самых трудных областей (например, из складок носа). Этот же вариант доктор Акридж советует поклонницам стойкого или профессионального макияжа.

При этом имейте в виду: если вы никогда не пользовались гаджетом прежде, есть шанс, что после применения вы столкнетесь с проблемой высыпаний. Это совершенно нормально — то же самое происходит после первой процедуры у косметолога. Так что вооружитесь успокаивающим лосьоном, исключите из меню жиры и острые приправы, и не позвольте бурной реакции кожи помешать вам на пути к идеальному уходу.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий