Вязаный маникюр: готовим для ногтей модную зимнюю «одежду»

30 Сентябрь 2016
Vyazanyiy-manikyur-1-00

 

Вязаный маникюр – это уникальная и самая интересная новинка в нейл-арте, которая поможет вам быть в тренде этой осенью и зимой, ощущать тепло и уют даже в лютую пору. Современные модницы быстро уловили, насколько удобен такой выбор, ведь существует множество вариаций его исполнения и узоров: всевозможные косички, ромбики, шишечки, зигзаги, тройные плетения – и их огромное количество, поэтому очень легко «переодевать» свои пальчики во что-то новенькое, причем особенное, не похожее на других.

Посудите сами: сколько есть у вас и ваших подруг свитеров, шапочек, варежек – и абсолютно на всех них различная вязка. А теперь сравните с вязаным маникюром на фото – здесь тоже масса вариантов, и это, не включая ваших собственных идей. Именно благодаря своему многообразию и оригинальности «свитерный» маникюр так популярен сегодня.

12298926_870735806355998_1136448144_n

Вязаный маникюр и его особенности

Вязаный маникюр предполагает нанесение на ногти объёмного узора, ощутимого при проведении по нему рукой. Широкое распространение новинка в нейл-арте получила и потому, что особенно он эффектно смотрится на ногтях короткой и средней длины.

РЕКЛАМА 18+

Наилучшим образом такой дизайн получается при использовании геля для ногтей. Конечно, тем девушкам, которые не носят гелевого покрытия, расстраиваться не стоит – есть техника нанесения модной тенденции и на обычный лак. Получится тоже привлекательно, но значительно проще, без объёмного эффекта. Если же для наращивания ногтей использовался акрил, то такой вариант дизайна применить невозможно.

Делать вязаный орнамент рекомендуется однотонным, таким же, как и весь ноготь, а придать «естественность» можно будет, притрусив сверху небольшим количеством бархатного песка или акриловой пудры. Лучше всего выглядит такой нейл-арт в спокойных, пастельных тонах: бежевом, нежно-розовом, светло-голубом. Безупречным лидером остаётся белый. Если же захотите сделать дизайн особенно интересным и необычным, то вполне уместным будет использование разных декоративных элементов: страз, блёсток.

e-mi-nanikur-novyy-trend-e1447531234581

Как сделать вязаный маникюр гель-лаком дома

Самостоятельно сделать на своих пальчиках имитацию свитера объемным маникюром не так сложно, как может показаться вначале. Конечно, новичку в этом деле придется пару раз потренироваться, но результат этого стоит.

Предварительно подготовьте необходимые принадлежности:

  • всё, что понадобится, чтобы сделать непосредственно маникюр (удалить кутикулу, придать ногтям нужную форму);
  • базовое покрытие, гель, топ, элементы декора;
  • лампу для сушки (ультрафиолетовую или LED).

Перед тем, как сделать вязаный маникюр гель-лаком, ногти нужно обязательно подготовить: удалить предыдущее покрытие, обрезать кутикулу, придать нужную форму (ровную, закруглённую – обе одинаково хорошо смотрятся). Далее обязательно обработать средством для обезжиривания и нанести базу (она необходима для лучшего сцепления моделирующего материала и покрытия).

На подготовленную поверхность необходимо нанести выбранный гель в два слоя, каждый отдельно просушив под лампой, после чего можно приступать к «вязанию»: рисуем с помощью тонкой кисточки гель-краской выбранный орнамент. Его лучше сделать трёхслойным, просушивая каждый слой, для того, чтобы мазки были более объёмные и эффектные.

После того, как третий слой высушен, останется только эффектно завершить сделанный гель-лаком вязаный маникюр, здесь может быть несколько вариантов:

  • нанести топовое покрытие, дающее глянцевый эффект;
  • использовать матовое покрытие;
  • не полностью просушенный узор присыпать небольшим количеством бархатного песка или акриловой пудры;
  • декорировать стразами.

Те, кто только начинает практиковаться, выполняя вязаный маникюр, варианты дизайна и особенности нанесения может посмотреть на специальном видео.

Вязаный маникюр обычным лаком

Если вы не наносите гель-лак, то «связать» на ногтях зимний узор можно и обычными лаками, разница только в том, что достаточно мало объёмного эффекта, лишь небольшой. Техника выполнения вязаного маникюра такими материалами следующая:

  • подготовка ногтей (удалить старый лак, обрезать кутикулу, придать нужную форму);
  • нанести основу под лак и высушить её;
  • покрыть ноготь выбранным цветным лаком, дать ему полностью просохнуть, чтобы затем орнамент не растекался;
  • далее наносить тонкой кистью узоры в несколько слоёв, каждый из которых просушивать. Лак для рисования лучше выбрать густой, немного другого тона (отличающегося от лака-основы);
  • в завершении — покрыть ноготь закрепителем.
Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий