Выбор крема для депиляции зоны бикини

26 Ноябрь 2016
o-BIKINI-WAX-TIPS-facebook

 

Эпиляция является одной из главнейших косметических и гигиенических процедур в жизни каждой девушки. Идеально гладкое и ухоженное тело изрядно повышает не только самооценку, но и настроение, а также дарит уверенность в себе. Особенное внимание женщины уделяют состоянию своего тела в теплое время года, когда особенно важно быть идеальной во всем. Качественно произведенная эпиляция позволяет чувствовать себя королевой на пляже и в бассейне. А это важно каждой девушке.

Сейчас существует огромное количество самых различных косметических процедур и средств, предназначенных для применения в домашних условиях с целью депиляции зоны бикини, использование которых позволяет избавиться от нежелательной растительности на теле. Но самым безболезненным и комфортным способом избавиться от волос на любом участке тела является крем для депиляции. Крем являющийся депилятором для зоны бикини позволяет заменить дорогостоящие салонные процедуры.

38f56c54b406d31cf7864db5364562c5

Почему часто выбор девушек приходится на крем для депиляции

Депиляцию зоны бикини проводит каждая девушка. Но метод, при помощи которого девушки избавляются от нежелательной растительности в столь интимной зоне, каждая выбирает для себя индивидуально, в зависимости от условий провождения процедуры депиляции, желаемого эффекта, его длительности, а также своей выносливости.

РЕКЛАМА 18+

Девушки, которые не боятся боли в основном прибегают к шугарингу или восковой эпиляции. Но для тех, кто также хочет получить длительный эффект после эпиляции, но при этом не испытывать весьма болезненные ощущения, идеальным вариантом является именно крем для депиляции.

Одним из наиболее применяющихся средств депиляции, которое можно приобрести в аптеке или косметическом магазине является депиляционный крем Veet. Обычно в упаковке с любым кремом для депиляции так же, как и с кремом Veet, присутствует специальная лопатка, предназначенная для удаления крема и волосяного покрова.

Главными причинами, по которым девушки преимущественно используют крем для депиляции вместо других способов избавления от нежелательной растительности на теле, в том числе и в интимной зоне, являются следующие:

  1. Дешевизна крема для депиляции – стоимость данного средства от нежелательных волос может колебаться от 200 рублей до 500 рублей. Это намного меньше, чем стоимость салонных депиляционных процедур.
  2. Крем является депилятором зоны бикини и других частей тела – обычно приобретая один тюбик с кремом, девушки покупают универсальное средство для эпиляции, подходящее для всех частей тела. И только некоторые компании выпускают несколько типов вышеуказанного депиляционного средства.
  3. Крем для депиляции зоны бикини не доставляет дискомфорта или болезненных ощущений во время его применения.
  4. С целью депиляции любой крем для данной процедуры можно использовать самостоятельно, не имея при этом каких-либо специальных навыков.
  5. Крем предназначенный для депиляции зоны бикини действует очень быстро – достаточно всего 15-20 минут его воздействия на кожный покров.
  6. Депиляция зоны бикини при помощи специально предназначенного средства происходит максимально бережно. При его использовании кожа и имеющиеся на ней волосы размягчаются, и благодаря этому можно легко избавиться от растительности на кожном покрове. При этом кожа никоим образом не травмируется.
  7. Крем предназначающийся для депиляции (например, крем Veet) не вызывает отрицательных влияний на состояние кожи после применения процедуры.
  8. При регулярном использовании для депиляции крема, предназначенного для этой цели, волосы в зоне бикини постепенно становятся все тоньше и постепенно отрастают лишь в виде небольшого пушка, который легче поддается депиляции.
  9. Крем являющийся депилятором для зоны бикини просто наносить даже на самые труднодоступные участки кожи.

291299011_0_640x640

Важное значение имеет состав

Главным действующим компонентом абсолютно всех кремов для депиляции зоны бикини является химическая составляющая под названием тиогликолят калия. Он при нанесении на участок кожи с имеющимся на ней волосяным покровом оказывает разрушающее действие на волосяные фолликулы и размягчающее действие на оставшуюся часть каждого отдельного волоса.

Но помимо химического компонента качественный крем являющийся депилятором для зоны бикини должен в обязательном порядке иметь среди своих составляющих дополнительные компоненты. Они должны оказывать размягчающее, увлажняющее, питающее и ухаживающее действие на покров кожи в женской интимной зоне во время эпиляции. Хороший крем для депиляции имеет в составе следующие элементы:

  1. Ментол или мяты – предназначаются для оказания охлаждающего действия на кожные покровы.
  2. Крем являющийся депилятором зоны бикини должен содержать эфирные масла – они смягчают кожу, оказывают ухаживающее и увлажняющее действие.
  3. Витамин Е, а также пантенол, который при попадании в эпидермис активируется и трансформируется в витамин В5.
  4. Растительные элементы, предназначенные для оказания успокаивающего действия на кожу.
  5. Компоненты, способствующие замедлению дальнейшего роста волосяного покрова.

Крема предназначенные для депиляции зоны бикини действуют мягко, и процедура эпиляции не вызывает у девушек дискомфортных ощущений. Самым популярным из всех существующих средств для депиляции является крем Veet. Предназначенный для зоны бикини крем veet имеет в своем составе все вышеуказанные составляющие.

Он имеет несколько разновидностей. Данный крем для депиляции имеет пометки о своем предназначении на упаковке, поэтому при покупке Veet крема, стоит обращать внимание именно на нее. Депиляция бикини при помощи вышеуказанного крема для депиляции происходит так же эффективно, как и салонные процедуры по избавлению от нежелательной растительности в указанной области женского тела.

1390014_450770488415976_607738481_n

Может ли быть опасен депиляционный крем

Крем предназначенный для депиляции зоны бикини, действительно, может подойти не каждой женщине. Так как и данное средство имеет свои недостатки. К таковым относятся:

  1. Не эффективность в отдельных случаях – у некоторых женщин волосы настолько крепкие, что крем для депиляции зоны бикини их попросту не берет. Тогда во время эпиляции волосяной покров может «сниматься» лишь отдельными участками, а от оставшихся волос приходится избавляться, прибегая к помощи бритвенного станка.
  2. Крем для депиляции может вызывать отдельные аллергические вспышки и сильнейшее раздражение у девушек, имеющих индивидуальную непереносимость к его составляющим или сверхчувствительную кожу.
  3. Если волосы слишком крепкие, то депиляции зоны бикини при помощи крема для депиляции может оказаться менее результативной по времени. Если волосяные фолликулы не будут разрушены во время эпиляции, а действие будет оказано лишь на ту часть волос, что располагается над кожей, новая растительность начнет появляться уже по истечению недели после проведенной процедуры эпиляции.
  4. Крем предназначенный для депиляции зоны бикини в отдельных случаях может вызывать негативное воздействие на состояние женских половых органов, вызывая не только припухлости и отеки, но и способствуя появлению опухолей.

Каждая девушка ждет от процесса эпиляции сногсшибательного результата. Но не стоит забывать о том, что у каждой имеются свои особенности строения организма. Кому-то подходит любой крем являющийся депилятором для зоны бикини, а у кого-то крем, выпущенный такой же косметической фирмой и имеющий такую же пометку может как минимум не дать никакого результата, или оказать отрицательное действие на здоровье.

Очень важным пунктом, о котором стоит помнить всегда при покупке и перед нанесением на кожные покровы крема для депиляции является тест на наличие аллергии на данное средство. Перед тем, как проводить процедуру эпиляции и наносить крем являющийся депилятором для зоны бикини сразу на всю вышеуказанную область тела, намажьте небольшое его количество на тыльную сторону руки. Если по истечению 20 минут на коже не возникло аллергической реакции смело используйте крем для депиляции по его прямому предназначению.

Еще одним правилом при выборе крема для депиляции в зоне бикини является известность косметической компании, занимающейся его выпуском. Так как известные бренды обычно со всей ответственностью относятся к выпускаемой продукции, чтобы не испортить свою репутацию. Из всех средств, имеющих цель эпиляции для зоны бикини является Veet. Но все же крем являющийся депилятором для зоны бикини стоит выбирать в зависимости от личных предпочтений.

Какие выводы можно сделать

Из всей вышеуказанной информации следует следующее: зачем переплачивать в салонах красоты и терпеть жуткую боль, если можно с таким же успехом воспользоваться депиляционным средством в домашних условиях и не испытывать при этом никаких дискомфортных ощущений?

Крем для депиляции является замечательным аналогом болезненных косметических процедур по избавлению от нежелательных волос в области интимной зоны у девушек. Но при покупке данного средства женскому полу стоит проявить особую бдительность и осознанность, внимательно ознакамливаясь с составляющими компонентами.

Перед использованием крема не забывайте о его тестировании на аллергическую реакцию. Также можно посоветоваться с гинекологом. Он наверняка подскажет безобидные средства для эпиляции, не влияющие на женское здоровье. Пользуйтесь только известными марками кремов для удаления нежелательных волос, так как популярные фирмы беспокоятся о своей репутации, а следственно и о своих клиентах.

Если во время использования средства для депиляции вы поняли, что что-то идет не так как нужно, появилось дикое чувство жжения на кожных покровах, покраснения, зуд или какие-либо еще отрицательные реакции, незамедлительно смойте крем теплой водой с большим количеством мыла или геля для интимной гигиены. Ни в коем случае больше не экспериментируйте на себе при помощи данного средства и лучше сразу же выбросьте его. А кожу успокойте при помощи успокаивающего крема.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий