Японская косметика: как работают расщепленные молекулы, лошадиное масло и другие необычные ингредиенты

08 Февраль 2016
japonika-01

 

Повсеместный тренд на Азию захватил индустрию красоты всерьез и надолго. Более того, именно с японской и корейской косметики, ее неожиданных формул, моментального эффекта и очаровательных упаковок, он и начался. Так что если вы считаете себя настоящим бьютиголиком, обойтись без информации по этой теме не получится.

Японская косметика всегда отличалась от европейской двумя свойствами — передовыми научными разработками (инновациями) и натуральными экстрактами в составе, которые не только действенны, но еще и максимально безопасны для кожи. Однако японская бьюти-индустрия не стоит на месте, так что с каждым годом, а, возможно, и с каждым месяцем, нам предлагают все новые необычные ингредиенты, названия которых если и кажутся знакомыми, то очень отдаленно.

Мы попросили Коджи Мацуда, основателя и бьюти-гуру японской косметической компании Japonica, рассказать о тех из них, которые сегодня особенно популярны.

12660219_1117070044992701_447244765_n

Коджи Мацуда,
основатель японской
косметической компании Japonica

Гиалуроновая кислота

japonica7

Крем-масло для снятия макияжа с гиалуроновой кислотой Roland, 399 рублей.

Гиалуроновая кислота – не только главный компонент молодости, но и любимый японский ингредиент. Здесь все просто: в мире эта кислота производится в промышленных масштабах только в Японии и США. Так что она присутствует в лосьонах, кремах, тканевых масках и пенках, а также выпускается в виде таблеток и напитков. Если ваша кожа страдает от сухости и ее водная мантия истощена, что особенно актуально зимой, срочно приобретите несколько качественных тканевых масок или лосьон с гиалуроновой кислотой.

Расщепленные молекулы

japonica1

Тканевые маски для лица Japan Gals Три слоя коллагена (30 шт), 1990 рублей.

Еще один важный тренд японской косметологии – расщепленные молекулы. Японские ученые потратили порядка тридцати лет, чтобы безопасно и эффективно расщепить молекулы коллагена, и теперь средства с микро- и наномолекулами коллагена, плаценты или гиалуроновой кислоты может позволить себе каждая девушка. В чем заключается прорыв? Дело в том, что обычные молекулы не способны проникать в глубокие слои кожи из-за своего размера, а более мелкие молекулы без проблем справляются с этой задачей, достигая нижних слоев дермы. Все передовые средства для лица из Японии содержат три вида молекул одного компонента, чтобы каждый из слоев кожи получил тот уход, который ему необходим.

Бессиликоновые формулы

japonica4

Шампунь без силикона Voloute Moist, 790 рублей.

С появления первых бессиликоновых шампуней прошло десять лет, и к сегодняшнему моменту они на 50% вытеснили с рынка своих "силиконовых" конкурентов. Non-silicone — мощнейший тренд среди японских продуктов по уходу за волосами, и этому есть объяснение. По сути, силикон — тональное средство для волос, которое скрывает недостатки локонов, но не способно действительно улучшить их качество. При этом силиконы покрывают волосы и кожу головы пленкой, не давая им дышать и блокируя поступление полезных веществ в клетки и кутикулы. Отсюда — перхоть, кожный зуд, тусклые и ломкие волосы. Поэтому японки предпочитают шампуни без силикона, но с большим количеством масел и природных экстрактов.

Натуральные компоненты

japonica6

Масло для волос Reveur Essence Oil, 1390 рублей.

Наряду с научными компонентами японцы уделяют большое внимание натуральным, таким как ацерола, мурумуру, лемонграсс. Например, в составе бессиликоновых шампуней обычно присутствует порядка 10-15 видов масел и экстрактов. Кроме того, японцы очень любят использовать "местные" морские компоненты — вытяжки из японских водорослей, экстракты из жемчуга, сквалан. Нередко натуральные ингредиенты обрабатываются технологически: например, используется не просто гороховый белок, а его гидролизованная версия, более мощная и эффективная.

Лошадиное масло и мочевина

japonica2

Крем для рук с лошадиным маслом Roland, 369 рублей.

В японской косметике присутствует много традиционных компонентов, от одного названия которых у европеек расширяются глаза. Например, крема с лошадиным маслом. Да, вы правильно поняли — это переработанный лошадиный жир, которым несколько веков назад японцы лечили ожоги и раны, а теперь используют как высококлассный компонент для регенерации кожи. Или лосьон с мочевиной. Несмотря на то, что формула мочевины совпадает с уриной, бояться здесь нечего. Японцы берут синтезированную в лаборатории, а не животную мочевину, которая не является продуктом жизнедеятельности.

Базовые и эфирные масла

japonica8

Кондиционер для волос с маслом авокадо Dear Jungle, 699 рублей.

Любовь японок к маслам, как и многие другие бьюти-пристрастия, идет с древности. Сегодня масла получили широкое распространение и новые трактовки, но их главная ценность сохранилась — они не растягивают кожу, не спутывают волосы и содержат огромный комплекс витаминов и минералов. Именно поэтому современные японки смывают макияж исключительно гидрофильным маслом. Оно прекрасно удаляет продукты любой степени стойкости, исключая при этом касание кожи пальцами, что минимизирует риск распространения бактерий. Секрет прямых и струящихся локонов японок тоже кроется в маслах: они увлажняют и питают кутикулу, делая ее абсолютно гладкой. 

Гаджеты и тренажеры

japonica9

Японский лифтинг-массажер для лица и тела Refa Carat.

Такое количество бьюти-гаджетов вы найдете только в Японии. Некоторые из них действительно эффективны: скажем, всевозможные массажеры для лица, утюги для "открытия" пор и ультразвуковые приборы для чистки кожи. Но есть и сомнительные изобретения, такие как увеличители разреза глаз, "вертолеты" для подтяжки подбородка или приборы для коррекции верхнего века. Другое дело, что со временем на рынке остаются лишь действительно удобные и эффективные гаджеты, которые впоследствии получают признание в Европе.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий