Ярмарка тщеславия: фен Dyson c золотым покрытием

584698769-00

«Самый дорогой фен» (цена на момент публикации — 29 990 рублей) Dyson поднимает планку. Хотите сделать укладку еще более роскошной? Что ж, тогда вам, вероятно, понравится новая модель фена — Dyson Supersonic c золотым покрытием 23,75 карат.

«Созданный по дизайну Джеймса Дайсона, каждый фен выполнен вручную и является воплощением инженерной точности и традиционного мастерства золочения», — говорят представители бренда. Действительно, покрытие гаджета листами золота толщиной 0,1 микрона — кропотливая работа.

Вот почему компания Dyson обратилась к специалисту по золочению Карен Хэлсвуд, чтобы, через постоянную практику и ошибки (куда без них), обучить своих инженеров навыкам, необходимым для нанесения золотого покрытия на Supersonic.

HD01_BLGD_088-RGB-Box-GessoRedGold-A3_REFW

Известно, что листы 23,75-каратного золота, поставляемые из Флоренции, были выбраны за их цвет и сияние. Толщина каждого листа составляет приблизительно 300 атомов, так что они невероятно хрупкие и должны наноситься вручную, потому что иначе просто не получится

Для каждого изделия используется по пять листов, которые затем соединяются вместе при помощи кисти, образуя ровное и гладкое покрытие. И уже эти пластины устанавливаются на корпус фена Dyson Supersonic.

Выполненный в характерном для Dyson синем цвете, гаджет укомплектован насадками для укладки волос в соответствующей цветовой гамме. Комплект дополняет подарочный чехол красного цвета — такого же, как грунтовка Gesso, используемая в процессе золочения.

74956-00

Кстати, при активном использовании красный цвет грунтовки может начать проступать через золотое покрытие. Но это, говорят в Dyson, было сделано намеренно. Во-первых, чтобы воссоздать цветовую гамму, характерную для золоченых изделий. Во-вторых, чтобы сделать каждый фен уникальным.