10 фильмов, которые стоит посмотреть Отису Джонсону после 44 лет тюрьмы

27 Ноябрь 2015
kinopoisk.ru-Inception-1262383

Главным ньюсмейкером прошлого дня стал 69-летний бывший заключенный Отис Джонсон, который вышел из тюрьмы на волю после 44 лет заключения и поразился современному миру. И хотя освобождение американца произошло в августе 2014 года, им до сих пор интересуются представители прессы, в частности канал "Аль-Джазира".

Так, на днях сотрудники телекомпании опубликовали в сети занимательный видеоролик, рассказывающий об Отисе и его жизни.

Во время встречи с корреспондентами Джонсон, отсидевший за нападение на полицейского, поделился со своими собеседниками первыми впечатлениями от происходящего за пределами казенного дома: "Я увидел, что люди говорят сами с собой. Затем я присмотрелся и увидел, что у них в ушах эти штуки. Не знаю, что это. Телефонные штуки? Они их называют айфонами или как-то так".

Кроме того, мужчина был поражен ассортиментом современных супермаркетов: "Я никогда не видел ничего подобного. Арахисовое масло и джем в одной банке? Вот это странно".

А теперь только представьте, сколько громких премьер пропустил Отис! И правда, сколько и какие? За прошедшие четыре десятка лет на широких экранах были представлены сотни картин, которые вошли в число культовых. Мы собрали самые эмоциональные фильмы, которые Отису Джонсону обязательно нужно увидеть. План на ближайшие 10 уикендов расписан.

РЕКЛАМА 18+

"Крестный отец", 1972 год

511f4a40840febf4fd5783777db6445a

Через год после того как Отис попал за решетку, свет увидел первую часть легендарной криминальной саги, повествующей о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне, — "Крестный отец" с Марлоном Брандо и Аль Пачино.

"Пролетая над гнездом кукушки", 1975 год

One-Flew-Over-the-Cuckoo’s-Nest-40th-anniversary-

В середине 70-х годов в широкий прокат вышла драма режиссера Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", которая является одноименным романом Кена Кизи и в которой ведущие роли исполнили Джек Николсон, Луиза Флетчер и Дэнни ДеВито.

"Назад в будущее", 1985 год

5626e17e39253

Лозунг фильма — "Семнадцатилетний Марти МакФлай пришел вчера домой пораньше. На 30 лет раньше", а больше о фильме с Майклом Дж. Фоксом и Кристофером Ллойдом говорить и не стоит — его нужно смотреть!

"Человек дождя", 1988 год

Forrest-Gump-8

История страдающего савантизмом Рэймонда и его циничного брата Чарльза Бэббита заслужила в свое время четыре премии "Оскар", "Золотой глобус" и "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля. А сыграли в "Человеке дождя" Дастин Хоффман и Том Круз.

"Побег из Шоушенка", 1994 год

1416494560_kinopoisk.ru-the-shawshank-redemption-1523744

По состоянию на октября 2015 года проект "Побег и Шоушенка" с Тимом Роббинсом и Морганом Фриманом занимает первое место в списке "250 лучших фильмов по версии IMDb". Разумеется, его просто необходимо посмотреть!

"Форрест Гамп", 1994 год

5619207

В том же году жители всего мира познакомились с Форестом Гампом в исполнении Тома Хэнкса. Повествование в картине ведется от лица главного героя — слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывающем историю своей необыкновенной жизни: он был известным футболистом, героем войны, преуспевающим бизнесменом, но всегда оставался таким же бесхитростным, глупым и добрым.

Однако это далеко не все фильмы того десятилетия, которые вы непременно должны посмотреть: не меньшего внимания достойны картины "Зеленая миля, "Король лев", "Матрица", "Леон", "Бойцовский клуб", "Криминальное чтиво", "Молчание ягнят" и, в конце концов, "Титаник".

"Игры разума", 2001 год

64937232

Главные роли  культовой картине Рона Ховарда "Игры разума", основанной на одноименной книге Сильвии Назар и рассказывающей о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике, исполнили Рассел Кроу, Эд Харрис, Дженнифер Коннелли, Кристофер Пламмер и Пол Беттани. Ну разве такое можно пропустить?

"Престиж", 2006 год

kinopoisk.ru-The-Prestige-1901352

Еще один стоящий фильм — драматический триллер режиссера Кристофера Нолана "Престиж" с Хью Джекманом, Кристианом Бэйлом, Майклом Кейном, Скарлетт Йоханссон и другими популярными актерами в главных ролях.

Также нулевые подарили киноманам картины "Властелин колец", "Гладиатор", "Пираты Карибского моря", "Хатико" и другие.

"Начало", 2010 год

kinopoisk.ru-Inception-1518022

Во втором десятилетие 21 века вновь отличился Кристофер Нолан, снявший научно-фантастический триллер "Начало", в котором режиссер собрал невероятно звездный каст в лице Леонардо ДиКаприо, Джозефа Гордон-Левитта, Эллен Пейдж, Тома Харди, Киллиана Мерфи и Марион Котийяр.

"1+1", 2011 год

kinopoisk.ru-Intouchables-1877733

Четыре года назад весь мир хохотал и плакал одновременно за просмотром французского трагикомедийного фильма "1+1", в основу которого легла реальная история, а главные роли в нем исполнили Франсуа Клюзе и Омар Си.

И, конечно, мы не могли не вспомнить про фильмы "Интерстеллар", "Хоббит", "Король говорит!" и "Исчезнувшая".

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий