20 фактов о диснеевских принцах, которые вас удивят

01 Апрель 2016
disney2

 

Золушка вышла замуж за человека, не зная его настоящего имени, а Покахонтас, кажется, единственная принцесса, которая неравнодушна к нордическим блондинам. Мы знаем о девушках Disney достаточно, чтобы защитить пару диссертаций на тему. А что насчет мужчин?

Должны признаться, здесь все не так хорошо. И эти двадцать фактов о диснеевских принцах стали для нас (а теперь и для вас) настоящим открытием.

1. Алладин должен был иметь маму, но ее вырезали из фильма. У нее даже имелась собственная песня Proud of Your Boy ("Горжусь тобой, мой мальчик"), которая, несмотря на все, была возвращена в постановку на Бродвее.

2. Имя принца Чарминга из "Золушки" — спорный вопрос. Несмотря на то, что официально у принца действительно нет имени, представители Disney Франция утверждают, что его зовут Анри, а в театральной постановке 2015 года он носил имя Кит.

РЕКЛАМА 18+

3. Принц Эрик — единственный официальный принц, который не поет. Некоторые из "неофициальных" принцев тоже воздерживаются от демонстрации своих музыкальных способностей, но из принцев — только он.

4. Флинн Райдер (aka Юджин Фицерберт) единственный принц с бородой. Если не считать Чудовище, но мы говорим о человеческом облике.

5. Принц Эрик является первым, кого спасла его же (будущая) принцесса. Помните, что Ариэль спасает жизнь Эрика, вытащив его из чудовищного шторма?

6. Второй принц, которого спасает принцесса — Ли Шанг. Вообще-то Мулан спасает всю империю, но периодически она прикрывает и своего мужчину.

7. Принц Навин ("Принцесса и лягушка") — единственный принц, который не имеет американского акцента. Он прибыл из вымышленного королевства Малдония, а голос актера Бруно Кампоса представляет собой английский с налетом португальского и французского.

8. Алладин — единственный мужчина Disney, которому досталась главная роль. Прости, Жасмин!

9. На создание Тарзана аниматора вдохновил сын-скейтбордист. Глен Кин черпал вдохновение из движений и мимики своего сына Макса, который занимался экстремальным скейтбордингом и сноубордингом.Именно поэтому Тарзан спускается с деревьев характерным образом. 

10. Джон Смит  — единственный блондин Disney. Интересно, за что ему так повезло?

11. Скотт Уэйнджер, он же Стив Хэйл в телесериале "Полный дом", озвучивает Алладина. Причем, оба предложения он получил в 1991 году.

12. Принц Филипп из "Спящей красавицы" назван в честь реального принца. Говорят, что прототипом для него послужил супруг королевы Елизаветы II. К моменту выхода мультфильма монаршая пара была вместе уже 12 лет.

13. Аниматор Алладина вдохновлялся Томом Крузом. Да, голливудским актером Томом Крузом и, возможно, рубашками Calvin Klein.

14. Только три принца видели снег. Князь Адам (Чудовище), Ли Шанг в "Мулан", а теперь и Кристофф из "Холодного сердца", который определенно видел большую его часть благодаря Эльзе.

15. Принц Ханс — единственный злодей Disney, у которого была романтическая связь с принцессой. К счастью, Анна во время одумалась.

16. Ли Шанг — единственный принц, который не целовал свою любимую в первом фильме. Мулан и Ли Шанг технически не "встречаются" до конца мультфильма, так как большую часть времени принцесса притворяется мужчиной.

17. Джон Смит — единственный принц, созданный на основе реального человека. В то время как реальная история существенно отличается от диснеевской, это по-прежнему так.

18. Когда Алладин лжет, перо на его тюрбане падает на лицо. По замыслу создателей, это должен быть очевидный намек, который, впрочем, разгадали немногие.

19. Флинн Райдер вместе с Рапунцель прибывает на коронацию Эльзы в "Холодном сердце". Смотрите в нижний левый угол.

20. Джон Смит является единственным принцем, который не остался с принцессой к финалу оригинального мультфильма. Для тех, кто успел забыть: раненый Смит возвращается домой, а Покахонтас остается со своим народом. Увы и ах.

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий