Чем заняться в Чайнатауне: лучшие «новогодние» развлечения в Сингапуре

lily-banse-271825-unsplash

С наступлением Китайского Нового года, который приходится на 5 февраля, его атмосфера чувствуется в каждом уголке Чайнатауна, украшенного яркими красно-золотыми декорациями. И продожается все это примерно столько же, сколько мы празднуем Новый год. 

Как раз собрались в Сингапур? Просто перебираете варианты для отпуска? Жить не можете без изучения традиций экзотических стран? Вас так и тянет ко всему азиатскому? Как бы там ни было, если вы зашли в этот текст, значит вы точно попали по адресу.

Где, как ни в Совете по туризму Сингапура, знают, что только в Чайнатауне можно попробовать бесчисленное количество блюд, увидеть множество достопримечательностей и найти занятия, которые принесут не только мимолетное удовольствие, но и процветание и счастье в новом году.

Лучшие варианты ищите в этом материале.

Chinatown3

Загадайте желание

Чтобы ваше новогоднее желание непременно сбылось, напишите его на специальной карточке и повесьте на дерево желаний. В Чайнатауне есть дерево баньян – совсем как широко известные деревья желаний в Лам Цуень (Гонконг). По поверьям, эти деревья символизируют долголетие, приносят удачу и обладают волшебной силой.

Попробуйте сладости

Старинные семейные магазины Чайнатауна передаются из поколения в поколение и отличаются верностью традициям и рецептам, прошедшим проверку временем. Так, в Tong Heng можно приобрести широко известные пирожные в форме бриллиантов (хрустящее и сочное тесто с тающей во рту начинкой из мягкого яичного крема), а Tai Chong Kok предлагает традиционную китайскую выпечку, продолжая вручную производить легендарную пасту из семян лотоса без искусственных добавок.

Сделайте чайную паузу

Не имея ничего общего с популярным сегодня бабл-ти, настоящий китайский чай наполнен целебными свойствами и веками традиций и чайных церемоний. Вы сможете сами заварить себе чай в T30 Kung Fu Teahouse, выбрав один из сортов улуна, белого, красного, зеленого и пуэра или по достоинству оценить богатую чайную традицию Pek Sin Choon, который был создан в 1925 году.

Chinatown2

Приобретите предметы декора

Яркие украшения Китайского Нового года создают праздничную атмосферу и отгоняют несчастья. На Trengganu Street вы найдете множество ярких, красочных и приносящих удачу традиционных китайских украшений, среди которых и сделанные своими руками фонарики, и мастерски выписанные китайские куплеты, и дверные ручки, и небольшие комнатные растения в горшках, и самые изысканные и изящные бумажные поделки, вырезанные вручную. Ими украшают дом для процветания в Новом году.

Узнайте судьбу

Предсказать судьбу в Чайнатауне можно самыми разными способами. Постройте вашу энергетическую карту по методу четырех столпов жизни Ба Цзы или получите феншуй консультацию с опытным мастером (проверьте профессиональные навыки предсказателя, попросив его определить ваш характер по чертам лица или по руке). А благодаря методике Kau Sim вы получите одно из ста предсказаний оракула, вытянув деревянную палочку с номером из бамбукового цилиндра.

Отведайте Bak Kwa

Тонкие, квадратные, идеально подкопченные кусочки мяса, маринованные с сахаром, солью и специями — от этой вяленой свинины-барбекю просто слюнки текут. Ее красный цвет символизирует процветание, а есть ее можно как отдельно, так и в качестве начинки для сэндвича, закуски или пикантного ингредиента для холодных или горячих блюд.

Chinatown4

Не забудьте о ярмарке

Новогоднюю Festive Street Bazaar в Чайнатауне каждый год ждут с нетерпением. Здесь вы сможете найти и традиционные новогодние угощения, и этнические костюмы, и декорации. Возьмите с собой традиционные лакомства – печенье, орехи или сушеную утку, и прогуляйтесь по улицам Чайнатауна, наслаждаясь яркой иллюминацией китайских фонариков, оживленной атмосферой праздника и тем, что с вами сейчас происходит.

Комментарии читателей статьи "Чем заняться в Чайнатауне: лучшие «новогодние» развлечения в Сингапуре"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.