Что смотреть осенью: 10 зрелищных фильмов

02 Сентябрь 2015
r

В сегодняшней подборке мы представляем десятку самых интересных фильмов этой осени. Запасайтесь попкорном и вперед в кинотеатр!


1. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Финальную часть трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз «Голодные игры» режиссер разбил на два фильма, и надо сказать, это не худшее из решений. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» обещает стать эпичной битвой повстанцев с Капитолием. Обе стороны пойдут на всё, чтобы отстоять власть, но простые жители верят, что их дело — правое.

Если вы являетесь верным поклонником таланта Коллинз, то смело отправляйтесь в кинотеатр и занимайте лучшие места. Будет интересно! А пока можно утолить жажду кино трейлером:

2. «Эверест»

В мае 1996-го на горе находились несколько альпинистских групп, но из-за сильнейшей бури восемь человек погибло при спуске. Журналист Джон Кракауэр, выживший в той катастрофе, пересказал печальные события в бестселлере «В разрежённом воздухе» — в фильме его роль досталась Майклу Келли. Отчаянных гидов, ведущих скалолазов к вершине, сыграли Джейк Джилленхол и Джейсон Кларк.

РЕКЛАМА 18+

everest

Джейк Джилленхол

3. «Визит»

«Любовь родственников не знает предела». Кинолента «Визит» стала воплощением детских страшилок. Мать, роль которой сыграла Кэтрин Хан, отправляет детишек погостить к бабушке и дедушке, однако утаивает о них и половины правды. В итоге бабуля и дедуля «оборачиваются волком»: подозрительно себя ведут, ходят по крыше, скребутся с по ночам и пытаются запечь внучку в духовке. Слабонервным не смотреть!

4. «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Фэнтези-лента режиссёра Джо Райта «Пэн: Путешествие в Нетландию» является приквелом к одноимённому роману Джеймса Барри. Фильм рассказывает историю мальчика, которому суждено спасти клан Тигровой Лилии от пиратов под предводительством Черной Бороды, которого сыграл замечательный актер – Хью Джекман. Пэн дружит с Джеймсом Крюком и не догадывается, что скоро они станут врагами…

5. «Легенда»

Эта криминальная лента повествует о жизни близнецов Крэй – Рональда и Реджинальда — гангстеров, которые в 60-х годах терроризировали британскую столицу. Роль обоих братьев исполнил Том Харди. Фильм наполнен особым психологизмом. Основной фокус в ленте – на старшем из близнецов – Реджи, который пытается контролировать странные наклонности брата.

6. «Прогулка»

the-walk-071515

Вместе с документалистом Кристофером Брауном режиссер Роберт Земекис решил перенести реальную историю о французском канатоходце на экран. Филипп Пети, чья роль досталась Джозефу Гордону-Левитту, перед своим 25-летием совершает невероятный перформанс, который может стоить жизни.

7. «Черная месса»

Авторитет из Бостона – Уайти Булджере — прославился не только криминальной карьерой, но и тем, что долгое время был осведомителем ФБР, пока его брат строил карьеру председателя массачусетского сената. В основу картины легла одноименная книга, повествующая о хитром союзе друзей детства, выбравших разные пути: один – в мафии, другой – в ФБР.

o_1009404_black-mass.jpg

Джонни Депп в роли  Уайти Балджера

8. «007: СПЕКТР»

Режиссер Сэм Мендес решил пойти ва-банк и вернуть в историю классическую организацию всемирного зла СПЕКТР, не появлявшуюся в бондиане со времен Шона Коннери. Противостоять Бонду будет, правда, не комичный Эрнст Ставро Блофельд, поглаживающий котика, а вполне современный персонаж Кристофа Вальца. Другая удача — новая «девушка Бонда», которую сыграет Моника Беллуччи. Ее героиня станет самой взрослой из всех.

9. «Страшные сказки»

Самая красивая премьера сезона, вдохновленная картинами Гойи и претендовавшая на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале этого года.

Три арки рассказывают три сказки, в которых быль переплетается с барочной фантазией: королева ест сердце, чтобы забеременеть, король отдает свою дочь замуж за огра, а страстный король получает в жёны загадочно помолодевшую пожилую женщину.

10. «Шпионский мост»

Кинокартина от Стивена Спилберга «Шпионский мост» рассказывает о реальных событиях, происходивших в годы Холодной войны: в 1960 году советскими войсками был сбит американский самолет-разведчик. В то время это событие создало еще большее натяжение в отношениях двух сверхдержав.

1435287155_2601346

Режиссер показал шпионскую историю об обмене ценными кадрами: за американского пилота, подбитого Союзом, Штаты обещают вернуть советского разведчика. Талантливый актер Том Хэнкс играет роль страхового адвоката, которому поручают секретное задание — провести переговоры. Что из этого получилось – смотри осенью.

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий