Что такое IQOS и как он работает?

IQOSOneTwoThree_ChargeHolde_1x_VI_06d

Бренд IQOS сейчас у всех на слуху: пользователями электронной системы нагревания являются уже более 7,3* млн человек. Точное количество назвать трудно, потому что оно ежедневно растет. 

В чем популярность IQOS? Как устройство, появившееся на мировом рынке около пяти лет назад, завоевало признание и стало спутником людей из разных стран мира? Ответы на эти и другие вопросы изложены в этом материале.

* По внутренним оценкам ФМИ на апрель 2019 г. Учитывались совершеннолетние потребители, использующие IQOS не менее чем в 70% случаев в течение последних 7 дней на момент опроса.

Синий IQOS 3

IQOS — электронная система нагревания

Для начала пару слов стоит сказать о том, что собой представляет IQOS. Это устройство, работа которого основана на принципе контроля температуры нагревания. Эта технология так и называется, HeatControl™. В сущности, это сбалансированное сочетание керамического нагревательного лезвия и продуманной электроники. Керамический элемент обеспечивает нагревание внутри девайса и непрерывно сообщает электронике о том, какова температура в настоящий момент. Задача электроники — не допустить, чтобы эта температура превысила 350℃. 

Почему же это так важно? Новизна технологии в том, что благодаря ей не происходит горения. При использовании IQOS выделяется на 95% меньше канцерогенов.*

Важно: это не означает снижение риска на 95%. Использование IQOS не исключает риски для здоровья.


*Среднее снижение уровней вредных веществ (без учета никотина) в аэрозоле IQOS в сравнении с дымом эталонной сигареты, используемой в исследовании (3R4F)

Как пользоваться IQOS?

Итак, у вас в руках зарядное устройство с держателем IQOS внутри. Первым делом следует открыть крышку зарядного кейса и извлечь держатель. С одной стороны держателя расположены контакты, а с другой стороны — круглый разъем для стика. Вставьте в него стик до упора, а затем нажмите и удерживайте единственную кнопку на корпусе. Как только вы почувствуете вибрацию — устройство начало нагреваться.

Процесс нагревания занимает менее минуты. Когда Айкос готов к началу сеанса, индикатор на кнопке перестает мигать. В более новой версии девайса для удобства добавлен дополнительный, который оповещает пользователя о готовности устройства к использованию легкой вибрацией. 

Спустя 6 минут сеанс подойдет к концу. Перед этим вы снова почувствуете вибросигнал. Когда сеанс окончен, приподнимите колпачок держателя и достаньте использованный стик. Затем вставьте держатель обратно в зарядный кейс контактами вниз и подождите пару минут перед следующим сеансом.

IQOS 3

Почему люди выбирают IQOS?

Большинство пользователей IQOS положительно отзываются о достоинствах девайса. В первую очередь, его приобретение означает освобождение от неприятного запаха и шансов что-нибудь себе прожечь. При отсутствии горения нет и дыма, который, как говорилось выше, не только зловонен, но и содержит множество канцерогенов.

IQOS — девайс, который может дополнить образ владельца. Помимо базовых расцветок — черной и белой в случае с моделью Айкос 2.4 Плюс, есть также синяя и золотая в IQOS третьего поколения. На официальном сайте доступен широкий ассортимент разноцветных колпачков, чехлов и накладок на корпус, с помощью которых можно менять внешний вид устройства хоть каждый день.

Модели IQOS

Всего на рынке в настоящий момент доступно три модели IQOS: IQOS 2.4 Plus, IQOS 3 и IQOS 3 Multi. Первая модель стоимостью 5990 рублей является классическим вариантом IQOS, с зарядным устройством, крышка которого открывается сверху нажатием кнопки. В отличие от него держатель IQOS 3 вставляется в новый кейс сбоку, нажатием на нижнюю боковую часть зарядного устройства. Девайс нового поколения заряжается на 15% быстрее, обладает разъемом Type C (в который кабель вставляется любой стороной), а также подает третий вибросигнал о готовности устройства. Этот гаджет обойдется вам в 7990 рублей.

Необходимость зарядки между сеансами часто отмечалась пользователями в обратной связи, как неудобство. Чтобы устранить это неудобство, компания Philips Morris International (PMI) выпустила новый продукт в линейке устройств IQOS. В IQOS 3 Multi держатель объединен с зарядным устройством и поддерживает непрерывную работу до 10 сеансов. В остальном он мало чем отличается от других моделей. Производитель рекомендует девайс тем, кто всегда спешит, а также как дополнительный к основному Айкос, чтобы брать его на дачу и туда, где заряжать его каждый раз неудобно. Стоимость IQOS 3 Multi сегодня — 6990 рублей.

IQOS 3

Где купить IQOS?

География IQOS в настоящее время насчитывает 44 страны и этот список постоянно пополняется. В России спрос на девайс растет: сегодня Айкос можно приобрести во всех крупных городах, а служба доставки привезет его и в другие населенные пункты. Причем если вы заказываете стартовый комплект, то вполне вероятно, что доставка обойдется вам совершенно бесплатно. Чтобы уточнить стоимость и время доставки, зайдите на официальный сайт IQOS. Там вы найдете всю актуальную информацию.

Заключение

IQOS — уникальная разработка, которая может сделать жизнь более комфортной. Его простая в эксплуатации конструкция постоянно совершенствуется специалистами PMI на основе отзывов пользователей: от модели к модели бездымный девайс становится еще более производительным и удобным, а также обрастает новыми полезными функциями.

Чтобы приобрести IQOS не обязательно даже выходить из дома: на сайте можно заказать доставку устройства. Также там можно оставить заявку на тест-драйв девайса: вам его дадут во временное пользование на семь дней для ознакомления со всеми его преимуществами. Познакомьтесь с миром IQOS уже сегодня!

Не исключает риски

Партнерский материал