День Благодарения. Как это делается в Америке

sdf

Ежегодно с 1621 года в Соединенных Штатах Америки отмечают День Благодарения. Каждый последний четверг ноября американцы вспоминают тяготы своих предков-колонистов, пытавшихся выжить на негостеприимной земле. И вот тогда, после очередного неплодородного сезона, губернатор Уильям Брэдфорд принял решение поднять дух своих подчиненных, организовав первый День Благодарения.

Thanksgiving-Day-Parade27-12

Как это делается в Америке
В этом году День Благодарения отмечали 27 ноября. С этим праздником связан ряд традиций, бережно хранимых поколениями американцев. Начать стоит с того, что это семейный праздник, и отмечается он чаще всего дома.

family_holiday

Самый важный и узнаваемый атрибут праздничного стола – индейка, самая американская из всех птиц. Традиция готовить ее зародилась еще тогда, во время первого Дня Благодарения. Тогда колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейку в этот день обязательно подают к столу, а птицеводы откармливают их специально к празднику. К индейке почти обязательно подают клюквенный соус. Еще ко Дню Благодарения пекут традиционный американский тыквенный пирог.

Парад Macy’s
Одним из не менее важных атрибутов празднования Дня Благодарения на Манхеттене является ежегодный парад Macy’s. Это невероятно красочное шествие всевозможных платформ и гигантских надувных шаров.

parad-mejsis-v-nyu-jorke-25-14

«Черная пятница». Ежегодный шопинг-коллапс
После Дня Благодарения наступает пятница. Черная пятница. Так называют первый день Рождественских распродаж, когда все продается с небывалыми скидками. Это больше похоже на конец света, нежели на предпраздничные хлопоты. Впрочем, специалисты отмечают, что в этом году распродажи начались существенно раньше, и пик увеличения продаж пришелся на первые недели ноября, когда магазины начали предлагать большие скидки.

A woman pulls shopping carts through the aisle of a Target store on the shopping day dubbed "Black Friday" in Torrington