Готовим дома: удон с курицей под соусом Терияки

30 Сентябрь 2014
dgj

Удон — один из видов лапши из пшеничной муки. Чаще всего это блюдо характерно для японской кухни, несмотря на то, что само слово «удон» происходит от южнокитайского названия вонтовонов — разновидности пельменей.

В Европе необычное блюдо появилось после возвращения знаменитого путешественника и писателя Марко Поло из Поднебесной. Секрет удона прежде всего в простоте приготовления, нежном вкусе и хорошем сочетании со многими продуктами.

Сегодня StyleNews расскажет, как приготовить удон с курицей под соусом Терияки.

Итак, нам потребуется:
— 300 гр куриного филе
— 1 упаковка лапши удон
— 2 чайных ложки оливкового масла
— ½ столовой ложки соуса Терияки
— морковь
— зеленый лук
— соевый соус по вкусу

Соус Терияки можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Этот процесс не займет более пяти минут. Для самостоятельного приготовления вам необходимо смешать два зубчика чеснока, три чайных ложки крахмала, чайную ложку имбиря и оливкового масла, столовую ложку меда и винного уксуса с водой. Затем поставьте все на медленный огонь. Как только вода закипит — варите соус еще четыре-пять минут.

127390

После того, как приготовили соус, приступаем к варке лапши, которая будет готова через три-пять минут. Затем мелко шинкуем морковь и нарезаем кольцами зеленый лук. Вы можете также использовать побеги бамбука и очень полезные ростки фасоли.

Далее смазываем вок (можно использовать и обычную сковороду) небольшим количеством оливкового масла и добавляем туда нашинкованные овощи. Обжарив их не больше минуты, добавляем к ним мелконарезанное филе куриной грудки.

udon_s_kuricej

За несколько минут до готовности курицы и овощей, добавляем наш соус Терияки, перемешиваем все и продолжаем обжаривать ингредиенты на небольшом огне. Затем в овощную смесь добавляем предварительно отваренную лапшу и жарим еще несколько минут. По желанию, можно добавить в блюдо еще немного соуса Терияки.

Вот и всё, наше блюдо «Удон с курицей под соусом Терияки» готово, приятного аппетита!

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий