Как приготовить горячий шоколад

vhj

Кто может отказаться от чашечки горячего шоколада в хмурый осенний день? Когда за окном дождь — позвольте себе немного расслабиться — выпейте этот чудесный напиток.

Готовится он очень просто. Для этого вам понадобится: молоко, столовая ложка кукурузной муки, плитка шоколада (не стоит использовать шоколад с начинкой), терка и турка, в которой вы будете варить напиток.

Шоколад следует натереть на мелкой терке. Мы советуем перед этим на несколько часов положить его в морозилку: после холода шоколад дает более тонкий вкус. Затем, налив в турку немного молока, подогрейте его до 50 градусов и маленькими порциями высыпайте тертый шоколад.

sipping_chocolate_(1)

Перемешивайте шоколад до тех пор, пока молоко не растопит его полностью, однако помните, что доводить до кипения напиток не стоит.

После того, как содержимое турки достигнет однородного состояния, загустите все кукурузной мукой, а для того, чтобы не образовывались комки, предварительно капните в ложку с мукой горячей воды.

Вот и все, напиток готов. Разлейте горячий шоколад по чашкам и наслаждайтесь . Приятного аппетита!