Коллекция ароматов для дома Le Parfum de la Maison от Hermes

05 Декабрь 2014
dsfgt

У Hermes все вещи имеют душу и предназначение. Каждая из них живет во времени и несет в себе часть истории. И в то же время отражает тончайшее авторское мироощущение своего создателя. Для проекта Le Parfum de la Maison Дом Hermes решил обратиться к дизайнеру Гийому Барде, который увлекается подлинными природными материалами, не боясь придавать своим изделиям трогательную грациозность, мимолетность.

l'atelier@vaskentoranian

Он придумывает вещи — хранители ароматов. Флюиды — летучие грезы, заключенные в них, — со временем выскользнут в иные пространства. «Я рассматривал разные направления, — объясняет дизайнер, — прежде, чем вернуться к основе: бумажным и керамическим формам, обладающим грацией и даром присутствия». Чутко относясь к детали, художник культивирует «силу слабости» — изящество сгиба, шероховатость керамики, напоминающую фактуру бумаги. И это придает каждой модели уникальность.

Ароматы для дома — новая, неизведанная для Hermes территория, воплотившая в себе встречу двух профессий – парфюмера и художника по интерьеру.

Hermes-set up diner

Серия Le Parfum de la Maison состоит из пяти ароматов, пяти грез, которые воплощены в пять историй и пять цветов: Des pas sur la neige, Temps de pluie, Fenêtre ouverte, Champ libre, À cheval! Хранители этих грез — три вида парфюмированных предметов: бумажная лошадка-оригами, галька и свеча в керамической чаше.

qw

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий