На какой руке носят обручальное кольцо

21 Декабрь 2016
llwjwo200fo-drew-coffman

 

Обручальное кольцо — это больше, чем украшающий аксессуар, это подтверждение сильной истинной любви, своеобразная клятва в будущей верности. Согласно поверьям, чем кольцо более гладкое и ровное, тем более спокойной и мирной будет жизнь брачующихся.

Но есть люди, которые выше суеверий, они вовсе отказываются приобретать обручальные кольца, регистрируют отношения без подобных украшений. Кто-то же снимает украшение с руки буквально после ЗАГСа, объясняя это состоянием здоровья, нелюбовью к ювелирным поделкам, особенностями своей работы. Безусловно, счастье семьи от наличия или отсутствия колечка на пальчике не зависит.

Если вы интересуетесь, на какой руке носят обручальное кольцо, значит, на вашем торжестве украшения точно будут. Обручальное кольцо является подтверждением того факта, что сердце этого человека занято. Женатые люди всегда вызывают особое уважение. Обручальное кольцо, украшающее мужскую руку, свидетельствует о его волевом, твердом характере. Для женщин подобное украшение на пальчике является символом уверенности в завтрашнем дне.

С древних времен до нас дошел столь интересный ритуал, как обмен обручальными кольцами во время регистрации брака. Еще греческий писатель Плутарх освещал сей момент в своих трудах. Сегодня же подобное украшение носят люди во всем мире, в разных странах, городах, на разных пальцах. Различия заключается лишь в том, что кольца обручальные надевают на безымянный пальчик либо правой руки, либо левой. Многое зависит от вероисповедания, предпочтений, традиций.

РЕКЛАМА 18+

rosanna

На какой руке носят обручальное кольцо

Обручальные кольца в нашей стране носят, как правило, на безымянном пальце, на правой руке. Как отмечалось ранее, они представляют собой символ семейного счастья. Именно это отражено в канонах православной церкви. Правая рука у большинства людей является главной: ею мы пишем, выполняем большую часть работы, ее протягиваем для рукопожатий.

В древности считали, что правая рука связана с честью и правдой, а левая — с обманом и плохими делами. Ходит поверье, согласно которому за правым плечом у нас стоит ангел, за левым — дьявол. Надевая обручальное кольцо, вы тем самым вверяете ангелу защиту своей семьи. Стоит только потерять украшение с пальца, как вы лишитесь Божеской защиты.

На левой руке кольца в основном носят те, кто убеждены: такие украшения должны быть рядом с сердцем. Существует другое весьма интересное мнение: когда руки супругов соприкасаются, обручальные кольца обязательно должны «целоваться». Это говорит о том, что парню нужно «украшать» правую руку, а девушке — левую. Каждая пара делает выбор самостоятельно, исходя из предпочтений, религиозных убеждений и пожеланий.

Особого внимания заслуживает еще одна интересная легенда. В древности считали, что, так называемая, «вена любви» протекает именно через безымянный палец. Врачи же подтверждают: в этом есть рациональное зерно. Согласно анатомии, в безымянном пальце (как правой руки, так и левой) располагается тонкий нерв, ведущий прямо к сердцу. Жители Запада изъявляют желание обручальные кольца носить на среднем пальце, в то время как еврейки выбирают указательный.

Думаете, больше никто никак не отличился? А вот и нет. В выборе места для ношения украшения выделились цыгане: они носят кольца свои обручальные на цепочке. Важно отметить, бывают разные случаи в жизни, когда кольцо меняет свое месторасположение: женщина набирает вес во время родов, а потому надевает украшение на более тонкий палец; потеря любимого, любимой заставляет человека перевесить кольцо с правой руки на левую руку и так далее.

11357458_726934567418466_1466592322_n

Полезные приметы о венчальных кольцах

Как уже все давно поняли и знают, обручальные кольца являются самым важным оберегом счастливого брака. Они уберегают супругов от любых возможных стрессовых ситуаций, от непредвиденных жизненных потрясений. Основными приметами о кольцах являются следующие:

  • Венчальные аксессуары непременно должны быть гладкими, без рисунков, дополнительных декоров из камней, из одного металла.
  • Нельзя снимать венчальные или обручальные украшения, так как они защищают от людской зависти, болезней.
  • У брачующихся должны быть новые кольца (родительские украшения не стоит использовать, у них своя судьба, у вас своя).
  • С вдовьим колечком венчаться нельзя. Лучше просто спрятать его, но ни при каких обстоятельствах никому не отдавать, не дарить.
  • Свои кольца запрещено давать мерить другим. Так можно отдать собственное счастье.
  • После развода аксессуар нужно снять и куда-нибудь убрать.
  • Упавшее колечко в ЗАГСе может предзнаменовать быстрый развод.
  • Утрата кольца является знаком возможного развода или серьезной болезни.
  • Оплачивать покупку колец должен жених (это идет из корней славянских традиций).
  • Совершать покупку украшений надо в один день, в одном месте. Тогда вы будете жить долго и счастливо.

Есть и другие приметы. Верить в них или не верить — это дело каждого. Сами молодожены решают, на какой именно руке они будут носить кольца, на каком пальце и т.д. Главное – беречь свое счастье, с уважением относиться к партнеру по жизни, ценить его и радовать. А остальное уже не столь важно. Семья – это колоссальная работа двух людей. Именно об этом стоит думать, а не отдавать все силы изучению примет или выбору колец.

Конечно, вы вправе отдать, как говорится, дань народным традициями, можете придерживаться особенностей своей религии, можете и вовсе быть креативно-оригинальными и отказаться от привычных правил. Никто не запрещает экспериментировать с материалом кольца, его формой и местом ношения. Главное — столь значимое украшение, будет оно на шее или ручке, обязательно должно скреплять ваши любящие сердца. Будьте счастливы!

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий