Новогодние фильмы: возможны ли в реальности истории, рассказанные в «Иронии судьбы, или С легким паром!» и других картинах

ирония-судьбы

Совсем скоро Новый год! Чтобы как-то подготовиться к любимому празднику и создать заряд позитивного настроения, мы украшаем квартиры всевозможной праздничной атрибутикой, изучаем рецепты салатов, наряжаем елки и, разумеется, смотрим новогодние фильмы.

Конечно, большинство картин, созданы для поднятия настроения, реального в них минимум, но все-таки есть и те истории, которые вполне правдоподобны. 

"Ирония судьбы, или С легким паром!"

ironiasudby_01

В фильме: "Ирония судьбы, или С легким паром!" — классика, без которой не обходятся ни одни новогодние праздники. История друзей отправившихся в баню попариться, чтобы по традиции смыть с себя все плохое, "напарившихся" до такой степени, что посадили на самолет не того, нам хорошо знакома.

В жизни: Пожалуй, что и в реальной жизни может случиться подобная история. Более того, наверняка уже с кем-то случалась. В конце концов, жители России — люди непредсказуемые.

"Один дома"

kinopoisk.ru-Home-Alone-1445507
В фильме: "Один дома" — отличная новогодняя картина, на которой выросло не целое поколение. "Забытый" своей семьей в аэропорту ребенок не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.

В жизни: И все же, несмотря на вполне реальную историю, трудно поверить в то, что какая-нибудь мать может улететь без своего чада в другой город. Обычно подобные "потери" случаются в магазинах, но полисмены очень быстро решают эти проблемы.

"Интуиция"

kinopoisk.ru-Serendipity-1792184-1
В фильме: А помните ли вы фильм "Интуиция" с Кейт Бекинсейл и Джоном Кьюсаком в главных ролях? Да-да, ту самую историю мужчины и женщины, встретившихся одним суматошным зимним днем посреди нью-йоркской толпы. Они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Сведет ли судьба их вновь?

В жизни: Конечно, хочется верить, что с кем-то случались подобные истории. И пусть даже не совсем такие, но не менее романтические. Тем более в преддверии Нового года!

"Реальная любовь"

kinopoisk.ru-Love-Actually-875075
В фильме: "Реальная любовь" — одна из самых красивых рождественских комедий о любви. В этом фильме нам представлено шесть историй любви: мальчишка, секретарша, премьер-министр, дублер интимных сцен, овдовевший отчим, писатель — у каждого из них свой путь, своя жизнь. Каждый из них влюблен, но не у всех любовь взаимна. Такова жизнь. А тут еще и Рождество…

В жизни: Бывает ли так в жизни? А почему нет? Конечно, не каждая из 10 историй реальна, но некоторые из них вполне реальны, поэтому продолжайте мечтать. Возможно, в этот Новый год вы познакомитесь со своей второй половинкой.

"Джек Фрост"

kinopoisk.ru-Jack-Frost-1127832
В фильме: "Джек Фрост" немного печальная, но все же волшебная и добрая сказка. Главный герой ленты — любящий муж и отец, вот только времени на семью у популярного певца катастрофически не хватает. И в канун очередных новогодних праздников он вынужден оставить жену и сына, но, не выдержав разлуки с близкими, все-таки бросает запись нового альбома и отправляется домой. По пути Джек погибает в аварии. Через год, он перерождается в снеговика, возвращается к семье и становится самым лучшим и преданным другом своему сыну.

В жизни: Слово "сказка" говорит само за себя. Конечно, многие верят в переселения душ, но не в снеговика точно. Кроме того, с нашей погодой: сегодня — снег, завтра — дождь. Этот снеговик долго бы не протянул.

"Семьянин"

kinopoisk.ru-The-Family-Man-16004
В фильме: Волшебным образом герой Николаса Кейджа, один из самых богатых людей Нью-Йорка, на время получил новую жизнь — жизнь счастливого мужа и отца, которая была бы у него, сделай он 13 лет назад другой выбор.

В жизни: Любой человек хотел бы изменить прошлое или хотя бы узнать, как сложилась его жизнь, поступи он в той или иной ситуации иначе. Но, увы, это всего лишь мечты.

"Елки"

kinopoisk.ru-Yolki-1423949
В фильме: Главные герои новогодней комедии "Елки" в самый канун Нового года оказываются в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых. 

В жизни: Большинство людей верит, что Новый год — время чудес, так почему бы на два часа, что длится картина, не поверить в происходящее на экране. В конце концов, если с вами похожей истории и не произойдет, то настроение вы себе точно поднимите.