Новые звезды шоу «Голос»: в чем феномен проекта и кто из исполнителей запомнился зрителям

color

"Фактор-А", "Точь-в-точь", "Фабрика звезд"… Каких только музыкальных шоу не появлялось на российском телевидении, но самым ярким, с самыми опытными наставниками и с самыми сильными участниками стал "Голос" — адаптация американского The Voice.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст не прогадал, когда сделал ставку именно на этот проект — вот уже четыре года подряд жители всей страны собираются каждую пятницу у своих экранов, чтобы увидеть и проголосовать за тех артистов, которые, по их мнению, должны стать новыми российскими звездами.

В "Голосе" за место в финале проекта наравне с новичками в шоу-бизнесе борются и уже маститые музыканты, за плечами которых десятки концертов, записи клипов и поддержка мэтров. Однако далеко не все из них могут пройти даже самый начальный этап — "слепые" прослушивания. 

Во время исполнения жюри наставников располагается перед сценой в глубоких креслах спиной к исполнителю, таким образом, слыша его голос, но не видя его самого. Получит одобрение благодаря внешности, оригинальному костюму или зажигательному танцу — не получится. Зато на последующих этапах все методы хорошо. Но зачем вам рассказывать о правилах шоу, уверены, что вы и сами все знаете. Предлагаем лучше познакомиться с участниками четвертого сезона шоу "Голос", победитель которого только-только определится. Однако уже сейчас мы можем отметить нескольких исполнителей. 

Нана Хатл

Участие Наны Хатл в проекте "Голос" началось с незабвенного хита Hotel California группы Eagles, а точнее, с его авторской интерпретации, которая покорила всех без исключения судей проекта. Нана выбрала Александра Градского. Но во время очередного столкновения конкурсантов, мэтр, похвалив и напророчив девушке успешное будущее, решил отправить ее домой. Многие зрители до сих пор уверены, что выбери Нана на слепых прослушиваниях команду Басты, она бы обязательно дошла до финала. 

Витольд Петровский

Витольд Петровский — профессиональный лирический певец, который произвел впечатление на наставников "Голоса" еще на момент "слепых" прослушиваний".

В свое время артист участвовал в проекте "Да здравствуют музы", конкурсе "Славянский базар", телепередаче "Приют комедиантов" и шоу "Артист", поэтому многим зрителям он уже был знаком.

Оливия Краш

Настоящее имя Оливии Краш — Ольга Вельдяксова. Она работала официанткой, продавцом бытовой техники и пела в караоке, а во время учебы в институте серьезно заболела и потеряла голос на целых два года. Однако стойкость и целеустремленность помогли девушке преодолеть все проблемы.

На отборочном этапе "Голоса" Оливия исполнила песню Sweet People, покорив Григория Лепса.

Эра Канн 

Эра Канн — это псевдоним Ирины Канн, которая стала одной из самых ярких участниц команды Басты. А ведь полтора года назад ни один из членов жюри "Голоса" к Эре даже не повернулся. Однако девушка не потеряла надежды, работала и, как мы теперь видим", достигла поставленной цели.

Биназир Ермаганбетова

Биназир Ермаганбетова — настоящая пацанка. Она никогда не красится, не носит платья и юбки. Учиться в  своем время исполнительница пошла на юриста, а в настоящее время работает в сфере медиа, но вот только она всегда мечтала петь, поэтому и отправилась на "Голос". 
На "слепых" прослушиваниях Биназир спела Billionaire и к ней повернулся Баста.

Семен Величко

Семен Величко уже неоднократно участвовал во всевозможных конкурсах, победы на которых помогли юному певцу поверить в себя и поступить в Институт Современного Искусства, а позже примкнуть к группе COOL & JAZZY и стать резидентом музыкального проекта Jazz Parking. 

В настоящее время работает в коллективе Евы Польны и выступает за команду Полины Гагариной на "Голосе".

Юрий Меликов

Юрий Меликов получил классическое музыкальное образование, а в 16 лет попробовал свои силы в греческом аналоге шоу "Голос", но, увы, одержать победы не смог.

На отборе российского "Голоса" Меликов исполнил песню Grenade и стал участником проекта в команде Басты. 

Михаил Озеров 

До шоу "Голос" Михаил Озеров демонстрировал свои творческие способности в переходах метро, но в один прекрасный день решил, что что-то пора менять в своей жизни.

Сегодня музыкант входит в число самых ярких и сильных участников не только команды Александра Градского, но и всего проекта.

Дарья Беженар

Дарья Беженар с детства занималась музыкой и фигурным катанием, но в 13 лет она сделала выбор в пользу вокала, однако спорт не ушел из ее жизни.

Во время исполнения песни Knocking On The Heaven`s Door к Дарье повернулась Полина Гагарина, которая и стала ее наставницей.

Регина Тодоренко

Не многие знают, что ведущая программы "Орел и Решка" Регина Тодоренко еще и певица, но благодаря "Голосу" этот пробел в познаниях поклонницы знаменитости был восполнен.

Разумеется, даже на "слепых" прослушиваниях Регина сумела отличиться – на сцене артистка появилась с воблой в руках, которую вручила наставникам шоу. Надо сказать, что поступок Тодоренко развесилил Полину Гагарину и Басту, а вот Александр Градский и Григорий Лепс пришли в некоторое замешательство. 

Варвара Визбор

А напоследок предлагаем вспомнить о Варваре Визбор, которая, несмотря на то, что не прошла ни в одну команду, запомнилась абсолютно всем зрителям "Голоса": вся страна на протяжении нескольких дней обсуждала случившееся на "слепых" прослушиваниях, решение Градского, Гагариной, Лепса и Басты вызвало настоящую бурю негодования среди телезрителей. 

Случай с певицей, исполнившей на отборе в проект лирическую композицию "Зима", доказал, что настоящий талант не может остаться незамеченным.