Новый Гарри Поттер: актеры, сюжет и подробности работы над лентой «Фантастические звери и места их обитания»

harry_00

Гарри Поттер вырос, но ему на смену уже готовится прийти Ньют Скамандер. Тот самый, который написал книгу, вошедшую в обязательную программу Хогвартса.

Несколько месяцев назад компания Warner Bros. начала производство картины "Фантастические звери и места их обитания", в основу сценария которого легла одноименная книга 2001 года авторства Джоан Роулинг, рассказывающая историю о Ньюте Скамандере, магическом зоологе и писателе, с которым происходят невероятные события в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников. 

harry_08

Лента появится в кинотеатрах в лишь в следующем году, а пока студия предложила нам ощутить атмосферу проекта — на днях в сети появился первый трейлер ленты, главная роль в котором досталась Эдди Редмэйну.
Кинокомпания считает обладателя премии "Оскар" одним из самых выдающихся современных актеров, а продюсеры рады, что мир Роулинг обогатится артистом такого уровня.

Почти двухминутное промо-видео практически не раскрывает деталей сюжета, однако сразу же погружает в волшебную атмосферу фильмов про Гарри Поттера.

Фильм не станет приквелом или сиквелом популярной саги, но волшебный мир будет тот же. Действие ленты развернется за 70 лет до того, как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу Волшебства и магии.

Примечательно, что продюсер фильма "Фантастические звери и места их обитания" Дэвид Хейман рассказал в интервью изданию Entertainment Weekly, что новая картина по книге Джоан Роулинг будет напоминать четвертый фильм поттерианы "Гарри Поттер и Кубок огня". "Четвертый фильм был романтической комедией, полной неловкого юмора. Это очень человечный, естественный тип комедии с правдивыми, человечными моментами. Это не просто шутки ради шутки. Фильм получится смешным, но у него будет большое сердце. И тьма в нем будет тоже", — поделился Хейман.

harry_07

Вполне возможно, что повествование фильма будет вестись от имени Полумны Лавгуд, рассказывающей своим детям об их знаменитом предке. Об этом стало известно из публикации Роулинг на ее страничке в Facebook, где она также отметила, что Ньют Саламандер — ее любимый персонаж. Причем настолько, что она "женила" его внука, Рольфа Саламандера, на втором ее любимом герое — Полумне.

Согласно данным западных СМИ, Эванна Линч, сыгравшая ту самую Полумну Лавгуд, узнав о планах киностудии, связалась с представителями Warner Bros. и попросила для себя роль в этом фильме. Выполнили ли они ее просьбу — вопрос. Но пока что в списках задействованных в создании картины "Фантастические звери и места их обитания" актеров ее имени не значится.

Но уже известно, что в фильме сыграют Эзра Миллер, Саманта Мортон, Кэтрин Уотерстон, Дженн Мюррэй,Колин Фаррелл и юная Фейт Вуд-Блэгроув, которую студия отобрала во время открытого кастинга.

harry_05

Проект заявлен как трилогия и станет дебютом Роулинг в качестве сценариста. Режиссером фильма выступил Дэвид Йетс, снявший четыре фильма оригинальной франшизы "Гарри Поттер".

Кстати говоря, исполнитель роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф начал следить за производством проекта еще на стадии катингов. А как только на просторах интернета появились первые кадры с Редмэйном из фильма, то он поспешил прокомментировать их. В частности актер отметил, позавидовал костюму Ньюта Скамандера.

harry_06

"Черт с тобой, Эдди, и с твоим блестящим костюмом! На мне 10 лет подряд были только джинсы и свитер на молнии, а тебе сразу достался шикарный пиджак!" — в шутку рассердился Рэдклифф.

Мировая премьера проекта "Фантастические звери и места их обитания" намечена на 11 ноября 2016 года. Российские зрители смогут оценить киноновинку спустя шесть дней — 17 числа. Ждем.